Австрия. Вена, 3000
Re: Вена, 3000
Молодец, красивая картинка! 
Первый чемпионат России - участник
Южный региональный чемпионат - пятое место
Южный региональный чемпионат - пятое место
Четырехтысячник - это хорошо

"Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит", - Гоммер Симпсон.
Хорошо, ага.fairytale писал(а):Четырехтысячник - это хорошо![]()
Только хотелось бы от степа побольше выбора в этой категории
Re: Австрия. Вена, 3000
Knyaz500! Скажите, пожалуйста, в середине пазла, на линии смены зацепов у Вас рисунок сохранился или есть сдвиг? Я собираю такой пазл. У меня сдвиг рисунка на 2 мм. по горизонту.
Текущий пазл, правда на паузе, собрана всего лишь рамка и отсорирована клумба.
Вероятный долгострой т.к:
1. большой.
2. плохое качество полиграфии.
3. купил равенов.
4. начинается ремонт.
Вероятный долгострой т.к:
1. большой.
2. плохое качество полиграфии.
3. купил равенов.
4. начинается ремонт.
Обнаружена такая же особенность.Knyaz500 писал(а):Обнаружена интересная особенность.
Ровно посередине пазла (по вертикали) вот такой интересный стык деталей.
При этом ориентировка скошенных зацепов меняется на противоположное направление.
хм. неприятность. наверное для меня это будет последней каплей в этом пазле и в степе в целом.Ната писал(а):Knyaz500! Скажите, пожалуйста, в середине пазла, на линии смены зацепов у Вас рисунок сохранился или есть сдвиг? Я собираю такой пазл. У меня сдвиг рисунка на 2 мм. по горизонту.
Поясните пожалуйста про плохое качество полиграфии? В чем оно выражается?
Термин возможно не совсем корректный. Выражается это в том, что области с мелким рисунком, такие как клумба и кое где деревья, размыты, нет четкости изображения. Такие мелкие детали как травинки, листики, мелкие цветочки сливаются в однородную массу без особых границ между друг другом. В результате изображение детальки представляет из себя рябь. А это существенно и не мотивировано усложняет сборку тех мест которые могли бы собираться гораздо проще если бы рисунок был четче.fairytale писал(а):Поясните пожалуйста про плохое качество полиграфии? В чем оно выражается?
Сложность сборки для меня характеризуется следующими критериями в порядке убывания:
- можно собирать по рисунку.
- можно собирать по полутонам.
- можно собирать по основному тону.
- можно собирать по форме и размеру детальки.
Для клумбы сборка по рисунку исключена, много где сложно собирать по полутонам, фактически только переходы между разными цветами в клумбе. Приходится собирать но основному тону и форме детальки. Учитывая скупое разнообразие формы и размеров деталей сборка скатывается к тупому перебору большого количества деталек. А это очень долго и быстро надоедает.
Интересно. Я собирала дракона 1000 детале Эдуки тоже самое. Та же размытая полиграфия.
Если сравнивать, то у этого пазла http://forum.puzzler.su/viewtopic.php?f=8&t=1492" onclick="window.open(this.href);return false; нет подобных проблем. Ни на елках ни на траве.fairytale писал(а):Интересно. Я собирала дракона 1000 детале Эдуки тоже самое. Та же размытая полиграфия.
Свежи впечатления от http://forum.puzzler.su/viewtopic.php?f=8&t=3781" onclick="window.open(this.href);return false; темные дома справа и слева и витрины чуть ниже середины и по центру собирались на раз, четко видно каждое окно, каждая деталь вывески.
Ну и вот тут http://forum.puzzler.su/viewtopic.php?f=16&t=3782" onclick="window.open(this.href);return false; по лучше полиграфия. цветник собирался на ура.
Правильно-сборка данного пазла сводится к многократной переборке деталек... Причем, при сортировке я была уверена что несколько пазлин относятся к деревьям. (По тонам сортировала). А оказалось-клумба! Настолько одинаков цвет. И размыт. Кроме того-сдвиг рисунка. При сборке такого пазла этот сдвиг вводит в заблуждение и затрудняет работу. Причем, у кого бы не спрашивала-со сдвигом никто не собирал. У всех картинка нормальная. А мне "повезло".