Спасибо,Сергей!
про сибиряков стало немножко понятнее.это пока ещё не просто спортсмены,а люди, умеющие совмещать и любовь к пазлам и спортивное отношение к ним.надеюсь, слово "тоже" никого не задело. я имела в виду отношение к пазлам не как к спортивному инвентарю( и я вовсе не считаю,что это плохо, просто это не моё),а как к чему-то для души.
вот видишь,сколько есть известных и неизвестных ресурсов.и каждый со своими целями,настроением,интересами.ох,как долго я не могла привыкнуть,что кто-то не знает,что такое мой родной форум. и соответственно не знает и людей .поэтому и возникают вопросы "а кто это?"- во время чемпионатов.а у нас ведь нет какой-то официальной организации со списками участников, нет званий,регалий,даже терминов официальных нет. мне достаточно просто любить пазлы,собирать их и общаться с единомышленниками, друзьями . а кому-то важно себя или других как-то позиционировать.знаешь, вопрос типа "а кто пазломан, а кто пазлолюбитель?" звучит часто. и мне кажется,обсуждения "кто такой пазломан" неизбежно. на разных ресурсах и с разных точек зрения. меня можно классифицировать кому как угодно. я-то знаю,что я просто люблю пазлы и вы все мне интересны и дороги,и пазломаны, и пазлолюбители и даже пазломаньяки