Чемпионат Европы по сборке пазлов 2015.
- Скучный доктор
- Тушка Сатрапа
- Деталей: 315779
Re: Чемпионат Европы по сборке пазлов 2015.
Это просто у меня раньше велосипеда небыло 
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Нее, Доктор - не сатрап, вот Маша Тигра - ярый противник пива во время чемпионата, Крик на нее действует, как красная тряпка на быка
А вообще "сухой закон" - это правильно, ведь на кону чемпионство ;).
А вообще "сухой закон" - это правильно, ведь на кону чемпионство ;).
La nostra vita — un libro che scriviamo, senza il diritto sulla brutta copia! (c)
Ну, что. В свете сегодняшнего широко разрекламированного скандала с сестрой Натальи Водяновой расскажу о гуманной составляющей данного празднества.
Ни для кого не секрет, что этот Чемпионат ангажируется в качестве благотворительного мероприятия. Все сборы от этого соревнования идут в помощь....честно говоря, не знаю кого
Но, взнос в 120 евро, еда, которая чуть дороже, чем в магазинах (но при этом очень даже ничего по качеству), думаю, это все как раз и собирается на пожертвования.
Попав изначально в атмосферу это паззлерской утопии Ты чувствуешь себя совершенно счастливым человеком. Именно тут можно с гордостью сказать "Да, я собираю паззлы" и "Да, я приехала на Чемпионат по скоростной сборке паззлов". И не услышать в ответ ржач со словами "Хорошо, что не поплевкам в длину". Это реально настоящий паззломанский праздник. Ты видишь всех этих людей (а их много), здороваешься с теми, кого встречал в прошлые годы (и даже с незнакомцами) и понимаешь, что мы все объединены одной большой любовью - любовью к картону.
Все, кто там был, думаю, с радостью подтвердят, какой драйв охватывает Тебя с самого начала и не отпускает до последней секунды. А для российских команд - до момента схода с пьедестала
Естественно, организацией, созданием атмосферы, координацией всей этой махины занимается целый штат. Мы главных в этом деле уже знаем практически всех, с некоторыми даже знакомы лично
Но, об этом, думаю, расскажет Док. Это вообще целая история.
Именно это соревнование показывает, что паззлы на самом деле собирают все: испанцы, французы, бельгийцы, русские, украинцы.... да что там национальности! Начальник кухни даже иногда все бросала и бежала за стол к своим: Так же там было много людей в возрасте: Детей: И звери тоже приложили к этому делу лапы-крылья-хвосты: (буду писать частями, т.к. есть таймаут по сообщениям, через мин 10 будет продолжение
)
Ни для кого не секрет, что этот Чемпионат ангажируется в качестве благотворительного мероприятия. Все сборы от этого соревнования идут в помощь....честно говоря, не знаю кого
Попав изначально в атмосферу это паззлерской утопии Ты чувствуешь себя совершенно счастливым человеком. Именно тут можно с гордостью сказать "Да, я собираю паззлы" и "Да, я приехала на Чемпионат по скоростной сборке паззлов". И не услышать в ответ ржач со словами "Хорошо, что не поплевкам в длину". Это реально настоящий паззломанский праздник. Ты видишь всех этих людей (а их много), здороваешься с теми, кого встречал в прошлые годы (и даже с незнакомцами) и понимаешь, что мы все объединены одной большой любовью - любовью к картону.
Все, кто там был, думаю, с радостью подтвердят, какой драйв охватывает Тебя с самого начала и не отпускает до последней секунды. А для российских команд - до момента схода с пьедестала
Естественно, организацией, созданием атмосферы, координацией всей этой махины занимается целый штат. Мы главных в этом деле уже знаем практически всех, с некоторыми даже знакомы лично
Но, об этом, думаю, расскажет Док. Это вообще целая история.
