Вопросы и предложения по работе форума
Re: Вопросы и предложения по работе форума
Для Jumbo обновила путеводители по деталям, добавив в них номера артикулов.
Оля, спасибо огромное!
Я с чемпионата еще ни одной Джамбы не собрала
И у меня есть то, чего еще нет в путеводителе
Я с чемпионата еще ни одной Джамбы не собрала
Вот, собирай, будем обновлять путеводитель ;)Lora Ulm писал(а):Оля, спасибо огромное!
Я с чемпионата еще ни одной Джамбы не собрала![]()
- Crimson
- Местный фей
- Деталей: -9999999
Одно другого не отменяет.staya писал(а):Хорошая штука, надо будет иметь в виду.Crimson писал(а):Для всех страждущих.
Автоматический генератор табличек для форума
http://www.pcmaster.lt/table/" onclick="window.open(this.href);return false;
Правда, в случае off-line Excel удобнее, т.к. в нем можно сохранять результат.
Это для вставки красивых табличек в форум. Из екселя так красиво не вставите ):
- guzflo
- Я добрая
- Деталей: 264157
Здорово, пасибо! Жаль что нельзя туда вставить готовый код для редактированияCrimson писал(а):Для всех страждущих.
Автоматический генератор табличек для форума
http://www.pcmaster.lt/table/" onclick="window.open(this.href);return false;
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
Путеводитель
У меня тут созрело предложение ко всем, подкрепленное аргументацией технического характера, а попросту говоря, сделанным мной специальным файлом Excel, в котором составлялся путеводитель для Jumbo.
Так вот. Я предлагаю модераторам вести базу собранных пазлов в этой Excel-табличке, а код для путеводителя получать простым нажатием кнопочки прямо в Excel. Более подробно описание, как этим пользоваться:
1. При открытии разрешить использование макросов (извиняйте, по-другому не умеем)!
2. На странице "Все" для каждого собранного пазла заполняется одна строка с колонками:
Порядок следования строк не важен. Если будут заполнены колонки "Художник" или "Серия", пазл потом попадет в группировку по сериям.
Колонка "Дата создания темы" сделана для сбора статистики, тоже интересно оказалось.
3. Выбираем одну из страниц - "По количеству деталей", "По художникам", "По сериям". Там нажимаем кнопочку "Обновить" (она во второй колонке прямо на листе лежит). Становимся в первую ячейку с большим текстом, нажимаем Ctrl-q.
4. Идем на форум, в тексте сообщения "вынимаем" текст из буфера обмена - Ctrl-V. Готово.
Табличку, вроде как, адаптировала под старую и новую версию Excel.
Для работы нужны два файла:
1) Файл с самой табличкой - 2) Файл с основным программным кодом - Путеводитель.xsl (так хитро, потому что на форуме не приаттачить xsl-файлы). Этот файл не трогать, просто положить рядом с Excel-файлом, в одном каталоге.
В качестве примера даю заполненный путеводитель по Jumbo: На начальном этапе в составлении таблички модератору могут помочь все желающие. Т.е., например, кто-то собирает в обычный Excel-файл всю информацию о собранных Castorland на 500 деталей, высылает файлик модератору, а тот уже вставляет информацию в свой путеводитель, кто-то на Castorland c 100 деталями и т.д.
Потом уже будет проще. При появлении нового пазла модератору просто надо будет вставить еще одну строку с таблицу и сгенерировать код.
Так вот. Я предлагаю модераторам вести базу собранных пазлов в этой Excel-табличке, а код для путеводителя получать простым нажатием кнопочки прямо в Excel. Более подробно описание, как этим пользоваться:
1. При открытии разрешить использование макросов (извиняйте, по-другому не умеем)!
2. На странице "Все" для каждого собранного пазла заполняется одна строка с колонками:
- Артикул
- Кол-во деталей
- Название английское
- Название русское
- Художник
- Сокр. автор
- Серия
- Подсерия
- Ссылка на форум
- Дата создания темы
Порядок следования строк не важен. Если будут заполнены колонки "Художник" или "Серия", пазл потом попадет в группировку по сериям.
