Правила Пазлозимы 2017

Модератор: ashk

Кира
Деталей: 292218

Re: Правила Пазлозимы 2017

Сообщение Кира » 20 ноя 2016, 14:27

mansvet писал(а): Мне кажется, что нельзя так обращаться с натюрмортами.
НАТЮРМОРТ – один из жанров изобразительного искусства, главным образом – живописи.
я этим согласна :) с одной поправкой: есть натюрморты рисованные, а есть специально созданные фотографом. И, наверное, тогда, если мы говорим о картине - натюрморте, то это к живописи. А , если о фото - то к букетам, съестному и т.д.
"В жизни люди периодически рассыпаются на кусочки, а потом собираются, и получается новая картинка" (с) Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали"
ashk
Деталей: 2131500

Сообщение ashk » 20 ноя 2016, 15:49

mansvet писал(а):Мне кажется, что нельзя так обращаться с натюрмортами.
НАТЮРМОРТ – один из жанров изобразительного искусства, главным образом – живописи.
Спойлер
В натюрморте изображаются только обиходные, т.е. повседневные, обыденные вещи, неодушевленные предметы. Это может быть различная снедь, т.е. пища, посуда, книги, статуэтки и т.п. Все живое, естественное, природное становится в натюрморте неодушевленным, мертвым (франц. «натуре морте» – букв. «мертвая натура») и приравнивается к вещам. Так, чтобы стать предметом натюрморта плоды и фрукты должны быть сорваны, звери и птицы – убиты, рыбы, морские животные – выловлены, цветы – срезаны. Вещи в натюрморте целенаправленно сгруппированы в единой среде, образуя мир искусственной реальности, в той или иной степени преображенной человеком. Художник не изображает вещи «с натуры», как они расположены в интерьере, а предварительно компанует их в соответствии со смысловой и художественной задачей. Это описание натюрморта взяла в интернете
Поэтому искать на картине, создаваемой как натюрморт, чего больше - цветочков, овощей, фруктов или предметов интерьера, мне кажется кощунстенным. Натюрморт - он и есть натюрморт, и для него надо создавать специальный тематический раздел (аналогично разделу с коллажами), несмотря на то, что на картине изображено.
Катерина, совершенно согласна, это кощунство так обходиться с натюрмортами. Но названия для тем взяты условно. Насколько разнообразны натюрморты в пазлах? К сожалению, не очень :( Большинство из них – букеты и фрукты. Да, конечно, мы можем создать еще один раздел специально для натюрмортов, но есть ли в этом смысл, когда большинство из них можно разместить в «Цветах» (если на нем будут фигурировать цветы)? В таком случае нам придется дробить «Братья наши меньшие» на «Млекопитающие», «Птицы», «Насекомые» и то же самое делать с остальными разделами. В итоге вместо 20 разделов мы будем иметь все 100, а это, согласитесь, будет очень неудобно :(
mansvet писал(а):А теперь у меня вопрос.
Если я соберу Подсолнухи Ван Гога (четвертые в моей практике, но все они разные и теперь на очереди Подсолнухи от Clementoni), то куда мне пазл выкладывать - в "цветочки"? А картину Врубеля "Царевна-Лебедь" - в "люди, девушки, дети..."? Как-то несерьёзно. Наверное, для картин известных художников тоже отдельный тематический раздел надо создать, хотя и понимаю, что много пазлов в этом разделе не будет.
С художниками дело намного сложнее yes Честно, я раздумывала над созданием отдельной темы для художников, но, боюсь, в этом случае у нас будет возникать много вопросов – а кого именно из художников можно отнести к знаменитым и чьи картины размещать в этой категории? Ведь у нас половина пазлов основана на картинах художниках. Но с другой стороны, я абсолютно согласна, картину Врубеля «Царевна-Лебедь» ни в одну из имеющихся сейчас категорий не разместишь. И «Подсолнухи» Ван Гога тоже рука не поднимается разместить в «Цветочках» :evil:

Natali писал(а):Мне тоже кажется, что великих художников надо уважить - выделить в отдельную тему.
В общем, прихожу к выводу, что нам действительно необходимо создать еще один раздел – специально для знаменитых художников. А насколько он знаменитый и подходит ли в этот раздел ваша картина, мы будет решать по ходу дела. Согласны? ;-)

Кроме того, у нас ведь есть раздел «Все остальное, что не подходит под другие категории». Если вы считаете, что ваша картина не подходит ни в один из перечисленных разделов, то ее всегда можно будет разместить в этой категории. Если в этом разделе будет несколько пазлов, объединенных одной темой, мы обязательно создадим еще один раздел :)
Люба – заядлая пазломанка

