Начну из далека. В июне мне не удалось съездить в Таганрог, я уже решила что в Бельгию я не поеду. Когда позвонил Док и сообщил, что мы скоро встретимся, в октябре, в Бельгии — я плакала, плакала от радости.
Дальше шли тренировки, получение визы, составление маршрута и снова тренировки.
День перед соревнованиями был объявлен тренировочным. В моем понимании мы должны были собрать как минимум 2 пазла, разными четверками. В итоге 9 человек собрали 1 пазл за час с небольшим, при этом каждый успел пособирать в разном составе четверок. И не устали и потренировались
Соревнования. Мы приехали на рынок-мы выиграли-мы уехали. Это наверно все что я запомнила.
Попробую вспомнить поэтапно. Расшифровка тикетов проходила совместно с Софи и на удивление мы отгадали все пазлы которые были в первой 8-ке.
Старт.

И первый пазл первыми собирают Испанцы, вторые команда «Из России с любовью», четверка которая на этот момент стояла на пазле и глазом не моргнула продолжила собирать пазл. Французы, которые были рядом с нами постоянно косли в нашу сторону глаза — как мы собираем, сколько еще осталось. В итоге первый пазл собрали 4 — но это только начало, нечего расстраиваться, ведь уже на втором пазле мы вырвались вперед. Третий пазл собирала четверка Москва-Ростов и собрав уехала домой, отдыхать. 4 пазл — Японский сад был очень красочный, но к сожалению на нем мы уступили испанцам (по итоговой таблице оказывается всего 2 минуты). Карта — это просто жесть. Как девченки ее дотыкали да еще и с отрывом просто загадка, т. к. я уехала спать.
Перед тем как вернуться обратно на рынок, забежала на форум — собираем доломиты, пока первые. По приезду собирали в Доломитах самую хрень тяжелую часть
Когда вернулась д.Вова очень радостный рассказывал как испанцам долго не выдавали пазл и пока им думали что дать, мы и подоспели.
В это время девушки из «из России с любовью» тихонько собирали рафтинг, а интернациональная команда все переживала за своих соперников (они уже в это время были в приличном отрыве).

На Wasgije мы поняли, что испанцы готовы пойти на все ради победы — в 13 году нашей Сибирской команде было сделано замечание за использование планшета на Васжиге. В этом году испанцы показали себя не с лучшей стороны — достав все планшеты и собирая этот пазл по готовому ответу. Это не честно. Мы собирая практически весь пазл сами нисколько им не уступили.
На Валли приехала смена, можно передохнуть. Учитывая недавний опыт отдыха в машине, когда мне толком не удалось уснуть (то народ ходит, то машины ездят) выпила вкуснейшего Крика и отрубилась на 2 часа.

За это время произошли колосальные изменения — испанцы сдулись. Закончились энергетики и энтузиазм, а может вспомнили что «Русские не достижимы»?
Когда после Пика отрыв уже составлял более получаса, а до окончания соревновании 3 часа стало уже ясно — русские проиграют если очень сильно затупят. А на таком пазле как Мики затупить было не возможно.
Под конец сбора пазла с Колибри было решено - поставить 18000 деталь поручалось д.Вове.
И... организаторы все-таки нашли для нас еще один пазл, Оранжевое безумие.
Доктор, Таличка вы помните как отговаривали меня от его покупки? А зря!
План был собрать рамку и дерево. Доктор все ворчал, что рамка не вся выбрана, не все детали рамки. А когда мы ему отдали эти детальки четверть пазла и была собрана. В итоге за 26 минут мы поставили 289 деталей, тем самым поставив новый рекорд — 18289 деталей.
И на следующий год мы поднимем эту планку
Огромное СПАСИБО д.Вове — спасибо за то что я сумела попасть на этот праздник, за то что все 24 часа поддерживали нас, за защиту нас от «болгар» и за то что ты просто был с нами.
Второе СПАСИБО — Доктору. Спасибо за то, что взял меня в команду как связующее звено между Москвой-Ростовом и Сибирью.
Спасибо команде- да мы все разные, но на 24 часа мы становимся одним целым, одной сплоченной командой.
Спасибо Тим2 — Девушки, Фред и Карлос — спасибо Вам за то что теперь во всех лигах Русские первые, «Русские недостижимы» даже в любителях, где в команде было 7 человек. Вы молодцы — успели и победить и пиво попить.
Команда «Из России с любовью» - притаранить самовар и каравай из России это
Болельщики, д.Вова постоянно цитировал ваши стихи и подбадривания. Спасибо вам. И если мы не отвечали и не писали, то по приезду домой каждый перечитал все 100 страниц с самого начала.
Бугор, а ты предатель. Россию променял на каких-то там испанцев?
Ссыль на альбом, Фото пока еще не все http://radikal.cc/users/Polenom" onclick="window.open(this.href);return false;
Продолжение повествования нашего пазлопати следует...