После Кругосветки не все даже проснулись к завтраку ))) но мы никого не бросаем и выцарапаем даже из кровати, чтобы накормить перед трудным днем
Потом мы с огромной радостью встретились с добравшимися до нас кемеровчанами.

Кажется, что мы знакомы уже тыщу лет. Поэтому я искренне удивилась, услышав, что Стасю и Димасу они видят второй раз всего. Как-то это не вписывается в мою картину мира)))
К началу соревнований уже снова хотелось собирать пазлы. Опустим трясущиеся руки и неоткрывающуюся коробку...
Красная машинка понравилась мне меньше желтой. Мне вообще казалось, что Катюха собрала большую часть пазла. Но моя пазлополовина великодушно уверила меня, что за полчаса тупить мне точно было некогда.
Соревнования в парах стали еще более удивительными. У нас опять лучший для нас результат ... и только 9е место. Я не представляю, как собирают те, кто вышел из получаса

Это было реально круто и очень впечатляюще.
Думаю, попробуем дома пересобирать эту машинку)))
Но и скорости не всегда главное: когда кто-то на столько любит пазлы, что собирает одной рукой, другой развлекая детку, это тоже незабываемое впечатление!
Короткий перекус и перекур... И мы возвращаемся в зал на сборку тыщки четверками. И вот тут нас ждал, наверное, единственный недочёт чемпионата: собирать тыщку на круглых столах двумя командами было очень неудобно. Сборка буквально на коленках проходила. Но мы справились и с этим. Пусть не первые, а пятые... Но в отведенное время уложились.
Суета, подсчеты, награждения... Мне кажется, организаторы сделали всё, чтобы наградить как можно больше людей.
Впереди остается только одно мероприятие - банкет. Люба попыталась вытащить меня погулять, но я предпочла поспать пару часов, как потом оказалось, совсем не зря.
Банкет соответствовал чемпионату. Нас развлекали на протяжении нескольких часов: мы и пели, и танцевали, и разговаривали. Нас было очень много, пообщаться удалось далеко не со всеми. Но с нами за столом оказалась звёздочка этого чемпионата - Тая, она была нашим капитаном и придумывала танцевальные движения

и пусть иногда мы сбегали от всей этой активности на веранду - поболтать, посмотреть на Обь и полюбоваться коршунами, которые заменяют в Новосибирске голубей и чаек, - ведущей удалось провести вечер совершенно по-доброму, никого не задевая. Вот только танцев что-то было маловато )))
Думаете, на этом мы, уставшие и объевшиеся, разошлись по кроваткам? А вот и нет.
Нас ждала игра России с Хорватией. Учитывая разницу во времени, могу сказать, что это была очень длинная ночь. И вряд ли я ее скоро забуду. Так футбол я еще никогда не смотрела. На банкете много говорили о том, что пазломаны - это одна семья. И вот тогда, когда все вместе пели гимн, когда кричали, прыгали и ругались все вместе, это чувствовалось по-настоящему. В семье можно даже нарычать на кого-то, но все понимают, что это не всерьёз, а исключительно от нервов ;)
После такого насыщенного дня и ночи, казалось, оставалось только рухнуть на подушки. Но нет, нельзя просто так лечь спать на чемпионате ))) не проболтав предварительно еще пару часов, пока не почувствуешь, что горло сорвано, а глаза в принципе не открываются.
И именно вот за такие вещи, а совсем не за занятые места, мне хочется снова и снова возвращаться на чемпионаты и к пазломанам.
Хотя отсутствие медальки с такого замечательного чемпионата чертовски обидно, конечно
У меня ещё осталось несколько фоточек с воскресной прогулки по Новосибирску, но, видимо, уже завтра,
если всё это кто-то читает :roll:
Ах да... Ещё из серии удивительное. Это первый чемпионат, с которого я привезла единственный пазл - миник на 150 деталек. Горжусь собой