Jacek Yerka: Chess on the Reef / Яцек Ерка: Шахматы на рифе, 3000 (С-300136)

Модераторы: Ася, romanwl

Heechee
Деталей: 0

Re: Jacek Yerka:Chess on the Reef/Яцек Ерка: Шахматы на рифе,3000 (С-300136)

Сообщение Heechee » 09 авг 2011, 08:30

Итак, выложу-ка я картинки. В общем одна деталь нашлась, что из собранного была, я видимо ее сместила и положила по запарке в кучу темного. Потом когда планктон в темноте собирала, думаю, да где это такой коричневый маленький кусочеК, вроде соприкосновений нет. И вот онон счастье! :D
Желтая боковинка не обнаружена, мне кажется она в набор просто не попала scratch_one-s_head., я очень скурпулезно к таким вещам обычно отношусь.
За фото не ругать, лучше пока не могу. Итак, первая половинка в процессе и вторая.
Первая:
Вторая:

На второй видно, я уже себе из бумаги емкости сделала, муж подсказал, чтобы не валялись и нашла нормальный рулон упаковочной бумаги(аж времен СССР), хотя она мне больше кальку напоминает, чтобы половинка умещалась, а не на газетах была как в первый раз(когда на стол в ареал обитания кошки переносила, также положила на бумагу).
Есть надежда что может желтая боковинка во втором пакетике girl_angel
Heechee

Сообщение Heechee » 13 авг 2011, 21:29

Сегодня собрала вторую половину. Времени потратила намного меньше, хотя в будни времени было всего час. Проще почему-то пошло.
Пока вместе не соединяла, попытаюсь еще раз найти ту пропавшую боковинку.
Lora Ulm
Деталей: 177771

Сообщение Lora Ulm » 14 авг 2011, 17:58

Ждем-ждем! найдется и кусочек от рамочки!
Heechee

Сообщение Heechee » 16 авг 2011, 09:07

Итак. Пазл я дособирала в субботу. Вообще вторая половина почему-то намного легче пошла - всего неделю собирала, и это при том, что в будни максимум час умудрялась уделить сборке.
Вообще пазл пошел как при печати струйным принтером. Т.е. не детали хороши отличимые, а как печать, строка за строкой. Хотя это касайтеся всего, кроме коня и части ракушки с шахматной доской, я их первыми собрала. А потом пошло поехало. Как всегда сложным был только момент с водорослями - трубками.
После сборки решила склеить и повесить на кухне.
Начиталась всего, хотела по началу скотчем, но муж сказал что от температуры скотч отваливается, потому в теплой кухне он не продердится. Потому пал вариант - марля и клей ПВА с изнанки.
Клей ПВА и марлю нашли. Достали с балкона ДСП доски, превернули половинки. Соединили на столе. Вообще я первый раз клею пазл и естественно накосячила.
Сначала взяла валик, естесвенно валик сгреб некоторые детальки. Взяла губку, пошло легче. Но! Но клей местами протек, то что что-то пошло не так, я поняла минут через 5, когда марля к кальке прилипла.
Срочно перевернули изображение на лист ДСП, и там ппц. Частями прилипла калька, и при снятии снимался слой верхний с деталек. начала мочить кальку, отоджралось легче, но некоторые детальки попортило. Где смогла закрасила фломастером или карандашом. надо было акварельными красками попробовать наверное, чтобы цвет подобрать.
Одной половине досталось больше, но в целом не особо видно. Теперь пазл сохнет вторые сутки, лежит на полу.
Но тут на нем завелись "червяки" Самый главный вредитель выбрал пазл местом своего поломничества, кувыркания и катания. Заснять никак не удается, но кошка просто в восторге от фактуры и материала, может от гладкости поверхности, а скорее всего от запаха клея ПВА
Осталось придумать как прикрепить пазл склееный к стене и в следующий раз как-то аккуратнее склеивать или придумать другой способ.
x-Geniy-x
Деталей: 173183

Сообщение x-Geniy-x » 16 авг 2011, 09:14

Какой многострадальный пазл :D
А насчёт скотча могу сказать: у меня пазлы, скленные им с обратной стороны (с лицевой я мажу специальным клеем для пазлов), висят и на кухне, и даже в ванне...и НИ-ЧЕ-ГО...так что склеивайте на здоровье и ничего не бойтесь...если вы его над плитой обжаривать не собираетесь, то ничего с ним не случится... ;)
Собрано 227 пазлов
Запас 461977 деталей (434 заветные коробочки)

Мои пазлюки
mur_len

Сообщение mur_len » 16 авг 2011, 09:18

у меня пазлы склеенные скотчем провисели на даче лет 7, наверное, да и на кухне висела раньше парочка может года 2-3, ничего ни где не повело, ничего не отпало ... планирую на этих пазлах убрать скотч и снова склеить их уже пленкой... правда, пазлы были Равенсбургер и Клементони
Елена
Heechee

Сообщение Heechee » 16 авг 2011, 09:32

Какой многострадальный пазл
Действительно, с ним не езло по крупному, рисунок кроме меня только кошке понравился, она в восторге от того что на пазле можно покататься. Даже боюсь представить что будет с Волной Йерки, этот рисунок родным еще больше не нравится. girl_crazy

В следующий раз попробую скотчем, так хоть не испорчу "лицо". У castorland сзади вообще все не гладкое, а рифленое, детальки топорщятся, из-за этого сложно было промазывать. И самое печальное сцепка вообще никакая :(
Алабама

Сообщение Алабама » 16 авг 2011, 11:36

Ну да, сцепка у трехтысячников не очень... у меня вот так потерялась боковинка у Сафари Йерковского, тоже клеила на скотч, он, видимо, немного отслоился с краю, и вылетела пазлинка((( Главное, я не отследила когда это произошло, наверное уже сто раз там пылесосила и вообще :( Они отскакивают прям как будто зацепов вообще не существует и держаться нечем и не за что...
Первый и Второй Региональный Верхневолжский чемпионаты - четвертое место
Третий Региональный Верхневолжский чемпионат - участник
Второй Уральский чемпионат - второе место
Четвёртый Московский региональный чемпионат - участник
Ася
тЁтя,но не Ваша
Деталей: 80000

Сообщение Ася » 16 авг 2011, 12:20

Мой первый и единственный Кастор-1000-к склеен по лицу Степовским клеем, а по изнанке скотчем. Детальки с краев отваливались, тк сцепка неважная, клей протек видимо, поэтому пришлось укреплять скотчем. И всё равно его "повело". Лежал под прессом, вроде выровнялся. Убрала пресс - снова перекосило :-( Думаю, спасет его только рамка и стекло :-)
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
olenenok

Сообщение olenenok » 29 сен 2011, 23:41

Пазл просто супер, собирался очень легко и с огромным удовольствием!!! Мой первый 3000))))
Вложения
ШАХМАТЫ НА РИФЕ.JPG
Ответить