The book of the dead / Книга мертвых, 1000

Модераторы: Ася, djossan, Dmit

Ответить
Аватара пользователя
CrazyFOX'овна
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 мар 2010, 15:35
Деталей: 0
Откуда: Волгоград
Контактная информация:

The book of the dead / Книга мертвых, 1000

Сообщение CrazyFOX'овна » 19 авг 2010, 14:40

Мой первый пазл этого производителя. Качество супер и поверхность "лакированная". Правда, как оказалось, картинка обрезана справа scratch_one-s_head.
Вложения
1027.jpeg
1027.jpeg (12.36 КБ) 1552 просмотра
Да здравствует мыслительный процесс! (с) Доктор Хаус
Изображение
Аватара пользователя
guzflo
Я добрая
Сообщения: 5031
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 17:24
Деталей: 264157
Откуда: г. Томск
Контактная информация:

Re: Книга мертвых/The book of the dead, 1000

Сообщение guzflo » 19 авг 2010, 17:34

Эх, это тот пазл на который я облизывалась в сов закупке girl_tender У Эдишн рекорди постоянно где нибудь что нибудь обрезано mocking
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
Аватара пользователя
Ки-Уэст
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 13 май 2017, 17:56
Деталей: 0
Откуда: Град Москов

Re: The book of the dead / Книга мертвых, 1000

Сообщение Ки-Уэст » 26 окт 2017, 00:20

Интересный пазл с лёгким и оригинальным сюжетом. Собирать было увлекательно. Нарезка классического типа, но каждая деталь уникальна, и каждая подходит только на своё место. Картон толстый и плотный. Стыки деталей , даже когда ряд идёт «волной» сходятся идеально. Сцепки, к сожалению, нет. Поверхность готового пазла вся какая-то ухабистая, а не гладкая.
Спойлер
«Книга мёртвых» в Древнем Египте — сборник египетских гимнов и религиозных текстов, помещавшийся в гробницу с целью помочь умершему преодолеть опасности потустороннего мира и обрести благополучие в посмертии. Различные копии Книги Мертвых могут содержать от нескольких и до двухсот глав различного объёма, начиная от длинных поэтических гимнов и кончая однострочными магическими формулами. Название «Книга мёртвых» дано египтологом Р. Лепсиусом, но правильнее её было бы назвать «Книгой Воскресения», так как её египетское название — «Рау ну пэрэт эм хэру» дословно переводится как «Главы о выходе к свету дня».

Одни из лучших образцов «Книги мёртвых», написанные на свитках папируса, относятся ко времени расцвета культуры при XVIII династии. Наибольшее число папирусов с текстами из Книги мёртвых было найдено в захоронениях города Фивы; именно по этой причине версию Книги мёртвых, получившую распространение в этот период, называют Фивской. Большинство их было найдено в фиванских гробницах и принадлежало главным образом жрецам и членам их семей. Эти папирусы богато украшены тончайшими рисунками, изображающими сцены погребения, совершения заупокойного ритуала, посмертного суда и другие сцены, связанные с заупокойным культом и представлениями о загробной жизни.

Также существует Саитская версия Книги мёртвых, появившаяся в результате деятельности фараонов XXVI династии, когда произошло всеобщее возрождение древних религиозных и погребальных традиций, были восстановлены храмы, а старые тексты Книги мёртвых переписаны, переработаны и упорядочены.
Спойлер
1024px-Egypt_bookofthedead.jpg
Вложения
the book of dead.JPG
коробка.JPG
Лариса

Собираю города, воду и репродукции мастеров
Ответить