Австрия. Хальсштадт, 4000
Re: Австрия. Хальсштадт, 4000
Очень красиво!!!!

25 июля купил себе этот пазл, потому что понравился сам рисунок пазла, прямо сразу за душу взял, не раздумывая купил в магазине и принялся за сборку. На данный момент собрал всю рамку пазла и полностью воду внизу, начал город собирать. Медленно, но уверенно собирается. Вот небо не представляю как вообще собрать, только лишь методом подбора по форме всех пазлов данной категории. У меня посередине пазла тоже небольшая нестыковка обнаружилась, даже разцветка между 2 этими пазликами разная.
Sergej586, ну вот, уже пазл движется, а то Вы всё, программу, программу...терпение и труд все пазлы соберут ;)
Выкладывайте фотоотчёт, нам интересно
Выкладывайте фотоотчёт, нам интересно
Да,пазл постепенно движется,ниже привожу фотографию частичной его сборки. Рамку собрал, воду полностью, частично город получился. С 25 июля начал сборку, сегодня 3 августа, получается десятый день уже собираю, по 2-3 часа отвожу вечерами,не больше. В детстве лет в 12 помню только один пазл собрал на 260 элементов и то за 2 дня, очень понравилось. И вот теперь сразу решил купить большой пазл "Австрия. Хальсштадт" на 4000 элементов. Конечно сборка пазла идет намного медленнее, чем упредыдущего пользователя DRAIVER_565. Помогать мне некому, поэтому собираю этот пазл лишь я один.
Интересно как собираете...у вас очень ровные края собранных частей получаются.
Каким методом пользуетесь, если не секрет? Просто подбираете под место паззлинку?
Каким методом пользуетесь, если не секрет? Просто подбираете под место паззлинку?
One shot, one kill
как красиво смотрятся домики в недособранных пазлинках! 
Первый и Второй Региональный Верхневолжский чемпионаты - четвертое место
Третий Региональный Верхневолжский чемпионат - участник
Второй Уральский чемпионат - второе место
Четвёртый Московский региональный чемпионат - участник
Третий Региональный Верхневолжский чемпионат - участник
Второй Уральский чемпионат - второе место
Четвёртый Московский региональный чемпионат - участник
а у меня такой лежит в небольших запасиках браться просто страшно
Пользуюсь в основном советами написанными в разделе форума "Пазлы Astrel и Step Puzzle. Особенности сборки.". Вот ссылка http://forum.puzzler.su/viewtopic.php?f=57&t=301" onclick="window.open(this.href);return false; Сначала рассортировал все детали примерно по следующим группам:talichka писал(а):Интересно как собираете...у вас очень ровные края собранных частей получаются.
1. Деталь с двумя зацепами со скосами на зацепах в разные стороны
2. Деталь с двумя зацепами со скосами внутри отверстий в разные стороны
3. Деталь без зацепов со скосами внутри отверстий, расположенных напротив друг друга, в разные стороны
4. Деталь с двумя зацепами со скосами на зацепах ориентированные на левую сторону.
5. Деталь с двумя зацепами со скосами на зацепах ориентированные на правую сторону.
6. Деталь с скосами смотрящие в разные стороны
7. Деталь с скосами смотрящие в левую сторону
8.Деталь с скосами смотрящие в правую сторону
9. Деталь с одним зацепом.
Не знаю как у других производителей, но у пазлов производителя Step Puzzle нашёл следующую интересную закономерность расположения деталей: если смотреть на любой вертикальный ряд, то детали через одну повторяются по форме расположения зацепов и скосов и даже размерам. Изредка такая закономерность нарушается деталями из группы 2 и 9. Но их так мало, что это не помеха. Так что просто подбираю под место пазлинку зная уже в какой группе находится искомая деталь.