Интернет-магазины пазлов в России. Ссылки.
Модератор: romanwl
Re: Интернет-магазины пазлов в России. Ссылки.
В Wildberries 1 день скидка 10% только на новинки
(у Клементони, например)
http://www.wildberries.ru/1.14246.Clementoni" onclick="window.open(this.href);return false;
промокод 92515AEE
(у Клементони, например)
http://www.wildberries.ru/1.14246.Clementoni" onclick="window.open(this.href);return false;
промокод 92515AEE
Я вовсе не пытаюсь защитить Лабиринт оптом от всех грехов, я просто говорю, что в общем-то ситуация на рынке она в общем-то такая, что пазлы реально подорожали очень сильно, и далеко не все это вина Лабиринтаguzflo писал(а):Всё бы так, только форумчане лабиринт уже не первый раз ловят на подобных уловках. О них писалось вроде даже в этой теме. Помнится кто-то на сайте лабиринта в отзывах даже высказал им по этому поводу, на что был дан ответ типа "мы ж вас не заставляем покупать, покупайте у других"...Скальд писал(а): Это вы смотрите на Лабиринт, который в общем-то обычный розничный магазин (а потому покупает не фурами, а в лучшем случае коробками), а на самом деле нужно смотреть на ситуацию у поставщика и производителя. Заказы формируются у поставщика сильно раньше, и зачастую к моменту когда заказ А приехал на склад в Россию, производитель уже отгружает заказ Б. Это в общем-то и для магазинов верно, у нас например, к моменту когда одна поставка только пришла и мы ее раскидываем по полкам, вторая уже начинает готовится к отгрузке у поставщика. Потому 10 дней это вполне реальный срок для того, чтобы магазин принял новую поставку.
Само собой, я не могу вам гарантировать, что у Лабиринта в эти дни что-то изменилось, но по личному опыту работу с закупкой пазлов, вполне допускаю. Опять же, не стоит забывать, что в текущей ситуации цены нестабильны еще и из-за неравномерного обновления цен. Например, какие-то товары были закуплены еще прошлым летом и на них стоит старая цена, а те что приехали сейчас автоматом обновили цену. У нас в магазине, например, до сих пор можно найти какие-то пазлы, которые в этом году не приезжали еще, и сохранили цены с прошлого года. Правда их мало, и как правило это что-то залежавшееся и очень не популярное. Например, остатки равенса, который мы больше не закупаем, там вообще цены еще до прошлогоднего подорожания в силе.
Резюмируя, работая в данной сфере, могу сказать, что далеко не все что делают продавцы - это их личная хотелка и жадность. Есть множество и вполне объективных причин.
А да, ещё у них год или больше назад сменилось руководство после которого все эти штучки и начались.

Алексей. Работаю в магазине http://www.shopudachi.ru. Если есть какие-то вопросы - милости просим в ЛС, помогу.
А можно прокомментировать вот эти два утверждения ниже?
Желательно с доказательствами, а не голословно.
Просьба написать процент повышения рублевой цены за год по Эдуке в сравнении с Равенсом например.
Или цену Эдуки и Равенса на стандартный тысячник на 01.01.14 и на 01.01.15 по обоим брендам
Откуда статистика?
Желательно с доказательствами, а не голословно.
Вы с кем сравниваете? Со Степом?Скальд писал(а): ......... Эдука правда задрала ценник едва ли не выше всех.....
Просьба написать процент повышения рублевой цены за год по Эдуке в сравнении с Равенсом например.
Или цену Эдуки и Равенса на стандартный тысячник на 01.01.14 и на 01.01.15 по обоим брендам
Чуть меньше это как? На одну коробку или на одну фуру? На 0,5 % или на 10%Скальд писал(а):
..........Кстати, Эдуку в РФ стали чуть меньше возить.....
Откуда статистика?
23 чемпионата...
Читаю не весь форум - пишите в личку если что ...
Уважаемый Бугор, я не пытаюсь сказать, что поставщики жадины и/или плохо работают, я просто говорю о том, что пазлы от Эдуки весьма дорогие на нашем рынке. И да, признаю, что в своем суждении позабыл о стоимости Равенса, т.к. мы от него отказались уже давным давно. Но это никак не отменяет того, что на фоне общей ситуации на рынке, пазлы испанцев весьма и весьма дороги. И дело вовсе не в % повышения рублевой цены, а в том, что Эдука стоит в среднем 1100+ рублей, в то время как Шмидт, Клементони, Хейя и другие стоят ниже тысячи.
Насчет ассортимента, сужу лично по своему опыту, когда при закупки столкнулись в общем-то с дефицитом, чего ранее никогда не было, хотя мы брали раньше куда активнее. Да и слухи, которые в свое время до нас доходили со стороны поставщика о том, что руководство хотело срезать ассортиментный ряд по Эдуке, в общем-то тоже не говорят об обратном.
Если задел, уж простите, ей-богу не собирался. Ни какой и мысли было кого-то обижать.
ПыЗы: вот так, выступил в защиту Лабиринта, а обидел Бугра
((
Насчет ассортимента, сужу лично по своему опыту, когда при закупки столкнулись в общем-то с дефицитом, чего ранее никогда не было, хотя мы брали раньше куда активнее. Да и слухи, которые в свое время до нас доходили со стороны поставщика о том, что руководство хотело срезать ассортиментный ряд по Эдуке, в общем-то тоже не говорят об обратном.
Если задел, уж простите, ей-богу не собирался. Ни какой и мысли было кого-то обижать.
ПыЗы: вот так, выступил в защиту Лабиринта, а обидел Бугра

