Вид Леандровой Башни в Константинополе, И.К. Айвазовский, Русские музеи, 2000
- Скучный доктор
- Тушка Сатрапа
- Деталей: 315779
Re: Вид Леандровой Башни в Константинополе, 2000
везучая...новая нарезка 
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
- Sergey.vol
- Деталей: 0
я у нас в магазине видел такой. куплю его =) буду молится чтоб новая нарезка была.
my ava =)
аааа, вот оно что.
а я думала за полторы недели старый вариант.
но все равно - респект! пазл так и так не прост.
а я думала за полторы недели старый вариант.
но все равно - респект! пазл так и так не прост.
Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
старый у Доктора в альбоме в галерее
Периодически мы меняем ножи. Поэтому есть старые и новые варианты.Аньчоус писал(а):просветите, пожалуйста, что за старый и новый варианты????
"Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит", - Гоммер Симпсон.
romanwl писал(а):старый у Доктора в альбоме в галерее
оу! спасибо! теперь буду знатьfairytale писал(а):Периодически мы меняем ножи. Поэтому есть старые и новые варианты.Аньчоус писал(а):просветите, пожалуйста, что за старый и новый варианты????
Спойлер
Захотелось мне вдруг собрать пазл, пошел я в свою кладовку и стал выбирать. Выбор скопился уже большой, поэтому вкратце расскажу о том, как при большом выборе "Heye", "Educa" и других производителей я добрался до "StepPuzzle", после которого уже ничего не страшно. Захотелось мне совместить приятное с полезным и не только удовлетворить желание собрать, но и собрать для кого-то. Поэтому покопавшись в памяти, вспомнил, что именно этот пазл понравился одному человеку, написал, получил ответ "может быть", как оказалось. Но против желания не попрешь, решил собрать, а там посмотрим, нужен, не нужен. Поехали...
Леандрова башня была построена в XII веке на крохотной скале у входа в пролив Стамбульской гавани. Она издавна служила маяком и местом швартовки кораблей. Название башни – Леандрова – ведёт своё начало от легенды о влюблённых: Леандре и жрице богини Артемиды Геро. Каждую ночь Леандр переплывал пролив, ориентируясь на огонь, который зажигала на башне Геро. Однажды огонь погас, и юноша утонул (Не обошлось без козней древнегреческих богов). Утром его тело прибило к ногам Геро. Увидев его, девушка в отчаянии бросилась в море с башни. (с) Wiki
У меня все началось с сортировки, поскольку собирать примерно 1200 кусочков фона неба, 700 кусочков водного фона и сотенку на сушу с маяком просто выбирая кусочки из кучи не представлялось мне возможным, если конечно я не хотел провести остаток года до зимних праздников, занимаясь этим увлекательным занятием. После 6 часов сортировки в море уже хотел броситься я. Но увидев результат и за неимением моря, решил повременить. Отсортировано по цвету и форме, получились вот такие слоеные пирожки:
Спойлер
Как только перед глазами перестали кружить хороводы детальки разных форм и размеров, было решено не останавливаться и потратить остаток свободного времени на рамку. Пазл решил сделать редкий подарок, его рамка собирается очень легко, на ней есть переходы от одного оттенка к другому, а детальки встают только на свои места. По крайней мере у меня было именно так. В результате:
Спойлер
На этом первый день закончился. Второй же начался с моря, небо меня пугало, а маяк освещал путь между небом и землей. Дело пошло бодро, не иначе я сразу определил, где затонул паренек из легенды и море начало разливаться от бликов солнца на воде в разные стороны. В итоге тот процесс, который в природе идет сотни тысяч лет, произошел за четыре часа. Вместе с морем появился и перевозчик, который сразу завертел головой в попытке найти ориентир на водной глади. "Потерпи, мужик, не долго осталось", - Сказал я ему и принялся за возведение маяка. Не представляю, сколько этот процесс занимал времени в XII веке, но я справился за 3 часа, обрадовал перевозчика, который уже устал крутиться в лодке на одном месте и пошел спать. Результат:
Спойлер
Небо собиралось с перерывами и достаточно долго, в общей сложности 14 часов, в течении недели. Единственное что могу отметить, верх неба за счет темного оттенка деталей и восходящее солнце за счет светлых, чуть ли не белых, собираются махом, а вот серединка пазла заставила меня попотеть, но и количество деталек к тому времени поубавилось. Отмечу также, что для тех, кто собирает по оттенкам, этот пазл не столь сложен как может показаться. Там очень четкие границы, как и на рамке. Фотоотчет:
Спойлер
...Hells bells, satan's coming to you
Hells bells, he's ringing them now
Those hells bells, the temperature's high
Hells bells, across the sky...
AC/DC ©
Hells bells, he's ringing them now
Those hells bells, the temperature's high
Hells bells, across the sky...
AC/DC ©
долго крутила его в руках, но так и не решилась взять.
Но сейчас, глядя на собранный, думаю, что зря.
Спасибо за увлекательный рассказ ! здОрово !!!!!!!!!
Но сейчас, глядя на собранный, думаю, что зря.
Спасибо за увлекательный рассказ ! здОрово !!!!!!!!!
Алена
Я молюсь за все собачьи души, что не пропускают наши в ад...
Я молюсь за все собачьи души, что не пропускают наши в ад...
С гордостью ставлю в этой темке "+ 1". Ура, товарищи!!!
Повторю слова предыдущего оратора и замечательного рассказчика – "Дерзайте в сборке, люди. Не так страшен чёрт, как его малюют".
Повторю слова предыдущего оратора и замечательного рассказчика – "Дерзайте в сборке, люди. Не так страшен чёрт, как его малюют".
Люба – заядлая пазломанка
If you are waiting for perfect conditions, no puzzle will get done
Мое богатство
If you are waiting for perfect conditions, no puzzle will get done
Мое богатство