If you are waiting for perfect conditions, no puzzle will get done

Мое богатство
ashk

Сообщение ashk » 20 ноя 2016, 15:50

Kenia писал(а):У меня еще вопрос родился. Для мегасобирайки выкладывать нужно поэтапно, начиная с 500. А собирать тоже поэтапно? Можно несколько одновременно собирать? Ну а заканчивать по очереди: 500, 1000 и т.д.) Просто у меня есть привычка по 2-3 пазла собирать, не люблю один пазл мучить)
Ксения, да, это одно из условий и суть мегасобирайки – собирать пазлы последовательно. Как вариант, ты можешь участвовать в собирайке и параллельно собирать пазлы для тематических разделов yes

Мое богатство
ashk

Сообщение ashk » 20 ноя 2016, 15:58

Дарья писал(а):А участвовать одному или можно с помощниками? :)
Дашка, не знала, что ты собираешь с помощниками! :D А я всегда восхищалась твоей скоростью (кто-то даже сказал, что Дашка собирает как машина), а оказывается, ты не одна была :?

Вообще, не важно, как вы собираете, в одиночку или вдвоем. Главное – собирайте как вам удобно и как вы привыкли, чтобы получать от этого удовольствие! :)

Мое богатство
просто Мария
Деталей: 503223

Сообщение просто Мария » 20 ноя 2016, 16:34

Любаша, выскажу крамольную мысль: может на фиг все эти разделы (по художникам, объектам изображенным и прочая муть...) ?
Вот представь, сколько тебе работы вместо того, что бы собирать наш мульон :?
Может, битва производителей в рамках puzzler.su? Тут уже сложно двояко взглянуть на пазл. Все написано на коробочке.
Есть рейтинг популярных производителей в мире (источник WPD) и будет рейтинг производителей нашего форума. Пазлодей в рейтинге не участвует. Сравним и сверим часы :P
В отпуске от пазло покупок.
ashk

Сообщение ashk » 20 ноя 2016, 16:50

просто Мария писал(а):Любаша, выскажу крамольную мысль: может на фиг все эти разделы (по художникам, объектам изображенным и прочая муть...) ?
Вот представь, сколько тебе работы вместо того, что бы собирать наш мульон :?
Может, битва производителей в рамках puzzler.su? Тут уже сложно двояко взглянуть на пазл. Все написано на коробочке.
Есть рейтинг популярных производителей в мире (источник WPD) и будет рейтинг производителей нашего форума. Пазлодей в рейтинге не участвует. Сравним и сверим часы :P
Машуль, ты что, мне уже самой страсть как охота узнать самую популярную тему на пазлах! И производителя тоже посчитаем! yes Ну а работы мы совсем не боимся! Все посчитает волшебник-ексель! :D

Мое богатство
Скучный доктор
Тушка Сатрапа
Деталей: 315779

Сообщение Скучный доктор » 20 ноя 2016, 17:47

Если я соберу Подсолнухи Ван Гога (четвертые в моей практике, но все они разные и теперь на очереди Подсолнухи от Clementoni), то куда мне пазл выкладывать - в "цветочки"? А картину Врубеля "Царевна-Лебедь" - в "люди, девушки, дети..."? Как-то несерьёзно. Наверное, для картин известных художников тоже отдельный тематический раздел надо создать, хотя и понимаю, что много пазлов в этом разделе не будет.
нужен раздел классическая живопись ;-)
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
ashk

Сообщение ashk » 20 ноя 2016, 17:52

По многочисленным заявкам и просьбам добавлена еще одна номинация :)

5 Детский уголок

Специальная номинация для нашего подрастающего поколения и будущих пазломаньяков :D

В этой категории принимаются любые детские пазлы на любое количество деталей, с символом или без, собранные своими силами или с помощью родителей. Приветствуются фотографии, на которых будут представлены не только завершенные картины, но и победившие их юные пазлогерои girl_in_dreams

Детские пазлы, собранные в рамках Пазлодней, также выкладываются в категорию «Детский уголок».

Фотографии этой номинации в тематические разделы не дублируются, но могут участвовать в конкурсе «Специальный символ». Давайте поближе познакомимся с нашими подрастающими пазломаньяками! drinks

Мое богатство
ashk

Сообщение ashk » 20 ноя 2016, 17:53

Скучный доктор писал(а):
нужен раздел классическая живопись ;-)
Сделано! ;-)

Мое богатство
просто Мария
Деталей: 503223

Сообщение просто Мария » 20 ноя 2016, 18:06

ashk писал(а): Давайте поближе познакомимся с нашими подрастающими пазломаньяками! drinks
yahoo
500-ку (в сумме) за день запросто сложить.
Только у нас вся детская коллекция по кругу собирается mocking
В отпуске от пазло покупок.
Ответить