я этим согласнаmansvet писал(а): Мне кажется, что нельзя так обращаться с натюрмортами.
НАТЮРМОРТ – один из жанров изобразительного искусства, главным образом – живописи.
Правила Пазлозимы 2017
Модератор: ashk
Re: Правила Пазлозимы 2017
"В жизни люди периодически рассыпаются на кусочки, а потом собираются, и получается новая картинка" (с) Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"
Катерина, совершенно согласна, это кощунство так обходиться с натюрмортами. Но названия для тем взяты условно. Насколько разнообразны натюрморты в пазлах? К сожалению, не оченьmansvet писал(а):Мне кажется, что нельзя так обращаться с натюрмортами.
НАТЮРМОРТ – один из жанров изобразительного искусства, главным образом – живописи.Поэтому искать на картине, создаваемой как натюрморт, чего больше - цветочков, овощей, фруктов или предметов интерьера, мне кажется кощунстенным. Натюрморт - он и есть натюрморт, и для него надо создавать специальный тематический раздел (аналогично разделу с коллажами), несмотря на то, что на картине изображено.Спойлер
В натюрморте изображаются только обиходные, т.е. повседневные, обыденные вещи, неодушевленные предметы. Это может быть различная снедь, т.е. пища, посуда, книги, статуэтки и т.п. Все живое, естественное, природное становится в натюрморте неодушевленным, мертвым (франц. «натуре морте» – букв. «мертвая натура») и приравнивается к вещам. Так, чтобы стать предметом натюрморта плоды и фрукты должны быть сорваны, звери и птицы – убиты, рыбы, морские животные – выловлены, цветы – срезаны. Вещи в натюрморте целенаправленно сгруппированы в единой среде, образуя мир искусственной реальности, в той или иной степени преображенной человеком. Художник не изображает вещи «с натуры», как они расположены в интерьере, а предварительно компанует их в соответствии со смысловой и художественной задачей. Это описание натюрморта взяла в интернете
С художниками дело намного сложнееmansvet писал(а):А теперь у меня вопрос.
Если я соберу Подсолнухи Ван Гога (четвертые в моей практике, но все они разные и теперь на очереди Подсолнухи от Clementoni), то куда мне пазл выкладывать - в "цветочки"? А картину Врубеля "Царевна-Лебедь" - в "люди, девушки, дети..."? Как-то несерьёзно. Наверное, для картин известных художников тоже отдельный тематический раздел надо создать, хотя и понимаю, что много пазлов в этом разделе не будет.
В общем, прихожу к выводу, что нам действительно необходимо создать еще один раздел – специально для знаменитых художников. А насколько он знаменитый и подходит ли в этот раздел ваша картина, мы будет решать по ходу дела. Согласны?Natali писал(а):Мне тоже кажется, что великих художников надо уважить - выделить в отдельную тему.
Кроме того, у нас ведь есть раздел «Все остальное, что не подходит под другие категории». Если вы считаете, что ваша картина не подходит ни в один из перечисленных разделов, то ее всегда можно будет разместить в этой категории. Если в этом разделе будет несколько пазлов, объединенных одной темой, мы обязательно создадим еще один раздел
Люба – заядлая пазломанка
If you are waiting for perfect conditions, no puzzle will get done
Мое богатство
Мое богатство
Ксения, да, это одно из условий и суть мегасобирайки – собирать пазлы последовательно. Как вариант, ты можешь участвовать в собирайке и параллельно собирать пазлы для тематических разделовKenia писал(а):У меня еще вопрос родился. Для мегасобирайки выкладывать нужно поэтапно, начиная с 500. А собирать тоже поэтапно? Можно несколько одновременно собирать? Ну а заканчивать по очереди: 500, 1000 и т.д.) Просто у меня есть привычка по 2-3 пазла собирать, не люблю один пазл мучить)
Мое богатство
Мое богатство
Дашка, не знала, что ты собираешь с помощниками!Дарья писал(а):А участвовать одному или можно с помощниками?
