Ксения, обязательно присоединяйся к нашей пазлозиме!Kenia писал(а):Интересно) Мегасобирайку бы замутить, а то совсем я обленилась...
Правила Пазлозимы 2017
Модератор: ashk
Re: Правила Пазлозимы 2017
Люба – заядлая пазломанка
If you are waiting for perfect conditions, no puzzle will get done
Мое богатство
If you are waiting for perfect conditions, no puzzle will get done
Мое богатство
- просто Мария
- Деталей: 503223
Re: Условия Пазлозимы 2017
Трудясь над очередной елочкой для конкурса в детском саду, в ужасе жду, что ты Любаша придумалаashk писал(а):.......дата 25 декабря была выбрана не случайно, с символом тоже будет связан определенный конкурс. Я дам вам немного времени, чтобы иметь в запасе пару дней и чуточку поразмыслить над выбором......
В отпуске от пазло покупок.
- YuriK
- Деталей: 11000
-ashk писал(а):...и где-то с краю выглядывает графинчик с незабудками
-ashk писал(а):...и где-то с краю выглядывает графинчик с хванчкарой
...Fire And Blood...
А участвовать одному или можно с помощниками? 
- mansvet
- Деталей: 136023
Мне кажется, что нельзя так обращаться с натюрмортами.ashk писал(а):Кира, здесь можно посчитать, чего больше — цветочков или съестного и на чем именно художник постарался сделать акцентЛуЛу писал(а):У меня вопрос по комплексным натюрмортам с цветами, фруктами, возможно с еще какой-то едой...
В какой раздел будут относится такие натюрморты?:
3. Интерьеры помещений, окна и двери
8. Букеты и цветочки
10. СъедобноeЕсли на картине крупным планом представлен роскошный букет, а под ним прячутся яблочки или апельсины, то такой пазл лучше разместить в категории «Букеты». А если на натюрморте на первом плане красуются грозди винограда, ароматные персики и соблазнительные груши и где-то с краю выглядывает графинчик с незабудками, то подходящее место для такой картины — раздел «Съедобное»
![]()
НАТЮРМОРТ – один из жанров изобразительного искусства, главным образом – живописи.
Спойлер
В натюрморте изображаются только обиходные, т.е. повседневные, обыденные вещи, неодушевленные предметы. Это может быть различная снедь, т.е. пища, посуда, книги, статуэтки и т.п. Все живое, естественное, природное становится в натюрморте неодушевленным, мертвым (франц. «натуре морте» – букв. «мертвая натура») и приравнивается к вещам. Так, чтобы стать предметом натюрморта плоды и фрукты должны быть сорваны, звери и птицы – убиты, рыбы, морские животные – выловлены, цветы – срезаны. Вещи в натюрморте целенаправленно сгруппированы в единой среде, образуя мир искусственной реальности, в той или иной степени преображенной человеком. Художник не изображает вещи «с натуры», как они расположены в интерьере, а предварительно компанует их в соответствии со смысловой и художественной задачей. Это описание натюрморта взяла в интернете
Последний раз редактировалось mansvet 20 ноя 2016, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Я - Екатерина
- mansvet
- Деталей: 136023
А теперь у меня вопрос.
Если я соберу Подсолнухи Ван Гога (четвертые в моей практике, но все они разные и теперь на очереди Подсолнухи от Clementoni), то куда мне пазл выкладывать - в "цветочки"? А картину Врубеля "Царевна-Лебедь" - в "люди, девушки, дети..."? Как-то несерьёзно. Наверное, для картин известных художников тоже отдельный тематический раздел надо создать, хотя и понимаю, что много пазлов в этом разделе не будет.
Если я соберу Подсолнухи Ван Гога (четвертые в моей практике, но все они разные и теперь на очереди Подсолнухи от Clementoni), то куда мне пазл выкладывать - в "цветочки"? А картину Врубеля "Царевна-Лебедь" - в "люди, девушки, дети..."? Как-то несерьёзно. Наверное, для картин известных художников тоже отдельный тематический раздел надо создать, хотя и понимаю, что много пазлов в этом разделе не будет.
Я - Екатерина
У меня еще вопрос родился. Для мегасобирайки выкладывать нужно поэтапно, начиная с 500. А собирать тоже поэтапно? Можно несколько одновременно собирать? Ну а заканчивать по очереди: 500, 1000 и т.д.) Просто у меня есть привычка по 2-3 пазла собирать, не люблю один пазл мучить)
Последний раз редактировалось Kenia 20 ноя 2016, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Мне тоже кажется, что великих художников надо уважить - выделить в отдельную тему.
- Шуршунчик в шт.
- Деталей: 99
Постараюсь участвовать в Пазлодне - 500 за сутки за соберу, главное в этот день не работать
, ну и в тематических буду обязательно участвовать. В следующем году на сборку ожидается 14 пазлов разной тематики.
Пазлы онлайн - любовь навсегда.
хорошее дело, Люба, спасибо!
Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!