Пазлы Step Puzzle: отзывы, мнения, вопросы

Модераторы: Ослик Иа, Ася

NovAleks
Время пришло, а человек нет.
Деталей: 0

Re: Пазлы Step Puzzle: отзывы, мнения, вопросы

Сообщение NovAleks » 21 авг 2010, 14:53

Да я и сам собирался закончить этот разговор двух глухих.
Я говорю о том какой вижу перспективу для фирмы при небольшой смене экономической парадигмы в стране, а в ответ- дайте нам "избранным" возможность отличить более свежую нарезку от старой, а остальное не важно.

Для Хрустяшки Я никак не мешаю fairytale отдыхать, я не общаюсь с ней вне этой ветки. А здесь она позиционирует себя как PR и должна соответствовать. Далее, если бы я был акционером Степа, то я бы боролся всеми силами за модернизацию производства и доводку до ума уже выпускаемой продукции. Вместо того чтобы, цитирую с сайта компании, "К выпуску готовятся, пластмассовые, круглые, объемные пазлы." Как покупатель я этого делать не собираюсь, что не снимает вопрос о качестве.

Ну и на последок две цитаты с сайта Степа. Первая с парадной страницы, вторая из их форума.

1.
Высокие пользовательские показатели выпускаемой продукции обеспечены благодаря отсутствию в производстве токсичных составляющих, подборе действительно лучших материалов для покрытия, в тщательном изготовлении и подгонке каждой детали.
2.
К сожалению качество нашей продукции во многом зависит от материала который мы используем в производстве, это наш отечественный картон который практически монопольно производится тройкой производителей. Используя более качественный но в раз более дорогой импортный картон мы лишим возможности покупать нашу продукцию менее обеспеченных наших покупателей на что Степ Пазл не может пойти как отечественный производитель. Для особо искушенных любителей пазлов мы создаем и будем создавать более качественные но и более дорогие серии нашей продукции с использованием более качественного но и более дорого сырья.
А выводы делайте сами большие мальчики и девочки. :)
Официант!172586 капли валерьянки и салат
NovAleks
Время пришло, а человек нет.

Сообщение NovAleks » 22 авг 2010, 16:43

fairytale писал(а): Картон закупаем мы, краску мы не закупаем потому как своей типографии у нас нет. Не только на нашем заводе собирают коробки в ручную
Не хотел больше писать, но в самый последний раз.
А при заключении договора с типографией не догадались прописать тип используемой краски, что бы цвет картинки на разных тиражах не менялся???
Официант!172586 капли валерьянки и салат
Olesia

Сообщение Olesia » 23 авг 2010, 18:31

guzflo писал(а):Леночка, а я смотрю (может это и давно у вас) с вашего сайта можно в розницу купить пазлы. Я все поля заполнила дошла до оплаты, а он мне пшет, что доставка в мой город не осуществляется :( И инфы никакой на сайте нет... Расскажи подробнее что там и как ;)
Да кстати и цены ниже, чем в Метро-Кэш-энд-Керри. Но вот доставка... Только вот опечатки в тексте встречаются...

Гуль я бы тоже кошака контурного заказала...
Те люди, которые говорят за спиной - всегда там и будут!
Oxpa

Сообщение Oxpa » 25 авг 2010, 04:07

Ух, тут баталии, а я гуляю. fairytale не видела вашего сообщения прежде. Отвечаю.
fairytale писал(а): Считаю неконструктивной Вашу критику.
А считайте какой угодно. Я говорила о том, что видела в магазине, ваш производственный процесс мне мало интересен.
fairytale писал(а): Кстати первый раз встречаю человека, которому не нравятся картины нашего великого художника. Брюллов был, есть и останется любимцем всех женщин (и не только).
Видимо я не отношусь к категории "всех женщин". Собственно я никому своего мнения не навязываю, но и мои личные пристрастия под воздействием агрессивных внешних факторов не корректируются.
fairytale писал(а): А что в Вашем понимании "текстура"?
Текстура в моем (и не только) понимании это характерный рисунок материала.
fairytale писал(а):И можно ли увидеть запечетленный процесс сборки? Подчеркну не целый пазл :) , а процесс?
Фотографии, безусловно, можете посмотреть, одна из них лежит в теме про Вирсавию. Если же моя доказательная база вам покажется неполной, то готова предоставить другие снимки этой фотосессии, а так же изображения паззла на разных этапах сборки.
Алиандра

