Памятуя как огорчалась сама, да и другие болельщики после чемпионатов, когда долгое время не было вестей от причастных, решила не затягивать.
Начну с того, что очень хотела поехать именно в этом году. Но когда "середина августа" (по Доку) пришлась на 2-3 число - очень расстроилась. Дело в том, что в этом году дочь окончила школу и где-то именно в этих датах маячило зачисление в ВУЗы. А это штука нервная, и я не могла позволить себе уехать.
Но, когда числа 31-го июля стало понятно, что она точно проходит на бюджет, 1-го заканчивается прием документов и больше ничего не поменяется, а 3-го просто появятся списки зачисленных, я таки решилась. Оставалось купить билеты.
С этим проблем нет, кроме той, что через Белгород в Таганрог поезда не ходят вот уж лет пять... И потому надо доехать до Россоши - это 3,5 часа на машине, потом сесть в поезд до Ростова - еще 5,5 часов, а потом ранним утром добраться из Ростова до Таганрога.
Изучив все возможные варианты, включая автобус из Белгорода (14 часов в пути - сразу нет!) муж сказал: Ну вот. привезу я тебя в Россошь ночью, посажу в поезд, а пока доеду назад - ты уже почти в Ростове. И ты едешь и я еду - только в обратном направлении. Поехали лучше в одном ;) Так, взвесив все за и против, решили ехать на машине.
Рано утром мы были в Таганроге, нашли "мини-отель" куда собирались заселиться, помахали им ручкой - ибо по факту он оказался дешевым хостелом в каком-то промышленном здании с лестницей
без перил на второй этаж, приваренной прямо к наружной стене этого здания. Поехали в другой, но по пути, третий уж наверное раз (из-за одностороннего движения в центре) проезжая мимо магазина с огромной надписью ЭРОС :roll: , обратили внимание на скромную надпись Гостевой дом Ренессанс. Зашли туда и остались. Кстати, как выяснилось уже при отъезде, мы жили по диагонали от Алабамы, Рии и Миши - на одном перекрестке
Первый день соревнований особых впечатлений не оставил - может ввиду усталости и бессонной ночи, а может просто потому что это были рядовые сборки личка и пара. Ну разве шахматные доски, приклеенные к столам рябили в глазах, да вместо привычной пятисотки была панорама 600-ка, явно не для быстрой сборки.
Собирали в паре с Алабамой и за отведенные полтора часа не успели. Да многие не успели
Зато второй день оставил самые приятные воспоминания.
Начать с того, что мне очень, просто бЭзумно (с) повезло с командой! Это были "мои" люди - надеюсь, они могут ответить мне тем же.
С Димасой и Надей были знакомы раньше, с Мишей - заочно, с Саней познакомились.
Это была очень комфортная сборка, как мне показалось. Плюс горячо любимый мною Трефл

И в итоге - второе место.
Ребята, спасибо вам за эти пять часов!!!
Отдельно о котах.
Они, бесспорно, милые. Но организаторы невольно сами себя перемудрили - три и более часа на тыщку это сильно. Понятно было, что та команда, которая соберет этот пазл первой, и станет лидером. Прогнозы оправдались
Красотка, Мадам, Толстяк, Барон, Масик, Двойняшки, Орущий, Несчастный, Голубоглазик, Гитлер, Рыжик...
Жопа сфинкса, Пушистый хвост, Облезлый хвост, Чьи-то ноги (неужели кота??)... Вот далеко не полный список имен, которыми наградили котиков сборщики.
Эх, собирать бы их дома под лампой долгими зимними вечерами, разглядывая каждый глаз и каждый хвост... И я это сделаю - ибо котики достались мне
Сережа, Анатольевич. Песни про котов при сборке пазла с котами - это вершина доброты к людям

Спасибо за позитив.
Миша, Маша! Спасибо за чудесный фильм! Очень волнительно было увидеть тех, кого знаешь, с кем встречался и общался и услышать от них теплые слова.
И спасибо всем, кто записал и прислал свой ролик для фильма - если они, конечно, читают эту тему. Всех была рада видеть!!!
Спасибо организаторам за хороший светлый зал, за пиццу на марафоне, за шикарные призы, за арбуз на банкете...
Нисколько не сожалею о том, что поехала. Словила массу положительных эмоций, очень рада была увидеть старых друзей и познакомиться с новыми!
Очень надеюсь увидеть всех снова в следующем году или, может, раньше.
Да, еще. Поняла, что за почти годовой перерыв (не считая 500-ки в майский пазлодень) я не разучилась собирать пазлы, даже соскучилась по ним, но еще раз убедилась, что скоростная сборка - это не моё
p.s. В день отъезда немного подвела погода, но это уже совсем другая история - про 400 км в дороге с сумерках под проливным дождем...