Долгое время я ходил вокруг этого пазла кругами и облизывался, но не покупал из принципа. Почти везде (в том числе здесь) авторство данной картины приписывается американскому маринисту-идеалисту (есть, оказывается, и такие) Лассену, которого я терпеть не могу. Сидит, сволочь, на Гаваях в разноцветной рубахе, и уже хотя бы этим ужасно меня бесит.
Недавно в наших забытых богом краях ударил мороз, я продрог и вынужден был воспользоваться обогревателем "Доброе тепло" в емкости 0,7 л. Пока длилось действие жидкого помощника, я успел в беспринципном порыве купить данное, с позволения сказать, произведение искусств. Каково же было мое облегчение, когда я
протрезвел обнаружил, что это никакой не Лассен, муравьев ему под капот, а вовсе даже английский художник Дэвид Пенфаунд. Он, конечно, тоже балуется фэнтези вообще и единорогами на фоне радуги в частности, но в целом человек более надежный, чем Лассен, алоха его раздери. На коробке авторство указано правильно, только название картины переврали - у автора "Ray of light", о чем он даже написал на лодке. Но, как видим, не помогло.
Оказывается, по картинам этого Пенфаунда создано огромное количество пазлов. Просто хоть мягким местом лопай. Например, в этой же серии Star line его перу принадлежит "Карта звездного неба".
Так что прошу исправить авторство в путеводителе, и пусть Лассен топает ногами, как анчутка.