Вид Леандровой Башни в Константинополе, И.К. Айвазовский, Русские музеи, 2000

Модераторы: Ася, Ослик Иа

Скучный доктор
Тушка Сатрапа
Деталей: 315779

Re: Вид Леандровой Башни в Константинополе, 2000

Сообщение Скучный доктор » 04 июн 2011, 01:09

везучая...новая нарезка girl_in_dreams
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Sergey.vol
Деталей: 0

Сообщение Sergey.vol » 04 июн 2011, 09:50

я у нас в магазине видел такой. куплю его =) буду молится чтоб новая нарезка была.
my ava =)
A-line
Деталей: 126025

Сообщение A-line » 04 июн 2011, 13:57

аааа, вот оно что.
а я думала за полторы недели старый вариант.

но все равно - респект! пазл так и так не прост.
Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Аньчоус

Сообщение Аньчоус » 05 июн 2011, 22:06

:shock: просветите, пожалуйста, что за старый и новый варианты????
romanwl

Сообщение romanwl » 05 июн 2011, 22:17

старый у Доктора в альбоме в галерее
fairytale

Сообщение fairytale » 05 июн 2011, 23:16

Аньчоус писал(а)::shock: просветите, пожалуйста, что за старый и новый варианты????
Периодически мы меняем ножи. Поэтому есть старые и новые варианты.
"Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит", - Гоммер Симпсон.
Аньчоус

Сообщение Аньчоус » 05 июн 2011, 23:33

romanwl писал(а):старый у Доктора в альбоме в галерее
fairytale писал(а):
Аньчоус писал(а)::shock: просветите, пожалуйста, что за старый и новый варианты????
Периодически мы меняем ножи. Поэтому есть старые и новые варианты.
оу! спасибо! теперь буду знать :)
МистерЛис

Сообщение МистерЛис » 30 май 2014, 13:46

Спойлер
IMAG0196.jpg
Привет всем, кто заглянул к нам на свет Леандровой башни. Представлю вашему вниманию процесс сборки этого шедеврального куска фона с небольшими историческими вставками о самой картине, которые для удобства будут выделены жирным курсивом. Сразу как обычно в начале извиняюсь за качество фотографий. :hi:

Захотелось мне вдруг собрать пазл, пошел я в свою кладовку и стал выбирать. Выбор скопился уже большой, поэтому вкратце расскажу о том, как при большом выборе "Heye", "Educa" и других производителей я добрался до "StepPuzzle", после которого уже ничего не страшно. Захотелось мне совместить приятное с полезным и не только удовлетворить желание собрать, но и собрать для кого-то. Поэтому покопавшись в памяти, вспомнил, что именно этот пазл понравился одному человеку, написал, получил ответ "может быть", как оказалось. Но против желания не попрешь, решил собрать, а там посмотрим, нужен, не нужен. Поехали...

Леандрова башня была построена в XII веке на крохотной скале у входа в пролив Стамбульской гавани. Она издавна служила маяком и местом швартовки кораблей. Название башни – Леандрова – ведёт своё начало от легенды о влюблённых: Леандре и жрице богини Артемиды Геро. Каждую ночь Леандр переплывал пролив, ориентируясь на огонь, который зажигала на башне Геро. Однажды огонь погас, и юноша утонул (Не обошлось без козней древнегреческих богов). Утром его тело прибило к ногам Геро. Увидев его, девушка в отчаянии бросилась в море с башни. (с) Wiki

У меня все началось с сортировки, поскольку собирать примерно 1200 кусочков фона неба, 700 кусочков водного фона и сотенку на сушу с маяком просто выбирая кусочки из кучи не представлялось мне возможным, если конечно я не хотел провести остаток года до зимних праздников, занимаясь этим увлекательным занятием. После 6 часов сортировки в море уже хотел броситься я. Но увидев результат и за неимением моря, решил повременить. Отсортировано по цвету и форме, получились вот такие слоеные пирожки:
Спойлер
IMAG0165.jpg
Турки переиначили эту легенду на свой лад, и называют башню Девичьей (Кыз-кулеси). Долгое время у султана не было детей, он усердно молился Аллаху, и вот однажды явившийся султану во сне дервиш предсказал, что скоро любимая невольница подарит ему дочь, но что принцессе будет угрожать смерть от укуса змеи. Дервиш посоветовал султану построить башню, «которая будет убежищем дочери твоей и охранит ее и от гадов ядовитых, и от взоров мужских, которые ещё опаснее». Султан так и поступил: выстроил для дочери Михир-Шихил (Солнце красоты) великолепную башню. Многие принцы искали руки прекрасной дочери султана, но отец всем отказывал, твёрдо помня, что взоры мужчин для девушки опаснее, чем жало аспида. (с) Wiki