Именно это соревнование показывает, что паззлы на самом деле собирают все: испанцы, французы, бельгийцы, русские, украинцы.... да что там национальности! Начальник кухни даже иногда все бросала и бежала за стол к своим: Так же там было много людей в возрасте: Детей: И звери тоже приложили к этому делу лапы-крылья-хвосты: (буду писать частями, т.к. есть таймаут по сообщениям, через мин 10 будет продолжение
Последний раз редактировалось talichka 13 авг 2015, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
One shot, one kill
Попадая в этому атмосферу, Ты видишь очень много людей с отклонениями в развитии, как физическом, так и психологическом. Их очень много. И только тогда Ты понимаешь, что не их нужно социализировать, а нас нужно социализировать в отношении подобных вещей. Это то немногое, чему можно поучиться у европейцев в общем, и у присутствующих на Чемпионате в частности. Такие ребята есть и в оргштате, и в команде обслуживания кухни, они развлекают детей, помогают организовывать толпу, и даже участвуют в награждении. Нам, например, чек за второе место в прошлом году вручал солнечный парень, с совершенно очаровательной улыбкой. У меня много подобных знакомых (моя младшая сестра занимается помощью подобным людям и меня периодически припрягает) и Ты делаешь это, обычно, потому что нужно помогать, нужно социализировать, нужно эти все административные препоны преодолеть и т.д. и т.п. А тут этого делать ничего не нужно. Ты не испытываешь к подобным ребятам сострадания, а воспринимаешь их как совершенно нормальных, адекватных, не побоюсь этого слова, равных, людей. Ты не хочешь им помочь, т.к. они в этом не нуждаются, а иногда даже с радостью принимаешь их помощь, т.к. они во всем этом больше шарят 
В общем, это было для меня большим удивлением. И, видимо, вся эта история с благотворительной целью мероприятия как раз для них.
Вообще, этот Чемпионат - праздник для всего маленького городка. Тут можно увидеть бабушек-дедушек "божьих одуванчиков", которые степенно выдают Тебе тикеты на еду (тоже будет отдельная тема), важных напомаженных матрон, которые ставят Тебе печать на руку, и просто очень много семей, приходящих сюда с детьми и домашними животными. Мне кажется, для Аню это чуть ли не второе-третье событие по значимости в году
Так вот о детях ;) Первый раз, попав на Чемпионат (кажется 12й год), я настолько была захвачена этим событием, что, видела только товарища Клоуна, развлекающего детей. Делал это он все сутки напролет и без устали: Были на столах для еды и небольшие настольные игры: Думаю, ну ладно, нужно же чем-то детей занять. А они все приходили и куда-то уходили. Я этому в угаре особо значения и не придала.
Чемпионат прошел...все закончилось....и в конце традиционного путешествия Доктор упомянул о каком-то ангаре с аниматорами. Я, между делом, просто так, спросила, что за ангар. И тут....конечно, назвать это шоком - не сказать ничего.
Доктор поведал мне страшно удивительную вещь. Оказывается, прямо к этому рынку каждый год пристраивают большую надувную махину, с половину этого самого рынка, наверное, по площади (на Оксаниной фотке темной его видно), где существует целая страна развлечения для детей. Семен Семеныч! Как я могла подобное упустить!
Естественно, на следующий год, я специально в один из перерывов зашла в это царство детства. А в 14м году я безапеляционно взяла с собой свою дочь Дашу
Чего тут только не было:
башня, настоящая, а не урезанный настольный вариант: радость каждого ребенка - аквагрим: выпиливание деревянных деталек по заказу: Дашка потом эту выпиленную паззлину мне и раскрасила: (пишу дальше
)
В общем, это было для меня большим удивлением. И, видимо, вся эта история с благотворительной целью мероприятия как раз для них.
Вообще, этот Чемпионат - праздник для всего маленького городка. Тут можно увидеть бабушек-дедушек "божьих одуванчиков", которые степенно выдают Тебе тикеты на еду (тоже будет отдельная тема), важных напомаженных матрон, которые ставят Тебе печать на руку, и просто очень много семей, приходящих сюда с детьми и домашними животными. Мне кажется, для Аню это чуть ли не второе-третье событие по значимости в году
Так вот о детях ;) Первый раз, попав на Чемпионат (кажется 12й год), я настолько была захвачена этим событием, что, видела только товарища Клоуна, развлекающего детей. Делал это он все сутки напролет и без устали: Были на столах для еды и небольшие настольные игры: Думаю, ну ладно, нужно же чем-то детей занять. А они все приходили и куда-то уходили. Я этому в угаре особо значения и не придала.
Чемпионат прошел...все закончилось....и в конце традиционного путешествия Доктор упомянул о каком-то ангаре с аниматорами. Я, между делом, просто так, спросила, что за ангар. И тут....конечно, назвать это шоком - не сказать ничего.
Доктор поведал мне страшно удивительную вещь. Оказывается, прямо к этому рынку каждый год пристраивают большую надувную махину, с половину этого самого рынка, наверное, по площади (на Оксаниной фотке темной его видно), где существует целая страна развлечения для детей. Семен Семеныч! Как я могла подобное упустить!
