Art studio / Художественная студия, 6000

Модератор: teddy1981

Valiska
Деталей: 0

Re: Art studio / Художественная студия, 6000

Сообщение Valiska » 02 май 2012, 10:50

Вот пока так...
Вложения
DSC09868.JPG
DSC09866.JPG
DSC09862.JPG
fameowner

Сообщение fameowner » 06 май 2012, 13:28

В общем все что успел за 6 дней =)

В общем собрал все, что хоть как-то похоже на рамки/прямые линии + опять же пол (почти весь), потолок, окно, колонны, даму в желтом (выше собаки которая) и еще по мелочи. На фотках нет, но отдельно лежит еще центральная часть с верхней аркой и картинами (как в предыдущем комментарии).

Собирается сложно. Дальше планирую собрать статуи и темно-зеленый фон сверху (куча посередине). А вообще здесь без сортировки не обойтись. Пока собирал так: сортирую на 3-4 кучи, затем эти кучи еще раз и потом, так сказать, "легко" собираю по небольшим блокам. Сейчас у меня рассортировано на: детали с небом/деревьями и прочей не сильно пестрой ерундой с картин + серый фон слева (почти собрал) + ярко желтая и ярко красная кучи + статуи + статуи с темно-зелеными сторонами (так легче) + детали от пола (не на столе) + большая зеленая куча в центре и, возможно, что-то еще, но я не помню. =) Также пробую оставшиеся детали разделить на "пестрые", в которых детали по меньше, и более монотонные. Последние еще можно разделить по цветам.

Кстати, обнаружил, что мой стол на 6 см короче в длинну и (о чудо!) на 7 длиннее в ширину. Но это меня не смущает)
Valiska

Сообщение Valiska » 06 май 2012, 16:21

Круто! Спасибо за фотки детальные!!! а то чувствую себя как на необитаемом острове - нигде в инете не могла найти чьего-то процеса сборки!
я уже тоже немного подсобирала - колонны тоже уже есть обе, картины некоторые позаполняла!
Спасибо за фото - незнала что те три картины так близко к полу - нужно соеденить с "рамкой", а то они у меня отдельно лежат ))
сразу масштаб видно!

недавно пересортировала многое - практически по такой же схеме как у тебя. я еще сортировала явно четкие лица или руки, или части лица - они лежат отдельно - тоже удобно сразу знаешь от куда они.
а так идем по одной и той же схеме практически!! прям некоторые пазлины вижу у тебя и уже узнаю откуда они ))))))
fameowner

Сообщение fameowner » 06 май 2012, 22:50

Обнаружил тут, что пазл состоит из 6 одинаковых штампов. Они делят длинную часть пазла на 3 части, а короткую - на две.

Попробую собрать левую верхнюю часть, а затем все остальные просто накладывать на нее. Если рассортировать оставшиеся детали по форме, то детали довольно легко будет находить, а время сборки соответственно должно сократиться. =) Как получится, выложу фотки.
talichka
Пугливая
Деталей: 242147

Сообщение talichka » 07 май 2012, 10:19

А как же "мы не ищем легких путей?" :) ведь, кажется, именно из этого принципа Вы исходили, когда кучи паззлинок раскладывали сразу на площади сборки? А тут вдруг по штампу решили собрать ;)
One shot, one kill
fameowner

Сообщение fameowner » 07 май 2012, 14:34

Если бы все было так просто :D Детали даже от левой части, которая у меня собрана на 3/4 фактически не представляется возможным найти. Прогстым перебором я еще не собирал пазл: деталек много - толку мало.

А вообще я подумывал таким образом собрать лишь черный фон, тем самым скоротав немножко времени. И да простит меня всевышний Бог пазлов (в смысле Доктор :D ) за мою слабость.
Valiska

Сообщение Valiska » 07 май 2012, 15:35

согласна - мы конечно легких путей не ищем, но иногда совершенно не представляется возможным собрать часть пазла, особенно когда много деталей...
Я так собирала равенбурговскую Эйфелеву башню - там треть пазла - небо в облаках....
заморилась подбирать (ибо слишком большое количество) - взяла другой равенбургер, подложила и собирала по форме....

у меня тут ремонтец дома организовался - пока нет времени собирать.
так что чуть позже присоеденюсь ко всем!
fameowner

Сообщение fameowner » 23 авг 2012, 18:14

Отписываюсь по сборке. В общем, я в июле домой приехал и за 7 дней (49 часов) собрал оставшуюся часть. У меня интернет медленный, поэтому, скорее всего, выложу фотки только в сентябре, как вернусь на учебу (еще покрыть лаком нужно да рамку сделать). А вообще впечатлений в конце было много - все-таки первый раз такой большой пазл собираю, да еще в одном пакете :)
talichka
Пугливая
Деталей: 242147

Сообщение talichka » 23 авг 2012, 18:56

О, поздравлямс! Я когда первую часть Жизни (тоже 6000) собрала, просто поверить не могла, глядя на все это, что это Я сделала :) Фотки ждем ;)
One shot, one kill
Valiska

Сообщение Valiska » 23 авг 2012, 20:50

УРА! УРА! УРА!!! Поздравляю с окончанием сборки!!! С нетерпением ждём фото!!
Ответить