Каталожный номер - 17414.
Пожалуй я начну с того, что у меня была мечта собрать какой-нибудь большой красивый пазл, и этот пазл мне подарил мой муж на День Рождения в прошлом году. И было мне очень боязно за него приниматься. :roll:
Точнее не так. Я его открыла, попыталась поковыряться в коробке. Попыталась собрать рамку (также к пазлу был подарен большой коврик) и рассортировать детальки. Но они лежали все в одном пакете и тогда мне показалось это просто непреодолимой задачей.
С этого и началось моё пазломанство. Потому что я решила в тот момент, что стоит потренироваться сначала на чём-нибудь поменьше. Но всё равно я ещё тогда не знала, что производителей пазлов гораздо больше, чем 1-2

Но душа всё-таки требовала большего и с каждым днём руки чесались всё сильнее и сильнее, только глаза боялись

И вот в какой-то момент душа и сердце всё-таки не выдержали и вместо нескольких коробок с пазлами на 1000 деталек я взяла с собой в отпуск большую коробку и к ней большой коврик.

Хочется заметить, что его система сборки только сподвигла меня на это желание, потому что в итоге было обнаружено, что она работает только частично

Впрочем, меня это нисколько не остановило.
В результате многочасовых сортировок и пересортировок деталей (так как всё-таки плоскостей их раскладывания у меня не хватало) получился вот такой пока результат. Количество дней - 11. В среднем по 2-3 часа в день (в том числе и сортировка деталей).
К сожалению, пока по возвращению в Москву нет даже плоскости, где раскрутить ковёр, а также разложить половину деталек

Из минус: одна деталька потерялась

Из плюсов - нашла чёткую середину пазла - строго по центру, относительно которой зеркально отображаются все детельки (то есть получается, что по диагонале от этого центра и на том же расстоянии можно найти такую же детальку). По всей видимости по центру проходят детальки только из группы 9 (но утверждать не берусь, так как всё равно даже эта часть ещё не собрана).
Рамка собиралась очень тяжело, потому что указаний, что в пазле на самом деле не 5000 деталей, а 5040 - нигде нет

По размеру, пазл занимает двухместную кровать