Естественно, на следующий год, я специально в один из перерывов зашла в это царство детства. А в 14м году я безапеляционно взяла с собой свою дочь Дашу
Чего тут только не было:
башня, настоящая, а не урезанный настольный вариант: радость каждого ребенка - аквагрим: выпиливание деревянных деталек по заказу: Дашка потом эту выпиленную паззлину мне и раскрасила: (пишу дальше
One shot, one kill
Всякие хоккеи и другие неопознанные лабиринты:
И просто суперские уголки:
В общем, к середине следующего дня, как взрослые, так и дети, постепенно теряли человеческий вид
В общем Дашу от этого празднества спасть в Ласточку увозили со скандалом
Ну и, естественно, во главе всего этого безумия стоял все тот же клоун
Резюмируя, могу сказать, что устроители данных соревнований умудрились простое хобби превратить в настоящий семейный праздник, где нет фальши, грязи, злости, тайного умысла и недобрых слов. На эти сутки рынок в Аню превращается в этакую модель идеальной семьи, где все люди - братья
сестры
ну, в общем, просто те, кто очень любит картон 
Это тоже одна из составляющих атмосферы. Думаю, следующая очередь рассказывать, опять Дока ;)
Это тоже одна из составляющих атмосферы. Думаю, следующая очередь рассказывать, опять Дока ;)
One shot, one kill
- Dmit
- Та самая
- Деталей: 342234
Раз уж добрались до Эм и Жо, не грех и про буфет упомянуть. Еда на чемпионате есть, но продается не за живые деньги, а… по талонам! Ну, например, картофель фри – 3 талона, бокал пива – 2 талона, тыквенный суп – 5. А талоны продают бельгийские бабулечки-дедулечки неподалеку от буфета (такой вот круговорот). Причем желательно закупаться талончиками так, чтобы было без сдачи, потому что ни на английском, ни на немецком, ни на каком другом языке кроме своего местечкового диалекта эти счастливые пенсионеры как правило не говорят и отсыпают тебе талонов на все протянутые. С выбором блюд, конечно, не густо, но подобрать кое-что для себя можно: есть и фаст-фудовские перекусы типа хот-догов и картошки фри, но есть и полноценные первые и вторые блюда. Кое-какие сладости, газировка и, конечно же, несколько сортов пива. Самое вкусное, разумеется, крик.
Самое забавное – мазут, из-за названия (и цвета). Возле сцены на рынке поставлено несколько рядов столов и лавок, где устроена «обеденная зона», здесь же располагаются «штабы» команд, в нашем случае штаб представляет триединство: Дядя Вова, пан Адам и ноутбук. Отсюда ведутся репортажи, здесь отпаивают кофе и откармливают круассанами. Здесь расстилаются карты боевых действий (образно выражаясь, конечно же), корректируется тактика и рихтуется стратегия по ходу чемпионата. Так что знайте, что все, что вы читаете, находясь по ту сторону монитора, создается именно здесь:
Все время идет развлекательная программа, на сцене танцы, музыка, шутки на французском, видимо, смешные, так как основная часть присутствующих смеется. Не понимая французского, судить сложно. Ночью, правда, аниматоров нет, но музыка все равно идет постоянным фоном. В основном, атмосфера царит непринужденная, за исключением первой, я бы сказала, пятерки команд, и, разумеется, претендентов на 1-2 место. Тут уже где-то ночью начинается «засыл казачков» (от слова засылать) с целью в худшем случае на глазок определить степень превосходства конкурентов, в лучшем же сделать пару фоток. Особенно это актуально на вазжигах, при сборке которых лидеры обычно идут на военную хитрость: незанятые в сборке участники команды группируются вокруг заборчика, не подпуская любопытствующих «шпионов» близко, а сами сборщики пытаются нависнуть над пазлом и загородить получающуюся картинку.
А еще у обеих наших команд существует негласный кодекс чести: Puzzler.su Team 1, закончив собирать пазл, отдает коробку с картинкой Puzzler.su Team 2.
Такие вот интрЫги.
Надо отметить, что после завершения сборки очередного пазла надо обязательно подозвать одного из арбитров (они в спецовках все время фланируют меж рядов), чтобы он зафиксировал результат. Тут тоже есть хороший повод дать поработать своей смекалке. Каких только приспособлений не придумывают команды, на какие ухищрения не идут, чтобы пооригинальнее, а главное, погромче привлечь внимание судейства: заполошные крики, детские свистульки, определенная мелодия и чуть ли не корабельный колокол. И только после фиксации можно с талоном (оказывается, не только в СССР эти бумажки пользовались спросом) бежать за следующим пазлом к столу судей. Иногда тоже возникает языковой барьер при получении заветной коробки, так как и судьи тоже в иностранных (для них) языках не сильны. Зачастую объяснение происходит на пальцах.