Алексей. Работаю в магазине http://www.shopudachi.ru. Если есть какие-то вопросы - милости просим в ЛС, помогу.
Да причем здесь обида, я хочу внести ясность в позиционирование брендов и в то, что и кто и на что задрал ценник.
Эдука никогда не была дешевыми пазлами и Хея и Шмидт всегда были раньше и остаются сейчас дешевле, не говоря уже о Клеме
Единственным конкурентом Эдуки при сопоставимой цене - по качеству, ассортименту и по объемам продаж в России был Равенс. Почему был - потому что сейчас ценник на официально поставляемый Равенс (я не беру во внимание старые остатки у предыдущего дистрибутора и "контрабас") в полтора раза больше, чем на Эдуку. Ну по крайней мере так было в начале марта, когда я сравнивал цены
Про Лабиринт - ваша правда, и дистрибуторы и производители сейчас корректируют цены в сторону повышения в связи с последними событиями чуть ли не каждый месяц и то, что стоило месяц назад одни деньги сейчас стоит совершенно другие. И самое главное, даже если курс евро вернется обратно к значениям прошлых лет 42-45 - пазлы в рублях никогда не будут стоить столько же, сколько раньше.
Эдука никогда не была дешевыми пазлами и Хея и Шмидт всегда были раньше и остаются сейчас дешевле, не говоря уже о Клеме
Единственным конкурентом Эдуки при сопоставимой цене - по качеству, ассортименту и по объемам продаж в России был Равенс. Почему был - потому что сейчас ценник на официально поставляемый Равенс (я не беру во внимание старые остатки у предыдущего дистрибутора и "контрабас") в полтора раза больше, чем на Эдуку. Ну по крайней мере так было в начале марта, когда я сравнивал цены
Про Лабиринт - ваша правда, и дистрибуторы и производители сейчас корректируют цены в сторону повышения в связи с последними событиями чуть ли не каждый месяц и то, что стоило месяц назад одни деньги сейчас стоит совершенно другие. И самое главное, даже если курс евро вернется обратно к значениям прошлых лет 42-45 - пазлы в рублях никогда не будут стоить столько же, сколько раньше.
23 чемпионата...
тут вроде бы не встречал такой адресок (степ и кастор, много):
http://www.wite.ru/toys/pazly-puzzles/" onclick="window.open(this.href);return false;
Забавно: http://www.wite.ru/toys/pazly-puzzles/pazl-kottedzh2/" onclick="window.open(this.href);return false; - интересно, описка или реально сейчас можно за 70 рублей купить полторашку кастора? Проверьте кто-нибудь, а то мои закрома уже полны:)
http://www.wite.ru/toys/pazly-puzzles/" onclick="window.open(this.href);return false;
Забавно: http://www.wite.ru/toys/pazly-puzzles/pazl-kottedzh2/" onclick="window.open(this.href);return false; - интересно, описка или реально сейчас можно за 70 рублей купить полторашку кастора? Проверьте кто-нибудь, а то мои закрома уже полны:)
Больше всего на свете я люблю лес, воду и небо
Не знаю конечно, чего вы лабиринт ругаете. Где дешевле-то купить? Со скидкой в лабиринте стоимость 562р за пятисотку(803р без скидки), следующий вариант - 850р.
———
- bredyatinka
- Деталей: 330000
В озоне 1500ка моего хочушного дерева стоит 1700р! В остальных - 1200р. Вот уж кто цены задирает. 

Меня зовут Наталья.
- guzflo
- Я добрая
- Деталей: 264157
Я говорю о методах работы 

Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
Да все ж очевидно, Оксан!djossan писал(а):Не знаю конечно, чего вы лабиринт ругаете. Где дешевле-то купить? Со скидкой в лабиринте стоимость 562р за пятисотку(803р без скидки), следующий вариант - 850р.
Мы просто избалованы нашим форумским феем от Эдуки