Конкурс "Мои любимые пазлы"

Проведение конкурсов и лотерей на форуме
Шуршунчик в шт.
Деталей: 99

Re: Конкурс "Мои любимые пазлы"

Сообщение Шуршунчик в шт. » 02 июл 2017, 17:53

Ofelia писал(а):
Шуршунчик в шт. писал(а): Алла, это Триша на 1500 штук? У меня тоже такой был, в далеком 2012 году. Он слишком сложный был для меня :o и при переезде я его выкинула. cray У меня был и с абрикосами и с вишней.
Это Триша, но скорее на 500 деталей. Сейчас этот пазл трудно найти, у меня он в хотелках.
Наташа, как можно выкинуть пазл? :shock: Тем более Тришу.

Оксана, вот такая была глупая. Я же только начинала увлекаться пазлами, потом интерес пропал, а переезжали в 2013 году, вот и подумала, что везти уже ненужное, не хочу. А теперь жалею, на самом деле, эти пазлы уже нигде не найти. Мне больше с вишнями нравились.
Пазлы онлайн - любовь навсегда.
Шуршунчик в шт.

Сообщение Шуршунчик в шт. » 02 июл 2017, 17:55

Я теперь тоже люблю ваш пазл № 2. Это просто красотища неописуемая. И я даже не ожидала, что вы выложите гигантов. Так интересно, я очень очень рада, что создала этот конкурс, а мне разрешили его провести.
Шуршунчик в шт.

Сообщение Шуршунчик в шт. » 02 июл 2017, 17:58

martacat1 писал(а):Не погрешу против истины в себе, если скажу-моя любовь-Йерка :D
пришла на форум ради него и нисколько не изменились эмоции, глядя на его картины.
Как же их мало на пазлах :evil: По мере возможностей покупала, всё, что было доступно. Благодаря этому замечательному форуму приобрела многое из желаемого.
Моя, надеюсь, что незаконченная и бесконечно желаемо пополняемая стена Йерки!!!

А вы напишите пожалуйста, какие у вас три пазла или один самые любимые? У вас просто общая картинка. И я при голосовании поставлю общую картинку, а вариантов ответа три.
Лошарик
Деталей: 0

Сообщение Лошарик » 02 июл 2017, 21:17

Шуршунчик в шт. писал(а): Алла, это Триша на 1500 штук? У меня тоже такой был, в далеком 2012 году. Он слишком сложный был для меня :o и при переезде я его выкинула. cray У меня был и с абрикосами и с вишней.
Нет-нет, это на 500 деталей.
Он у многих был в хотелках. Редко всплывает где-нибудь и его сразу выкупают.
А на 1500 - это другая картина Триши. Она чаще бывает в продаже.
я - Алла:)
Всё меняется в этой жизни. И желания тоже.
Rija
Деталей: 311985

Сообщение Rija » 03 июл 2017, 00:37

Как много разных пазлов :)
и как хорошо, что конкурс до 7 июля.
Я открываю свои фото и понимаю, что выбор - это не пятиминутное дело mocking
"Маша-Рия придет и не будет тигра" (с) Elena_Vamp

Чемпионаты... с 2011 года... много :)
Шуршунчик в шт.

Сообщение Шуршунчик в шт. » 03 июл 2017, 01:21

Rija писал(а):Как много разных пазлов :)

Маша, а я уж подумала, что ты участвовать не будешь!
Rija
Деталей: 311985

Сообщение Rija » 03 июл 2017, 08:59

Шуршунчик в шт. писал(а):
Rija писал(а):Как много разных пазлов :)

Маша, а я уж подумала, что ты участвовать не будешь!
Я очень постараюсь:) пока раза три заходила в папку с пазлами и не могла выбрать
"Маша-Рия придет и не будет тигра" (с) Elena_Vamp

Чемпионаты... с 2011 года... много :)
martacat1
Деталей: 222418

Сообщение martacat1 » 03 июл 2017, 15:42

Атака, Возвращение с сафари и 4 сезона!
Йерка-неподражаем! girl_in_love
Елена
kalina
Деталей: 156397

Сообщение kalina » 03 июл 2017, 16:16

Я правильно поняла, что выбрать нужно только из собранных? Если куплен/подарен, но ещё ждёт своей очереди на сборку, то не в счёт? :?
Таня
9 в списке.
Второй Московский чемпионат - 22 место.
mansvet
Деталей: 136023

