Afternoon Chat / Послеполуденная беседа, 1000

Модератор: teddy1981

НеБлондинка
Деталей: 256010

Re: Afternoon Chat / Послеполуденная беседа, 1000

Сообщение НеБлондинка » 04 сен 2012, 12:43

Оля, это твоя первая Джамба? ))
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков

Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Инари
Деталей: 87761

Сообщение Инари » 04 сен 2012, 12:50

Да, у меня еще одна из той же серии лежит, хапнутая сгоряча, и, надеюсь, больше дел с ней я иметь не буду, не понравилось.

А тему обещаю больше не засорять своим хныканьем, буду мужественно бороться с ней один на один :)
Tout est chaos
НеБлондинка

Сообщение НеБлондинка » 04 сен 2012, 12:59

Я тоже удивлялась, когда свою первую Джамбу открыла - и вот от этого все фанатеют???? :D
Потом ничего, привыкла, даже понравилось - не все ж одну легкотню собирать. В последней Джамбе даже умудрилась ни разу не накосячить и не ставить детальки на чужие места - мастерство, однако )))
Эта красота с лодкой тоже лежит, оставила "на сладкое" girl_tender

Так что ты тоже не зарекайся girl_wink
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков

Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Инари

Сообщение Инари » 04 сен 2012, 13:27

Вот, ты очень верно уловила суть. Почитав восторги по поводу Джамбы, я ожидала увидеть совсем другое. Разнообразную нарезку мне никто не обещал, конечно, но вот качество деталек, их покрытие и куча мелкой и липнущей к этому покрытию пыли сильно разочаровали. А чем выше ожидания, тем сильнее разочарование, если они не оправдываются...

А насчет последней я не зарекаюсь - я пазлы выбираю "по одежке" и понравившуюся картинку буду собирать и у Астреля - но понадеяться-то можно? :D
Tout est chaos
Lora Ulm
Деталей: 177771

Сообщение Lora Ulm » 04 сен 2012, 15:30

Честно говоря, особых восторгов я не читала. Наоборот, все ругают за взаимозаменяемость. Но мне у них очень нравятся картинки, многие любят ЯвХ, ну и все собирают Джамбу до одури перед Бельгией ;) Я в прошлом году так насобиралась, что первую коробку открыла совсем недавно.
Перед чемпионатом я говорила девчонкам: будете высыпать из коробки, смотрите недорезы, они всегда есть у Джамбы, их надо сразу в стороночку аккуратненько! И что вы думаете? НИ ОДНОГО! ни в одном пазле.
Инари

Сообщение Инари » 04 сен 2012, 15:43

Lora Ulm писал(а): Перед чемпионатом я говорила девчонкам: будете высыпать из коробки, смотрите недорезы, они всегда есть у Джамбы, их надо сразу в стороночку аккуратненько! И что вы думаете? НИ ОДНОГО! ни в одном пазле.
Хи, надо было меня талисманом брать - у меня даже в Либерти были недорезы :D

Ну, до появления на форуме я о Джамбе даже не слышала, поэтому все мои ожидания исключительно здесь почерпнуты.
Я, кроме картинки, только один плюс вижу - при искусственном освещении не бликует. А на взаимозаменяемость еще посмотрим, но с такой нарезкой - ничего удивительного.
Tout est chaos
Инари

Сообщение Инари » 10 сен 2012, 12:15

Вопреки ожиданиям, пазл собрался очень легко и быстро. Я б даже сказала, стремительно. Надо было просто чуть-чуть привыкнуть к картинке.

В пятницу я дотыкала островок над гондолой, а в субботу, оставив деточку на мужа, буквально за час с небольшим собрала все остальное. Жаль, не засекла суммарное время, но по ощущениям, это самый быстрособравшийся тысячник из всех собранных за последнее время :)

Чтобы сделать красивое фото, я в кои-то веки расчехлила фотоаппарат (обычно снимаю на телефон все) и залезла под потолок на стремянку :D
jumbo_venice1.jpg
jumbo_venice1.jpg (135.77 КБ) 1287 просмотров
Спойлер
jumbo_venice2.jpg
jumbo_venice2.jpg (188.19 КБ) 1287 просмотров
jumbo_venice3.jpg
jumbo_venice3.jpg (110.9 КБ) 1287 просмотров
Теперь мучительно размышляю, что с этой красотой неземной делать. Складывать в коробку жалко, хочется повесить, но как - в рамке некрасиво, а просто так, боюсь, не будет смотреться...
Tout est chaos
НеБлондинка

Сообщение НеБлондинка » 10 сен 2012, 13:04

Ну вот, а разговоров-то было! :D Красота!!! good

Дарю идею, я этот пазл в будущем планировала повесить так: взять рамку больше пазла, м.б. даже 60*80, и подобрать по цвету паспарту. Пазл приклеить в центр. Смысл в том, чтоб широкое и красивое по цвету паспарту удачно подчеркнуло фигурные края. Рамку м.б. придется покрасить в подходящий цвет. Воооооот girl_in_dreams
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков

Инари

Сообщение Инари » 10 сен 2012, 13:24

Да, признаюсь, разговоров было :) Собирается гораздо легче, чем казалось, детальки на свое место так и прыгали. И не на свое пытались прыгать, но тут же были отловлены и водворены, куда положено :)
Но при своем мнении насчет Джамбы я все-таки останусь - покрытие не нравится, пыль не нравится, нарезка не нравится.

За идею спасибо, подумаю в эту сторону. А как тебе кажется, каким цветом лучше делать паспарту? Хочется, чтобы оно подчеркивало фигурный изгиб. Но на светлом (бежевом) будет сливаться верх, на темном - низ...
Tout est chaos
НеБлондинка

Сообщение НеБлондинка » 10 сен 2012, 13:35

Инари писал(а): А как тебе кажется, каким цветом лучше делать паспарту?
Я думала о чем-то ярком в сиренево-лососево-розовой гамме :roll: , но сильно не морочилась подбором цвета, т.к. пазл еще даже не в ближайших планах.
Попробуй на компе поподкладывай разные цвета.
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков

Ответить