Собрал этот пазл и долго и безуспешно пытался найти тему с ним на форуме. Что? Неужели я первый его собрал?
Я в собирании пазлов не такой уж и новичок, но это мой первый Равенсбургер. Скорее всего - и последний.
Нет, пазл на самом деле хороший, претензий нет. Просто... Ну ничего прямо особенного тоже.
Как я уже не раз говорил, с самого начала решил ограничить себя в пазлах "животной" темой. И так получилось, что у Кастора или Клема есть куча интересных пазлов с животными, а Равенс специализируется больше на всяких кошечках-собачках. Однако и у него мне удалось найти и добыть вот такого замечательного леопарда.
Пыли почти не было, все детали встают только на свои места, разнообразие форм деталей умеренное (не Коббл, но и не Пиатник). Сцепка так себе.
Написано, что тут вроде как технология Soft Click, которой уже кто-то восхищался тут на форуме - тоже никаких мягких кликов не заметил.
В целом впечатление - практически самый обычный Кастор.
Картинка, конечно, очень красивая (на мой субъективный взгляд), однако каких-либо принципиальных отличий между Кастором за 300 р. и этим Равенсом за 800 р. я не нашёл (разве у Равенса коробка пожёстче), так что даже и не знаю, стоит ли ещё закупаться Равенсом.
Leopard in the Morning Light / Леопард на рассвете, 1000
Модератор: romanwl
Leopard in the Morning Light / Леопард на рассвете, 1000
Запас - 14 500 деталей. Когда всё это собирать?!
Re: Leopard in the Morning Light / Леопард на рассвете, 1000
Ravensburger, 1000 деталей
Leopard in the Morning Light / Леопард на рассвете
Артикул 191420
Размер 70 х 50 см
Фото Alan Rubin
2013 год
Очень непростой леопард, крадущийся по заснеженной прошлогодней листве) Выглядит совсем как живой!
Как мне кажется, предыдущий сборщик этого пазла как раз-таки и новичок, потому что равенс и кастор совершенно несравнимы, у них сильные различия начиная от коробки и заканчивая толщиной картона) Но это совсем не значит, что я не люблю кастор, мне нравятся оба бренда, покупала и буду покупать их оба
Leopard in the Morning Light / Леопард на рассвете
Артикул 191420
Размер 70 х 50 см
Фото Alan Rubin
2013 год
Очень непростой леопард, крадущийся по заснеженной прошлогодней листве) Выглядит совсем как живой!
Как мне кажется, предыдущий сборщик этого пазла как раз-таки и новичок, потому что равенс и кастор совершенно несравнимы, у них сильные различия начиная от коробки и заканчивая толщиной картона) Но это совсем не значит, что я не люблю кастор, мне нравятся оба бренда, покупала и буду покупать их оба
Люба – заядлая пазломанка
If you are waiting for perfect conditions, no puzzle will get done
Мое богатство
Мое богатство
Гм.
В 2015 меня на форуме ещё не было, не видел этого поста.
Спасибо Любе, что подняла его.
Интересно, но вот никак не согласен с автором
Я тоже люблю оба бренда.
Разница между ними большая.
Когда люди спрашивают о ней, отвечаю образно: "Кастор - это условная Киа Рио. Отличная, ходовая "просто машина", лучшая по соотношению " цена-качество". А Равенс - это Мерседес ".
В 2015 меня на форуме ещё не было, не видел этого поста.
Спасибо Любе, что подняла его.
Интересно, но вот никак не согласен с автором
Я тоже люблю оба бренда.
Разница между ними большая.
Когда люди спрашивают о ней, отвечаю образно: "Кастор - это условная Киа Рио. Отличная, ходовая "просто машина", лучшая по соотношению " цена-качество". А Равенс - это Мерседес ".
Лучше Касторовской полторашки могут быть только две Касторовские полторашки
"Кастор - это условная Киа Рио. Отличная, ходовая "просто машина", лучшая по соотношению " цена-качество". А Равенс - это Мерседес " – вот невозможно описать лучше! 
Люба – заядлая пазломанка
Мое богатство
Мое богатство