Как только перед глазами перестали кружить хороводы детальки разных форм и размеров, было решено не останавливаться и потратить остаток свободного времени на рамку. Пазл решил сделать редкий подарок, его рамка собирается очень легко, на ней есть переходы от одного оттенка к другому, а детальки встают только на свои места. По крайней мере у меня было именно так. В результате:
Спойлер
IMAG0167.jpg
Прибыл в Стамбул и персидский принц, который решил во что бы то ни стало увидеть прекрасную пленницу. Принц прибег к помощи хитрого персиянина Раммала, который прикинулся продавцом цветов. Слава о нём быстро распространилась по всему Стамбулу. Султан согласился, чтобы и его дочери доставили цветы, но при одном условии: корзину должна была отнести дочь Раммала. Принц переоделся в женскую одежду, и таким образом попал в башню. Но тут, когда принцесса уже протянула руку, чтобы взять цветы, из корзины выползла змея и ужалила её. Все вокруг остолбенели, не растерялся лишь принц, который бросился к девушке и стал высасывать яд из раны. Он спас жизнь Михир-Шихил, и султан отдал дочь ему в жены… (c) Wiki

На этом первый день закончился. Второй же начался с моря, небо меня пугало, а маяк освещал путь между небом и землей. Дело пошло бодро, не иначе я сразу определил, где затонул паренек из легенды и море начало разливаться от бликов солнца на воде в разные стороны. В итоге тот процесс, который в природе идет сотни тысяч лет, произошел за четыре часа. Вместе с морем появился и перевозчик, который сразу завертел головой в попытке найти ориентир на водной глади. "Потерпи, мужик, не долго осталось", - Сказал я ему и принялся за возведение маяка. Не представляю, сколько этот процесс занимал времени в XII веке, но я справился за 3 часа, обрадовал перевозчика, который уже устал крутиться в лодке на одном месте и пошел спать. Результат:
Спойлер
IMAG0174.jpg
IMAG0175.jpg
В 1848 году Айвазовский Иван Константинович отправился в путешествие по Греции и Турции. Из этой поездки он и привез свою картину "Вид Леандровой башни в Константинополе". Красота Константинополя произвела на Айвазовского сильнейшее впечатление, он считал, что она затмевает красоту Венеции и Неаполя вместе взятых.

Небо собиралось с перерывами и достаточно долго, в общей сложности 14 часов, в течении недели. Единственное что могу отметить, верх неба за счет темного оттенка деталей и восходящее солнце за счет светлых, чуть ли не белых, собираются махом, а вот серединка пазла заставила меня попотеть, но и количество деталек к тому времени поубавилось. Отмечу также, что для тех, кто собирает по оттенкам, этот пазл не столь сложен как может показаться. Там очень четкие границы, как и на рамке. Фотоотчет:
Спойлер
IMAG0181.jpg
IMAG0196.jpg
Пазл собран и сдался, лампа выключена. morning1 Человеку он оказался не нужен, будет разобран на части, сложен в коробку и начнется поиск владельца. Дерзайте в сборке, люди. Не так страшен чёрт, как его малюют. Да и шанс наткнуться на старую нарезку степа мал. А если и наткнетесь, ну что ж... drinks
...Hells bells, satan's coming to you
Hells bells, he's ringing them now
Those hells bells, the temperature's high
Hells bells, across the sky...
AC/DC ©
Борисеныш

Сообщение Борисеныш » 30 май 2014, 15:52

долго крутила его в руках, но так и не решилась взять.
Но сейчас, глядя на собранный, думаю, что зря.
Спасибо за увлекательный рассказ ! здОрово !!!!!!!!!
Алена
Я молюсь за все собачьи души, что не пропускают наши в ад...
ashk
Деталей: 2131500

Сообщение ashk » 24 окт 2015, 19:23

С гордостью ставлю в этой темке "+ 1". Ура, товарищи!!! drinks

Повторю слова предыдущего оратора и замечательного рассказчика – "Дерзайте в сборке, люди. Не так страшен чёрт, как его малюют". drinks
Вложения
Вид Леандровой Башни в Константинополе.jpg
Люба – заядлая пазломанка

If you are waiting for perfect conditions, no puzzle will get done

Мое богатство
Ответить