Bombardement von Algier / Битва при Алжире (сборка Serega60), 9000
Модератор: romanwl
Re: Сборка пазла "Морской бой. Бомбардировка Алжира" 9000.
Ну вот, все фрагменты проклеены. На Фото 73 соответствующие стопки. Слева стопки краев пазла.
На фото 74 перевернуты верхние фрагменты.
Фото 73 и 74
На фото 74 перевернуты верхние фрагменты.
Фото 73 и 74
- Вложения
-
- Фото73.JPG (62.27 КБ) 2372 просмотра
-
- Фото74.JPG (76.25 КБ) 2372 просмотра
Наше дело правое. Пазл будет разбит. Победа будет за нами!
Первый чемпионат России - участник
Укладываем весь пазл в коробку. Когда наступит час Х, все фрагменты извлекаются, пазл собирается, переворачивается и проклеивается прочным хорошим скотчем. Затем пазл поднимается группой товарищей и удерживается на стане пока я прибиваю его насквозь маленькими гвоздиками.
Снимать пазлы мы не собираемся.
Фото 75
Снимать пазлы мы не собираемся.
Фото 75
- Вложения
-
- Фото75.JPG (63.42 КБ) 2366 просмотров
Спасибо за такое подробное описание процесса сборки! 
Южный региональный чемпионат - пятое место
Можно открывать второй пакет.
Фото 76
Фото 76
- Вложения
-
- Фото76.JPG (74.69 КБ) 2363 просмотра
Супер! вообще нет слов!
А как же нам потом всю картинку показать?
А как же нам потом всю картинку показать?
Поскольку всем не угодишь, то, пожалуй, ограничусь только собой :)
Поскольку всем не угодишь, то, пожалуй, ограничусь только собой :)
Дорогие пазломаны!
Описание процесса можно считать законченным!
К сожалению, наступила осень - пора садовых работ и закрытия сезона. Виктор уехал в Москву.
Времени нет совсем. Так что, когда удастся закончить "Морской бой", таперь не совсем ясно.
Буду стараться.
Всем привет.
Serega60.
P.S. Если будут вопросы,
всегда готов ответить. 
Описание процесса можно считать законченным!
К сожалению, наступила осень - пора садовых работ и закрытия сезона. Виктор уехал в Москву.
Времени нет совсем. Так что, когда удастся закончить "Морской бой", таперь не совсем ясно.
Буду стараться.
Всем привет.
Serega60.
P.S. Если будут вопросы,
Народ, всем привет!!!
У меня большая просьба, если кто-нибудь видел это пазл в Москве, то я буду ОЧЕНЬ признателен если скажите где его можно купить???
я его ищу уже кучу времени не могу никак найти((((
У меня большая просьба, если кто-нибудь видел это пазл в Москве, то я буду ОЧЕНЬ признателен если скажите где его можно купить???
я его ищу уже кучу времени не могу никак найти((((
Лучше… ничем не заниматься, чем заниматься ничем
Тацит Публий Корнелий
Тацит Публий Корнелий
- Скучный доктор
- Тушка Сатрапа
- Деталей: 315779
к сожалению последние два в России были в Питере...их купили..щас надо будет ждать осени...может привезут ;)
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Уже нет, мне в поиске очень помогла CrazyFOX'овна, уже заказал, сказали сегодня привезут))) ура ура
Если кому нужен этот пазл, купить его можно здесь http://mister-puzzle.ru/historical/index.html" onclick="window.open(this.href);return false; !!!
Если кому нужен этот пазл, купить его можно здесь http://mister-puzzle.ru/historical/index.html" onclick="window.open(this.href);return false; !!!
Лучше… ничем не заниматься, чем заниматься ничем
Тацит Публий Корнелий
Тацит Публий Корнелий
Внимательно прочитал всю вышописанную методику - интересно, занятно, поучительно, обстоятельно объяснено... Но возникла пара вопросов, на которые хотелось бы услышать такой же компетентный ответ, как и сама статья:
1. Уважаемый Serega60, излагая такой метод сборки, Вы преследовали цель: дать возможность собрать крупный пазл в условиях ограниченных "производственных" площадей. Но не потребует ли одновременное выкладывание всех деталей 4-х групп куда больше места, нежели деталей какого-либо участка пазла, отсортированных "по-старинке" (по цветам и фактурам)? Судя по фото 8, деталей этих 4-х групп, как минимум, одна треть, т. е. около 1500 штук. При раскладывании по цветам зачастую можно обойтись меньшими количествами деталей. А иметь место, хотя бы, под 6-тысячник (монопазлов или пакетов от мегапазлов крупнее не бывает), всё равно придётся.
2. Не лишит ли такая сборка истинного пазломана некоего таинства и непредсказуемости процесса? Ведь, зная "строение" пазла, мы, по сути, будем иметь подсказку и помощь. Нам не придётся долго выискивать нужные детали; думать, с какой бы стороны ещё "атаковать" пазл, откуда эта деталь, а откуда та... Результат - ощущение победы будет каким-то неполным, словно кто-то помогал тебе собирать картину. Или я заблуждаюсь?..
Заранее благодарен
1. Уважаемый Serega60, излагая такой метод сборки, Вы преследовали цель: дать возможность собрать крупный пазл в условиях ограниченных "производственных" площадей. Но не потребует ли одновременное выкладывание всех деталей 4-х групп куда больше места, нежели деталей какого-либо участка пазла, отсортированных "по-старинке" (по цветам и фактурам)? Судя по фото 8, деталей этих 4-х групп, как минимум, одна треть, т. е. около 1500 штук. При раскладывании по цветам зачастую можно обойтись меньшими количествами деталей. А иметь место, хотя бы, под 6-тысячник (монопазлов или пакетов от мегапазлов крупнее не бывает), всё равно придётся.
2. Не лишит ли такая сборка истинного пазломана некоего таинства и непредсказуемости процесса? Ведь, зная "строение" пазла, мы, по сути, будем иметь подсказку и помощь. Нам не придётся долго выискивать нужные детали; думать, с какой бы стороны ещё "атаковать" пазл, откуда эта деталь, а откуда та... Результат - ощущение победы будет каким-то неполным, словно кто-то помогал тебе собирать картину. Или я заблуждаюсь?..
Заранее благодарен
Собрал всего лишь 78000 деталей. Но зато каких!)