Как я провел лето

Проведение конкурсов и лотерей на форуме
Leska
Штатная б. Яга
Деталей: 0

Re: Иркино лето

Сообщение Leska » 24 сен 2010, 19:58

У меня тоже есть фотки Leska энд яхта + Черное море и отдельно Leska и ДоХтор :D Мож и мне повезет?? :D
Порой стекляшки сверкают куда ярче бриллиантов, ведь им как-то надо доказывать свое право на существованиеИзображение Т.Пратчетт
Мой альбом
Cybelius

Сообщение Cybelius » 25 сен 2010, 10:26

Leska писал(а):У меня тоже есть фотки Leska энд яхта + Черное море и отдельно Leska и ДоХтор :D Мож и мне повезет?? :D
Определенно шансы есть, если, конечно, July не добавит своё фото а’ля «Свобода на баррикадах».
Доктор в Москве уже достаточное время провёл, поэтому шансы появляются не только у девочек.
Draw me a sheep!
July
Я не такая

Сообщение July » 27 сен 2010, 07:56

не добавлю.. а если и добавлю, то в форум "Чемпионат Европы" :P :P :P
Первый чемпионат России - участник
Южный региональный чемпионат - пятое место
Поскольку всем не угодишь, то, пожалуй, ограничусь только собой :)
Dmit
Та самая
Деталей: 342234

Лето цвета пазлов

Сообщение Dmit » 01 окт 2010, 00:10

Так все природой хитро продумано и устроено, что сезоны сменяют друг друга как по эстафете: покружатся в легком хороводе золотые листочки, прошелестят, не успеешь глазом моргнуть, а тут тебе в прямом смысле снег на голову; пока коньки зашнуровываешь, глядь, а уже капель вовсю, и птички, и почки, и обострения всяческие, словом – весна; очередь в аптеку по поводу очередной весенней простуды отстоял, вышел на улицу и на тебе – лето! И вроде из года в год одна и та же круговерть, а все каждый раз неожиданно наступает и радует нестерпимо. Так вот и этот год не стал исключением.
…И случилось в этом году лето. И было лето теплым, солнечным и богатым на впечатления, самым ярким из которых несомненно стал Первый чемпионат России по скоростной сборке пазлов. Прекрасный уютный город на побережье, компания сразу же ставших друзьями пазлеров со всей нашей (и не только нашей ;)) огромной страны, веселые шумные посиделки далеко за полночь и, конечно же, пазлы, пазлы, пазлы… Восторг неописуем, однако почитаем (подлежит прочтению здесь).
Изображение
Перелистываем страничку и следующая глава моей книги с названием «Лето 2010» называется «Анины крестины». В жизни моей дочки произошло очень важное событие, второе по значимости после рождения. Мне этот день врезался в память солнечным светом, сладким запахом церковного елея и крошечным крестиком на розовой ленте. Ей, надеюсь, не запомнился вовсе girl_crazy
Изображение
Следующим красочным эпизодом моего лета стал августовский московский смог, старательно перекрывший весь кислород. В самый разгар этого хаоса случился у нас с мужем отпуск и мы рванули своим ходом на север, не так чтоб на крайний, но от торфяников подальше. В Питер. Половину дороги пришлось себе пробивать фарами в густой белесой мгле – трасса Москва-Санкт-Петербург на протяжении 350 километров вдыхала угарный газ и добросовестно кашляла. Петербург встретил монохромной эшеровской улыбкой, слегка склонившись вежливым небом, и я была счастлива. Отчего-то в этом хмуром городе я неизбежно пребываю в состоянии перманентного счастья, вне зависимости от погодных и всех остальных условий.
Изображение
В этот раз я знакомила с моей сложной любовью, с городом на Неве, сына.
Изображение
Он с любопытством вышагивал вдоль набережных, крутил головой во все стороны и восторженно махал рукой с мостов проходящим мимо катерочкам.
Изображение
Кстати, интересное открытие, которое сделал мой ребенок: если с экскурсионного катера тебе в ответ машут и улыбаются – это иностранцы. Наши люди катаются по воде с исключительно серьезными, сосредоточенными лицами. И если даже кто и улыбается, можно быть уверенным – это подвыпившие субъекты.

