Lahaina Vision / Подводный мир, 13200

Модератор: teddy1981

Александра
Деталей: 172850

Re: Lahaina Vision / Подводный мир, 13200

Сообщение Александра » 03 май 2012, 08:42

Не надо мучиться, надо растягивать удовольствие)))
Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда.
tacker
Деталей: 0

Сообщение tacker » 05 май 2012, 02:54

Пару слов о том, почему я решил собрать эту махину. :)
В начале декабря у меня неожиданно образовалась куча свободного времени. Примерно тогда же я ехал в одном лифте с печально известным товарищем Чуровым и, глядя на его победоносно торчащую волшебную бороду, осознал, что в ближайшие лет двенадцать в нашей стране ничего хорошего не произойдет. Да и моя собственная жизнь вряд ли изменится к лучшему. Скажем, я уже никогда не стану чревовещателем. И тогда я решил упорядочить если не жизнь, то хотя бы 13224 детали. Так выпьем же за сублимацию! :)
P1010117.JPG
Надо заметить, что мне нравятся всего два больших пазла – «На водопое» хорошего пазлохудожника Пенфаунда и «Лахайна» патлатого халтурщика Лассена. И все-таки я выбрал работу последнего, так как давно хотел попробовать «Клем» самого лучшего качества. К тому же эту самую «Лахайну» было не достать, а слово «нет» всегда являлось для меня сильным раздражителем. Стоит упомянуть и о том, что я обожаю море. Ну, а решающим аргументом стало то, что на Гавайях, древней столицей которых является Лахайна, разворачивается действие одного из моих любимых романов. А вину перед Пенфаундом я загладил покупкой четырехтысячника «Ацтекский лес».
P1010118.JPG
В короткий январский денек, когда из Питера в Москву приехала моя «Лахайна», был жуткий мороз. Город стоял в пробках. Чтобы не опоздать, я бросил машину (и теплые перчатки в ней) и поехал к месту встречи на метро. Подхватив коробку возле уголка дедушки Дурова, прижал ее к груди и устремился к станции метро «Проспект мира». Руки я перестал чувствовать еще у «Олимпийского», и в этот момент окончательно полюбил «Лахайну», потому что препятствия, как известно, сообщают любви высокую цену. :)
P1010119.JPG
See you later, Alligator!
tacker