Сообщение Алиандра » 25 авг 2010, 20:33

Давно не собирала пазл и решила купить для начала на 1000.
Уже час пытаюсь собрать рамку, практически любой пазл одной цветовой гаммы, можно вставить в любой пазл такой же гаммы. Сижу в тихом ужасе =((
качество сцепки тоже оставляет желать лучшего.
Свободен лишь тот, кто утратил всё, ради чего стоит жить. Эрих Мария Ремарк
Cranion
Деталей: 30654

Сообщение Cranion » 26 авг 2010, 22:04

Чего вы сцепились? Пазлы Степ -..., но дешево. "Почти все" это знают. Некоторые люди не могут позволить себе купить "нормальный" пазл и вынуждены покупать эти и некоторые другие. Или по не знанию Один раз купил, сделал выводы и все. До лучших времен покупать не собираюсь. Нервы дороже. Производитель должен доказывать рекламой и на практике, что его продукция лучше конкурентов. Появятся отзывы, что качество выравнялось., тогда можно купить и очередной раз попробовать.
А.Азимов " Вставьте шплинт А в гнездо Б"
Dracula-station
Деталей: 195052

Сообщение Dracula-station » 31 авг 2010, 19:15

ну вот и всё. Finale
Вложения
IMG_0605.JPG
IMG_0605.JPG (2.92 МБ) 3110 просмотров
Собираю пазлы уже 36 лет. Люблю читерить.
Nikosia
Деталей: 82000

Сообщение Nikosia » 31 авг 2010, 19:17

Круто! У меня пока только собаки с лошадьми :D Второй слева сверху ооочень нра, но боязно... :)
Крыса тоже человек, только маленький совсем...(с)
Ищу пазлы с мышами и крысами....полцарства....:)
Второй чемпионат России - бронзовый призёр
Третий чемпионат России - серебряный призёр
July
Я не такая

Сообщение July » 02 сен 2010, 10:02

неее! Коль, финал будет, когда будет выставка ;) по-моему, это только начало!
Первый чемпионат России - участник
Южный региональный чемпионат - пятое место
Поскольку всем не угодишь, то, пожалуй, ограничусь только собой :)
Кокс

Сообщение Кокс » 14 сен 2010, 13:24

*голосом Булдакова*: ну вы, блин, даёте... Эка дров-то нарубили :shock: По-моему, споры тут бесполезны. Степ ничего существенно улучшать не станет. Для себя он всё правильно делает: минимум вложений, которые позволяют сделать продукцию дешёвой, а, значит, захватить рынок. Результат - максимум прибыли. А это и есть цель любого бизнеса. И в России эта схема отлично работает (в Европе такое вряд ли прокатило бы) - наш народ в силу своего менталитета и низкого достатка всегда гнался за дешевизной. А к второсортному качеству продукции 90% населения привыкли с рождения. Здесь ситуация похожа на авторынок: автовазу нет смысла делать качественные машины - их просто никто не будет покупать из-за удорожания.
Делать же степу спецсерии качественных дорогих пазлов тоже незачем: требовательных пазломанов - единицы, по сравнению с общей массой покупателей пазлов. Вложения в такое производство не окупятся проданными считанными партиями. Руководство степа отлично это понимает: мол, для этой немногочисленной категории потребителей есть пресловутые равенсы, эдуки, клементони... Вывод напрашивается один: степу нет смысла что-то кардинально менять. И он не будет ничего менять. Он навсегда останется степом. Возможно, в недалёком будущем в кругах пазломанов это название станет именем нарицательным. Например, попадётся вдруг бракованная эдука, и пазлер воскликнет: "Ну и степ я купил!" :D Так что, уважаемые форумчане, не стоит ждать невозможного.

П. С.: в том ролике из передачи "Галилео", снятом на степовском заводе, сразу же бросается в глаза культура и технология производства: мужик, забивающий молотком в доску ножи (тут же затупляя их) и женщина, подставляющая пакет под высыпающиеся детали... Это о многом говорит. Это не просто степ. Это Россия...
Собрал всего лишь 78000 деталей. Но зато каких!)
Ответить