Ещё можно отобрать надписи, материки, координатную сетку. Сразу станет не так устрашающеnikit4 писал(а):Понеслась начинаю собирать - не могу понять пока что к чему
Но рамку отобрал)![]()
Antique World Map / Историческая карта мира, 5000
Модератор: romanwl
Re: Antique World Map / Историческая карта мира, 5000 (Henricus Hondius 1630)
вот и я думаю надписи собрать...под рамкой сначала потом дальше.Surikot писал(а):Ещё можно отобрать надписи, материки, координатную сетку. Сразу станет не так устрашающеnikit4 писал(а):Понеслась начинаю собирать - не могу понять пока что к чему
Но рамку отобрал)![]()
Да-да, самый логичный шаг. А потом - рисунки по краям или материки (это уж как приятнее).nikit4 писал(а):вот и я думаю надписи собрать...под рамкой сначала потом дальше.
Да, этот пазл настроящее вскрытие мозга) Советую)
nikit4 - это Ваш первый многотысячник?
Если да, то задачку себе не из легких, скажу Вам, поставили
На самом деле, (по крайней мере, для меня) круги - не самое страшное.
Если совет поможет - сортируйте по
- суше (все-таки она по цвету отличается, правда?)
- надписям (те самые, что в кружочках)
- рамка кругов (так их моя мама называет)
- вода (можно рассортировать по кускам с надписями, кускам с рисунками, кускам с сеткой, кускам без ничего)
- ну, и весь остальной "бедлам" - круги соберете - дальше легче будет - по крайней мере, глаз ласкать будет значительно уменьшившееся количество оставшихся деталек
Короче, сортируйте на как можно большее количестве категорий, так хоть начинать не страшно )))
Если да, то задачку себе не из легких, скажу Вам, поставили
На самом деле, (по крайней мере, для меня) круги - не самое страшное.
Если совет поможет - сортируйте по
- суше (все-таки она по цвету отличается, правда?)
- надписям (те самые, что в кружочках)
- рамка кругов (так их моя мама называет)
- вода (можно рассортировать по кускам с надписями, кускам с рисунками, кускам с сеткой, кускам без ничего)
- ну, и весь остальной "бедлам" - круги соберете - дальше легче будет - по крайней мере, глаз ласкать будет значительно уменьшившееся количество оставшихся деталек
Короче, сортируйте на как можно большее количестве категорий, так хоть начинать не страшно )))
One shot, one kill
Да, первый )
Я думал она не очень сложная - а сейчас понимаю что надо подрудиться - надписи сложновато идут)
Я думал она не очень сложная - а сейчас понимаю что надо подрудиться - надписи сложновато идут)
дело зашло в тупик. но пока я не сдаюсь...все еще пытаюсь собрать надпись
надо будет заказать карты, попробовать-)
В связи с отсутствием времени у меня сборка ОООчень затянулась. Сначала собрал большую надпись, потом рамку. Далее отсортировал детали с краями полушарий и линии пересекающие полушария.
Левый и правый край состоит из двух рядов однотонных светлых деталей - жесть. Но так как пазл диагонально симметричен, то находишь например деталь стоящую слева вверху, и значит ищи деталь-близнеца и ставь ее справа внизу
Спасибо )) Ты тоже не отставай))i-car писал(а):привет. Удачи в сборке.
В связи с отсутствием времени у меня сборка ОООчень затянулась. Сначала собрал большую надпись, потом рамку. Далее отсортировал детали с краями полушарий и линии пересекающие полушария.
Левый и правый край состоит из двух рядов однотонных светлых деталей - жесть. Но так как пазл диагонально симметричен, то находишь например деталь стоящую слева вверху, и значит ищи деталь-близнеца и ставь ее справа внизу