Этим летом я побывала на Диво-острове, так что и для меня в Питере нашлись неизведанные места. Именно с этим местом ассоциируется у меня теперь вкус нынешнего августа, а именно с забавной чудо-штуковиной, именуемой аттракцион Booster wacko
Изображение
Когда я впервые его увидела, первая мысль, пронесшаяся у меня в голове, была: «Да ни за что!» Не то чтобы я высоты боялась, летать-то я обожаю, но как-то уж больно экстремально все выглядело, да и крики бустерокатаемых разносились по всей округе. И все-таки я походила-походила кругами, поснимала на камеру своего мужа, решившего прокатиться первым, послушала его восторженные впечатления и была - не была – уселась сама.
Изображение
Бустер (именуемый в народе попросту «Компас») представляет собой стрелку компаса, на обеих концах которой закреплено по 4 кресла. Я оказалась в первой партии усаживаемых на «электрический стул», поэтому нам предстояло дождаться, пока рассядется вторая партия, на противоположном конце стрелы. Дожидаться пришлось, естественно, на самом верху. Желание сойти слабо замаячило сразу после медленного преодоления половины высоты, когда перед глазами перестала быть видна опорная балка, зато открылся умопомрачительный вид на Финский залив. Наверху, на высоте 20 этажа, было заметно прохладней (или это как раз называется мороз по коже?), под ногами пустота, в волосах запутался ветер. Сидевший со мной по соседству молодой человек наивно заметил, что если будут катать так же медленно, как на колесе обозрения, то он, пожалуй, против и не будет. Те несколько проведенных наверху минут показались мне вечностью. Адреналин добавляло прежде всего ожидание, когда каждый легкий толчок заставлял вцепляться в кресло «Вот сейчас!» «Вот сейчас» в итоге оказалось неизбежно, как приход зимы после осени. И понеслооооось: с высоты птичьего полета нас крутанули вниз, потом описав дугу, снова подняли вверх, и в какой-то чудесный момент на самой верхотуре мы оказались вниз головой, так что небо сменяло землю с угрожающей скоростью и в какой-то момент перестаешь понимать, что же сейчас окажется перед твоими глазами – земля? вода? небо? При подобном движение в пространстве со скоростью 100 км/ч возникает престранное ощущение: все здания, которые находятся под тобой, приближаясь, предстают не как ровненькие прямоугольники, а трапециями, очень быстро меняющими свою форму по мере движения стрелки «Компаса». Ох и навели мы шороху! Вопили дружно все, не обращая внимания на пол и возраст drinks На выходе меня, словно космонавта, встречал страшно гордый мною сын и, с безграничным уважением глядя мне в глаза, вопросил: «Мама, а ты орала?» yahoo
А потом был еще ночной Петербург, и мосты, и каналы, и Петергоф, и Дорога жизни, и Ладожское озеро, и вода, вода, вода, уходящая прямо в такое же пепельно-безмятежное небо.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот такой оттиск в душе оставило мое лето. Лето с привкусом елея, моря, лесных пожаров и балтийского ветра.
Изображение
Всё сбудется! Стоит только расхотеть.

Puzzler.su Team 1 - чемпионы Европы 2015
21 чемпионат
guzflo
Я добрая
Деталей: 264157

Re: Лето цвета пазлов

Сообщение guzflo » 02 окт 2010, 07:15

Оксан, нет слов!!! :shock: Перечитала несколько раз... когда ты описываешь полет на чудо аттракционе у меня аж самой потеют ладожки и учащается сердцебиение man_in_love Эх, пойду ещё раз перечитаю... для меня всё ясно в этом конкурсе yes
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
Dmit
Та самая

Сообщение Dmit » 02 окт 2010, 15:45

Гулечка, спасибо! :kiss:
Приезжай как-нибудь в Питер, я с тобой обязательно на Компасе покатаюсь yes drinks

21 чемпионат
Скучный доктор
Тушка Сатрапа
Деталей: 315779

Re: правила проведения конкурса и призы

Сообщение Скучный доктор » 03 окт 2010, 10:29

Всё конкурс закончиля :(
Пазлеры не проявили активности :evil: , было мало фоток в купальниках :D
Теперь давайте голосовать.
От каждого желающего я жду в личку сообщения с двумя именами по номинациям
1. В номинации Где я?
NRG
stasy
Таша
Polenom
2. Родные просторы
Lolik@
Dmit
Irka
Polenom( вторая часть)
Голосуем!!!!!!!!!!!!!!
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Lily

Сообщение Lily » 03 окт 2010, 12:56

Оксана, замечательный рассказ!!!!
Ты так хорошо пишешь, что даже фотографий не надо :)
Скучный доктор
Тушка Сатрапа
Деталей: 315779

Re: правила проведения конкурса и призы

Сообщение Скучный доктор » 03 окт 2010, 13:16

Уже проголосовали, на голосование ТРИ дня! Участники не голосуют :P
Кранион
Лилу
wave
DIMASA
Cybelius
Gammy
Шустрёна
guzflo
DENNIS
July
Бугор
Leska
NovAleks
Nikosia
i-car
romanwl
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Dmit
Та самая

Сообщение Dmit » 03 окт 2010, 17:02

Lily писал(а): Ты так хорошо пишешь, что даже фотографий не надо :)
Как говорится, верим на слово? girl_wink
Спасибо, Людочка, за высоченную оценку моих скромных навыков :oops:

21 чемпионат
Ответить