Вообще, не важно, как вы собираете, в одиночку или вдвоем. Главное – собирайте как вам удобно и как вы привыкли, чтобы получать от этого удовольствие!
Мое богатство
Мое богатство
- просто Мария
- Деталей: 503223
Любаша, выскажу крамольную мысль: может на фиг все эти разделы (по художникам, объектам изображенным и прочая муть...) ?
Вот представь, сколько тебе работы вместо того, что бы собирать наш мульон
Может, битва производителей в рамках puzzler.su? Тут уже сложно двояко взглянуть на пазл. Все написано на коробочке.
Есть рейтинг популярных производителей в мире (источник WPD) и будет рейтинг производителей нашего форума. Пазлодей в рейтинге не участвует. Сравним и сверим часы
Вот представь, сколько тебе работы вместо того, что бы собирать наш мульон
Может, битва производителей в рамках puzzler.su? Тут уже сложно двояко взглянуть на пазл. Все написано на коробочке.
Есть рейтинг популярных производителей в мире (источник WPD) и будет рейтинг производителей нашего форума. Пазлодей в рейтинге не участвует. Сравним и сверим часы
В отпуске от пазло покупок.
Машуль, ты что, мне уже самой страсть как охота узнать самую популярную тему на пазлах! И производителя тоже посчитаем!просто Мария писал(а):Любаша, выскажу крамольную мысль: может на фиг все эти разделы (по художникам, объектам изображенным и прочая муть...) ?
Вот представь, сколько тебе работы вместо того, что бы собирать наш мульон![]()
Мое богатство
Мое богатство
- Скучный доктор
- Тушка Сатрапа
- Деталей: 315779
нужен раздел классическая живописьmansvet писал(а):А теперь у меня вопрос.
Если я соберу Подсолнухи Ван Гога (четвертые в моей практике, но все они разные и теперь на очереди Подсолнухи от Clementoni), то куда мне пазл выкладывать - в "цветочки"? А картину Врубеля "Царевна-Лебедь" - в "люди, девушки, дети..."? Как-то несерьёзно. Наверное, для картин известных художников тоже отдельный тематический раздел надо создать, хотя и понимаю, что много пазлов в этом разделе не будет.
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
По многочисленным заявкам и просьбам добавлена еще одна номинация
5 Детский уголок
Специальная номинация для нашего подрастающего поколения и будущих пазломаньяков
В этой категории принимаются любые детские пазлы на любое количество деталей, с символом или без, собранные своими силами или с помощью родителей. Приветствуются фотографии, на которых будут представлены не только завершенные картины, но и победившие их юные пазлогерои
Детские пазлы, собранные в рамках Пазлодней, также выкладываются в категорию «Детский уголок».
Фотографии этой номинации в тематические разделы не дублируются, но могут участвовать в конкурсе «Специальный символ». Давайте поближе познакомимся с нашими подрастающими пазломаньяками!
5 Детский уголок
Специальная номинация для нашего подрастающего поколения и будущих пазломаньяков
В этой категории принимаются любые детские пазлы на любое количество деталей, с символом или без, собранные своими силами или с помощью родителей. Приветствуются фотографии, на которых будут представлены не только завершенные картины, но и победившие их юные пазлогерои
Детские пазлы, собранные в рамках Пазлодней, также выкладываются в категорию «Детский уголок».
Фотографии этой номинации в тематические разделы не дублируются, но могут участвовать в конкурсе «Специальный символ». Давайте поближе познакомимся с нашими подрастающими пазломаньяками!
Мое богатство
Мое богатство
Сделано!Скучный доктор писал(а):нужен раздел классическая живописьmansvet писал(а):А теперь у меня вопрос.
Мое богатство
Мое богатство
- просто Мария
- Деталей: 503223
ashk писал(а): Давайте поближе познакомимся с нашими подрастающими пазломаньяками!
500-ку (в сумме) за день запросто сложить.
Только у нас вся детская коллекция по кругу собирается
В отпуске от пазло покупок.