Мне кажется, разделение по производителям очень удобно, если хочешь ознакомиться с пазлами конкретной страны или производителя. Есть, конечно, поиск, но во-первых надо знать, что искать (например, знать поименно всех производителей некой страны), да и приятнее зайти в готовый раздел, а не лазить по результатам поиска.Ася писал(а):з.ы. когда-то, на заре форума, было предложение разделения не по производителям, а по личным темам. Если я правильно помню, то идея была такова: каждый заводит себе тему и там - всё.
Но идея не прижилась.
+1 тоже имеет смысл. Похвалиться - раз. Качество фото - два, первое фото бывает неудачным, несколько фото позволяют рассмотреть пазл получше. По длине темы можно оценить популярность пазла - три. Так что меня лично это не напрягает, хотя, возможно, это нагрузка на форум, не знаю...
Но на мой взгляд личные темы все равно не помешали бы. Насколько я понимаю, галерея была своеобразным фотоальбомом, т.е. там были только фотографии? Тема на форуме выигрывает тем, что там можно размещать по желанию помимо готовых работ и фото коробки/процесса, делиться впечатлениями, жалобами, радостями. В общем, писать то, что в других темах писать нельзя.
Мне, например, хотелось пару раз разместить фото процесса сборки. И что мне, ради тысячника создавать тему в "Я собираю"? Нет, конечно, нет смысла.
А так зашел в личную тему к человеку, увидел его предпочтения в пазлах и весь его путь, так сказать. У "старичков" интересные бы темы получились.
ЗЫ. Конечно, будет и минус - неизбежное дублирование. Этого можно избежать (есть разные способы), вопрос в том , будет ли это удобным..