Сообщение mansvet » 03 июл 2017, 16:29

1 пазл.
Жаркое лето 2010 года. Увлечение сборкой пазлов только начинается, до пазломаньячества еще далеко. Собрала до этого всего два тысячника за два года и поняла, что это занятие доставляет мне удовольствие. Рассказала о своем новом увлечении на работе и, в результате, получила в подарок пазл с картиной Ренуара "Две сестры на террасе". Мало того, что картина импрессиониста, да еще 1500 Равенса. Из-за жары перебралась жить на дачу, взяв с собой пазл с надеждой собрать его. Но, увы... За два месяца мы с племянницей собрали только рамку
и небольшой прилегающий к ней кусок внизу картины. Да, еще я рассортировала (как смогла) пазлины по цвету, чему отчаянно мешала жившая со мной кошка. Потом лето закончилось, надо было перевозить пазл в квартиру. И тут я вспомнила, что читала на форуме (где еще не была зарегистрирована) про коврики для сборки пазлов, и о том, как пазл (вместе с ковриком) наворачивается на специальную трубу для хранения. Ни ковра, ни надувной трубы у меня не было, поэтому использовала подручные средства. Взяла небольшой плед, переложила на него аккуратно все, что было собрано, накрыла простынкой и накатала на кусок водосточной трубы. Одного не догадалась сделать - не закрепила края ни резинками, ни булавками (в голову не пришло).
Очень довольная, взяв своё творение подмышку, дошла до машины (а это - метров 50), и потом меня родственники довезли до дома, а сами поехали дальше в Москву.
Я поднялась на свой этаж, вошла в квартиру, прошла в комнату, чтобы куда-нибудь пристроить трубу в простыне. Думаю, куда ее положить, и вдруг слышу слабый шорох. Это мои пазлинки стали сыпаться на пол, так как кусок простыни отошел от трубы. В ужасе положила все на пол, размотала частично, чтобы посмотреть, какой урон понесла. Оказалось, что отсутствуют два угла, но один благополучно выпал на пол в комнате. А второй угол требовалось искать, причем было непонятно, сколько деталей отсутствует. Оделась, взяла фонарь (было уже темно) и пошла на поиски. Одну пазлину нашла на лестнице, но больше - увы.... Прочесала всю дорогу, от места, где вышла из машины, и до подъезда ... ничего. Стала срочно звонить родственникам (они еще до дома не доехали) и слезно просить тщательно осмотреть внутри всю машину по приезде на предмет моих пазлин. Минут через 40 раздался звонок и племянница доложила, что в машине обнаружено 11 штук. Спрашивает меня: "... а сколько надо?", а я - понятия не имею. Но, конечно, очень обидно было. Они могли у меня выпасть и по пути к машине (в траву), где бы я их никогда не нашла.
Ну, а дальше - пазл отошел надолго: ездила отдыхать на море, потом - заболела (20 дней в больнице), потом - Новый год, масса времени во время новогодних каникул, но полная слабость после болезни, и тут я вспоминаю о своем пазле.
Да, пока я отдыхала, родственники привезли найденные мои пазлинки и оставили их на даче, куда я попасть в январе не могла, поскольку выпало очень много снега и сквозь него было практически невозможно добраться до дачи.
Так что где-то в начале января я снова разложила этот пазл. Если бы я знала тогда, как трудно собираются импрессионисты, я никогда бы не приняла этот пазл в подарок. Засела я на нем очень надолго dash1 , руки часто опускались cray , звонила дарителю и чуть ли не матерными словами высказывала всё, что я о таком подарке думаю girl_mad .
В конце-концов я его победила yahoo , и тут встал вопрос, сойдется ли число лежащих на даче пазлин с числом отсутствующих дома. В общем, не выдержала я и в одно из воскресений марта устроила вылазку на дачу. Калитка не открывалась, придавленная снегом, но снега было столько, что удалось легко перешагнуть через забор. Потом добралась до дома, проваливаясь в снег по колено и выше. Дом открылся легко, пазлины лежали на столе в конверте. И какова же была моя радость, когда вернувшись домой первым делом бросилась к пазлу, вставила принесенные детали и все сошлось good .
Что еще можно сказать:
- пазл был в работе примерно 7 месяцев;
- после этого пазла я начала на них подсаживаться;
- сразу же получила в подарок еще одного Ренуара - "Завтрак грабцов" (1500), осилила и его (но тоже было очень непросто). А затем был 2000-ник Степа "Парусники". Ничего не зная о сложностях со сборкой степовских пазлов, собрала, даже не очень напрягаясь (после Ренуара-то).
Все это было в начале 2011-го года, а к осени я уже не могла без пазлов жить. Но лишь в конце января 2012 созрела до того, чтобы зарегистрироваться на нашем форуме. Очень рада, что сделала этот шаг, форум мне нравится безмерно!!!
И, конечно, после всего описанного, ренуаровские "Две сестры" попали в разряд самых любимых пазлов.
На террасе.jpg
Ренуар, Две сестры на террасе, Ravensburger, 1500

Моне и Ван Гог - мои любимые художники-импрессионисты, поэтому второй и третий пазлы будут с их картинами.

2 пазл.
Ирисы_финал.jpg
Моне, Ирисы, Eurographics, 1000
Очень захотелось собрать его, когда увидела собранный на форуме. Заказала подруге, та привезла в подарок из Англии.
Помучилась с ним тоже изрядно (страдания описаны в теме на форуме).
Но он мне очень нравится, даже больше, чем Ирисы Ван Гога.

3 пазл.
Добрались и до Ван Гога. У него, конечно, Подсолнухи!!! Они мне так нравятся, что уже собраны три варианта (Ravensburger 1000, Castorland 1500 и Trefl 500). Два пазла подарены, но деревянный Trefl никому не отдам. И еще есть несобранный Clementoni. Могу сказать, что собираю Подсолнухи Ван Гога всегда с очень большим удовольствием.
Подсолнухи.jpg
Ван Гог, Подсолнухи, Ravensburger, 1000

На этом заканчиваю. И простите меня, если очень много написала по поводу 1-го пазла...
Я - Екатерина
Ответить