Leopard in the Morning Light / Леопард на рассвете, 1000

Модератор: romanwl

Ответить
D.I.C.
Деталей: 15120

Leopard in the Morning Light / Леопард на рассвете, 1000

Сообщение D.I.C. » 20 июн 2015, 16:55

Собрал этот пазл и долго и безуспешно пытался найти тему с ним на форуме. Что? Неужели я первый его собрал?

Я в собирании пазлов не такой уж и новичок, но это мой первый Равенсбургер. Скорее всего - и последний.
Нет, пазл на самом деле хороший, претензий нет. Просто... Ну ничего прямо особенного тоже.
Как я уже не раз говорил, с самого начала решил ограничить себя в пазлах "животной" темой. И так получилось, что у Кастора или Клема есть куча интересных пазлов с животными, а Равенс специализируется больше на всяких кошечках-собачках. Однако и у него мне удалось найти и добыть вот такого замечательного леопарда.
Пыли почти не было, все детали встают только на свои места, разнообразие форм деталей умеренное (не Коббл, но и не Пиатник). Сцепка так себе.
Написано, что тут вроде как технология Soft Click, которой уже кто-то восхищался тут на форуме - тоже никаких мягких кликов не заметил.
В целом впечатление - практически самый обычный Кастор.
Картинка, конечно, очень красивая (на мой субъективный взгляд), однако каких-либо принципиальных отличий между Кастором за 300 р. и этим Равенсом за 800 р. я не нашёл (разве у Равенса коробка пожёстче), так что даже и не знаю, стоит ли ещё закупаться Равенсом.
IMGP2019.jpg
IMGP2021.jpg
Запас - 14 500 деталей. Когда всё это собирать?!
ashk
Деталей: 2114650

Re: Leopard in the Morning Light / Леопард на рассвете, 1000

Сообщение ashk » 04 мар 2023, 08:48

Ravensburger, 1000 деталей
Leopard in the Morning Light / Леопард на рассвете
Артикул 191420
Размер 70 х 50 см
Фото Alan Rubin
2013 год

Очень непростой леопард, крадущийся по заснеженной прошлогодней листве) Выглядит совсем как живой! good

Как мне кажется, предыдущий сборщик этого пазла как раз-таки и новичок, потому что равенс и кастор совершенно несравнимы, у них сильные различия начиная от коробки и заканчивая толщиной картона) Но это совсем не значит, что я не люблю кастор, мне нравятся оба бренда, покупала и буду покупать их оба girl_in_love
Вложения
IMG20230228122102.jpg
Люба – заядлая пазломанка

If you are waiting for perfect conditions, no puzzle will get done

Мое богатство
Адвокат
Деталей: 749000

Сообщение Адвокат » 04 мар 2023, 10:58

Гм.
В 2015 меня на форуме ещё не было, не видел этого поста.
Спасибо Любе, что подняла его.
Интересно, но вот никак не согласен с автором :)
Я тоже люблю оба бренда.
Разница между ними большая.

Когда люди спрашивают о ней, отвечаю образно: "Кастор - это условная Киа Рио. Отличная, ходовая "просто машина", лучшая по соотношению " цена-качество". А Равенс - это Мерседес ".
Лучше Касторовской полторашки могут быть только две Касторовские полторашки
ashk
Деталей: 2114650

Сообщение ashk » 04 мар 2023, 11:14

"Кастор - это условная Киа Рио. Отличная, ходовая "просто машина", лучшая по соотношению " цена-качество". А Равенс - это Мерседес " – вот невозможно описать лучше! good
Люба – заядлая пазломанка

If you are waiting for perfect conditions, no puzzle will get done

Мое богатство
Ответить