Euphoria писал(а):Поехали мы 2 года назад с молодым человеком в Москву 31 декабря, чтобы встретить Новый год на Красной площади. Очень долго думали ехать или нет, искали билеты, в итоге поехали. Приехали в Москву в 21.30, купили по бутылке шампанского и поехали на Красную площадь. За час до Нового года мы доехали до туда, подходим, а там Омон

и на Красную площадь никого не пускают! Все настроение сразу же испортилось, куда податься теперь не знаем. В итоге пошли пешком на площадь Маяковского(вроде так) и дождались боя курантов там. А на Красную площадь через экран смотрели.
Это да, это у нас так. Я, помнится, тоже один раз НГ на Красной площади встречала, даже не НГ, а Миллениум

Так мы часов в 8 вечера уже на брусчатке толклись, после 22, кажется, уже даже ближайшие станции метро только на вход работали, ну и на площадь тоже никого не пускали (да никто при всем желании и не втиснулся бы

) Вообще, впечатления прикольные: толпа народу, целое море голов, пробки от шампанского, свистящие мимо ушей, лазерное шоу и легкий пушистый снежок...

Зато выходить было страшно, когда вся эта людская масса рванула через узкие ворота к метро, которое, к слову, теперь было закрыто на вход. Меня конкретно прижало к створкам ворот, так что я прочувствовала, как это, когда толпа может тебя раздавить. А потом долго шагали по Тверской вместе со всей пестрой толпой, до ближайшей открытой станции метро - кажется, до Пушкинской.
А еще был в моей жизни НГ, который я встречала совсем-совсем одна, в чужой стране, где даже телевизор лопотал только по-немецки. Тоже воспоминания.
А в Питере я НГ никогда не встречала. А очень хочется