Колонка "Дата создания темы" сделана для сбора статистики, тоже интересно оказалось.
3. Выбираем одну из страниц - "По количеству деталей", "По художникам", "По сериям". Там нажимаем кнопочку "Обновить" (она во второй колонке прямо на листе лежит). Становимся в первую ячейку с большим текстом, нажимаем Ctrl-q.
4. Идем на форум, в тексте сообщения "вынимаем" текст из буфера обмена - Ctrl-V. Готово.
Табличку, вроде как, адаптировала под старую и новую версию Excel.
Для работы нужны два файла:
1) Файл с самой табличкой - 2) Файл с основным программным кодом - Путеводитель.xsl (так хитро, потому что на форуме не приаттачить xsl-файлы). Этот файл не трогать, просто положить рядом с Excel-файлом, в одном каталоге.
В качестве примера даю заполненный путеводитель по Jumbo: На начальном этапе в составлении таблички модератору могут помочь все желающие. Т.е., например, кто-то собирает в обычный Excel-файл всю информацию о собранных Castorland на 500 деталей, высылает файлик модератору, а тот уже вставляет информацию в свой путеводитель, кто-то на Castorland c 100 деталями и т.д.
Потом уже будет проще. При появлении нового пазла модератору просто надо будет вставить еще одну строку с таблицу и сгенерировать код.
- Dmit
- Та самая
- Деталей: 342234
Re: Путеводитель
Если будет вменяться в обязанности вести именно такие таблицы и "просто сгенерировать код", ей-богу, мне, как лингвисту (все в курсе, что филологи умеют считать только до трех и обратно, да?) проще сложить полномочия модератора. Слова в Вашем предложении поняла все, но смысл остался недосягаем. Можно мне, недалекой, в виде чудовищного исключения, как-нибудь по старинке, без макросов, ручками?staya писал(а):У меня тут созрело предложение ко всем, подкрепленное аргументацией технического характера, а попросту говоря, сделанным мной специальным файлом Excel, в котором составлялся путеводитель для Jumbo.........................просто надо будет вставить еще одну строку с таблицу и сгенерировать код.
Всё сбудется! Стоит только расхотеть.
Puzzler.su Team 1 - чемпионы Европы 2015
21 чемпионат
Puzzler.su Team 1 - чемпионы Европы 2015
21 чемпионат
- Nikosia
- Деталей: 82000
+1Dmit писал(а): Можно мне, недалекой, в виде чудовищного исключения, как-нибудь по старинке, без макросов, ручками?
Крыса тоже человек, только маленький совсем...(с)
Ищу пазлы с мышами и крысами....полцарства....:)
Второй чемпионат России - бронзовый призёр
Третий чемпионат России - серебряный призёр
Ищу пазлы с мышами и крысами....полцарства....:)
Второй чемпионат России - бронзовый призёр
Третий чемпионат России - серебряный призёр
.Dmit писал(а): Если будет вменяться в обязанности вести именно такие таблицы и "просто сгенерировать код", ей-богу, мне, как лингвисту (все в курсе, что филологи умеют считать только до трех и обратно, да?) проще сложить полномочия модератора. Слова в Вашем предложении поняла все, но смысл остался недосягаем. Можно мне, недалекой, в виде чудовищного исключения, как-нибудь по старинке, без макросов, ручками?
"Сгенерировать код" - это только нажать на одну кнопку. Конечно, это дело Ваше, как вести путеводитель. Просто тут жаловались, что неудобно вручную ссылки забивать и т.п. Да и над группировкой по художникам и сериям приходиться думать, а тут все автоматически получается. Кроме того, скрипт сам проставляет начальные буквы...
Ну, в общем, как Вам удобнее, конечно.
Оль, я думаю, что не все знают что такое Скрипт ;) даже я, слегка знакомая с Табличками, не знаю что это такое