Сообщение tacker » 05 май 2012, 03:13

Сборка началась в начале февраля с примечательного диалога.
Я разложил на столе все шесть пакетов.
- Ну, и с какого пакета мы, тятя, начнем? – спросил ребенок.
- Что это еще за «тятя» такой? – с подозрением спросил я. – Мы не в девятнадцатом веке. Будь проще. Теплого домашнего обращения «ваше величество» вполне достаточно.
- Мы, ваше величество, сегодня Пушкина проходили. Веселое такое стихотворение. «Тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца». А ты, когда небритый, ну, вылитый…
- Пушкин?
- Утопленник.
- Давно ты, жопа с ручкой, ремня не нюхал.
- Я его, ваше величество, никогда не нюхал.
- Только в школе не ляпни эту глупость. Пусть думают, что твой маргинальный тятя держит тебя в страхе и трепете.
- Это зачем же?
- А затем, что если они узнают, что я тебя холю и лелею, станут вызывать по каждому пустяку: получил три по пению, в нелестных матерных выражениях отзывался о государственной думе шестого созыва, курил в кабинете директора…
- У него такие сигары в сейфе – никто бы не устоял!
- Мне на Никто плевать, он мне не сын. Во всяком случае, тест ДНК не проводился. А ты, сволочь, даже зачем-то похож на меня. Тебе еще небритость добавить, будешь вылитый…
- Пушкин?
- Кукушкин. Я уже забыл, с какого вопроса начался наш очередной возмутительно непедагогичный диалог.
- Я спросил, какой пакет мы соберем первым.
- Предлагаю для разнообразия прикинуться нормальными людьми и начать с пакета А, продолжить пакетом В и так далее.
- Но это же скучно! Сначала три пакета гор, потом три пакета моря.
- Хорошо, давай чередовать: пакет А, потом D, потом B.
- А нельзя ли начать сразу с D? Там такие рыбки классные! Быть нормальным человеком не слишком-то интересно.
- Зато иногда полезно. Особенно в твоем нежном возрасте.
- Но мы же вдвоем будем собирать, а в твоем возрасте становиться нормальным уже поздновато.
- Попрошу не упоминать мой возраст всуе.
- Что такое «всуе»? Деепричастный оборот глагола «засовывать»?
- «Всуе» - это «без необходимости». А деепричастный оборот глагола «засовывать» - «засовывая». Например, «Засовывая в карман директорского пиджака пухлый конверт, несчастный отец надеялся, что это поможет его непутевому сыну избежать исключения из школы за вскрытый сейф».
- А что было в конверте?
- Да так… Стихи ему посвятил.
- А почему конверт пухлый?
- Много, много стихов. Целую поэму. Это тебе не какой-нибудь коротенький «Утопленник».
- Кстати, об утопленнике. Ты вообще бриться собираешься? У меня девочки в гостях бывают. Твой внешний вид их нервирует.
- Угу, видимо, на нервной почве Марина вчера съела мою порцию наггетсов - двенадцать штук.
- Это была Катя. Марина на прошлой неделе съела твою порцию телячьих медальонов.
- Ты полагаешь, если я побреюсь, эти нервные девочки перестанут непринужденно распахивать наш холодильник?
- Что ты! Они начнут приносить тебе из школьного буфета кондитерские изделия.
- И эклеры?
- И эклеры.
- Что ж, надо и в самом деле пройтись по щекам бритвой.
- Пройдись. И больше не спорь со мной всуе. Раз я сказал, что будем собирать пакет D, значит, будем собирать пакет D.
- Только через труп утопленника.
- Договорились, тятя.
Я очень строгий отец, очень. Мое слово всегда последнее. А то, что мы начали с пакета D, ничего не доказывает. :)
P1010121.JPG
See you later, Alligator!
Елена Бочарова
Деталей: 90000

Сообщение Елена Бочарова » 05 май 2012, 07:05

Отличная история и славный диалог, ну и пазл симпатичный, конечно. :)
Живем один раз, но зато каждый день
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Мои собранные пазлы живут тут
talichka
Пугливая
Деталей: 242147

Сообщение talichka » 05 май 2012, 08:18

Пишите, tacker, эта тема на форуме у меня в любимых теперь girl_in_love
И совсем не из -за того самого наркомана Лассена. Строгий отец всему виной :D
One shot, one kill
Рыжая_кошка
Деталей: 47087

Сообщение Рыжая_кошка » 05 май 2012, 08:25

я думаю, когда повествование о сборке закончится, моя подпись внизу пополнится целым рядом цитат :-)
Я - Светлана

Сто счастливых медвежат под сосной смешат ежат :-)) (© tacker)

2-й Московский чемпионат 2012 - участник
1-й Тюменский чемпионат 2014 - участник
9-й Чемпионат России 2018 - участник
i-car
Деталей: 185236

Сообщение i-car » 05 май 2012, 08:47

а кот-нибудь вообще заметил фото пакета D ? :)
собрано с ksilib 185236/ запас 55034
пёс-лабрадос
Oll

Сообщение Oll » 05 май 2012, 10:44

tacker good :) Прочитал отчет с огромным удовольствием..... :) только ради этого можно заходить в тему (как в читальный зал) :)
talichka
Пугливая
Деталей: 242147

Сообщение talichka » 05 май 2012, 10:52

i-car писал(а):а кот-нибудь вообще заметил фото пакета D ? :)

Ну, если только на самой первой, группо-пакетной фотке, Такера в этой теме :D
One shot, one kill
Юта
Деталей: 140000

Сообщение Юта » 07 май 2012, 02:34

Tacker, Лахайна это максимум на квартал, ацтекский лес еще месяцок, а какие планы на оставшиеся 11 3/4 лет? очень хорошая фотография тандема, видно что вы замечательно фотографируете.
Собрано 140/ Запас 140
Ответить