Талоны на пазлы: Судейский стол: Упомянутый в этой теме Джокер дает право пропустить один из пазлов и сразу взять на сборку следующий. Но за чемпионат можно использовать Джокера лишь один раз и при учете итогового результата команда при таком раскладе не получит бонусных очков.
Всегда ярко запоминаются первые и последние минуты чемпионата. В позапрошлом году в финале играли барабанщики, отбивали ритм на больших металлических бочках. Это было удивительно, этот ритм и последние минуты сборки, это было потрясающе!
А еще у обеих наших команд существует негласный кодекс чести: Puzzler.su Team 1, закончив собирать пазл, отдает коробку с картинкой Puzzler.su Team 2.
Такие вот интрЫги.
Надо отметить, что после завершения сборки очередного пазла надо обязательно подозвать одного из арбитров (они в спецовках все время фланируют меж рядов), чтобы он зафиксировал результат. Тут тоже есть хороший повод дать поработать своей смекалке. Каких только приспособлений не придумывают команды, на какие ухищрения не идут, чтобы пооригинальнее, а главное, погромче привлечь внимание судейства: заполошные крики, детские свистульки, определенная мелодия и чуть ли не корабельный колокол. И только после фиксации можно с талоном (оказывается, не только в СССР эти бумажки пользовались спросом) бежать за следующим пазлом к столу судей. Иногда тоже возникает языковой барьер при получении заветной коробки, так как и судьи тоже в иностранных (для них) языках не сильны. Зачастую объяснение происходит на пальцах.
Талоны на пазлы: Судейский стол: Упомянутый в этой теме Джокер дает право пропустить один из пазлов и сразу взять на сборку следующий. Но за чемпионат можно использовать Джокера лишь один раз и при учете итогового результата команда при таком раскладе не получит бонусных очков.
Всегда ярко запоминаются первые и последние минуты чемпионата. В позапрошлом году в финале играли барабанщики, отбивали ритм на больших металлических бочках. Это было удивительно, этот ритм и последние минуты сборки, это было потрясающе!
Всё сбудется! Стоит только расхотеть.
Puzzler.su Team 1 - чемпионы Европы 2015
21 чемпионат
Puzzler.su Team 1 - чемпионы Европы 2015
21 чемпионат
- Скучный доктор
- Тушка Сатрапа
- Деталей: 315779
немного фоток для пояснения 
Это судьи и их надо ловить заранее, ну так, деталей за 50 до конца
Это талоны на еду. Да да в Европе уже талоны на еду. правильной дорогой идем
Что расскажет потом этот человек своему психоаналитику
На руке у Саши Алиды та самая печать. За сутки подновлять пришлось раза три, т.к. жарковато
На переднем плане команда из Англии. Вверху очень важный дополнительный свет... Никто это не заметит
Вот это скорость
А это особенная фотография
Здесь Саша Голден и Дима Гамм разучивают танцевальные движения с особенным пареньком. Это было в 2010 году в 2011 году мы узнали, что этого паренька не стало...
в 2014 не стало Димки...
Это судьи и их надо ловить заранее, ну так, деталей за 50 до конца
Здесь Саша Голден и Дима Гамм разучивают танцевальные движения с особенным пареньком. Это было в 2010 году в 2011 году мы узнали, что этого паренька не стало...
в 2014 не стало Димки...
Русские недостижимы!!!
- guzflo
- Я добрая
- Деталей: 264157
Дааа Z'blam зажгли тогда. Вы представьте себе последние пол часа 24часового марафона. Уже пережито раннее утро, утро, обед, а последние часа два мозг уже выключается, эмоции отсутствуют. И тут начинается примерно такое:Dmit писал(а):Это было удивительно, этот ритм и последние минуты сборки, это было потрясающе!
Закройте глаза, звук на полную громкость... запах картофеля фри, иностранная речь, звуки дуделок... вы висите на заборчике вместе с остальной командой... слушайте
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
Оксана, дополню к началу: когда один из участников команды стоит на старте с первым пазлом, кто то из команды бежит подглянуть что за картинка и помню тот возглас ужаса, когда после старта, все команды увидели первую шестисотку от этого странного художника, хотя до этого засланные казачки уже сказали, что там что-то странное и пёстрое 
В предыдущие годы первыми были обычные пазлы с нормальными картинками.
В предыдущие годы первыми были обычные пазлы с нормальными картинками.
- Александра
- Деталей: 172850
Ребята, как вы здорово рассказываете! Огромное спасибо !
Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда.