"В небольшом помещении, стена которого украшена большой, во всю стену, картиной из жизни Древнего Египта, находятся несколько египетских же женщин. Сидящая в центре наиболее богато одета, ее лицо грустно. Ее не смогли развлечь ни служанка с бубном, ни обезьянка, сидящая у картины, ни своеобразный театр другой служанки, рядом с которой лежат фигурки животных. Занавесь у дверного проема отодвинута – развеселить госпожу спешат еще несколько женщин, однако вряд ли у них это получится. Ведь о чем может думать красивая богатая дама в женском же окружении? Наверное, о любви…"
Love's Labours Lost / Тщетные усилия любви, 6000
Модератор: teddy1981
Re: Love's Labours Lost / Тщетные усилия любви, 6000
Нашла только такое описание, причем не картины, а пазла
:
"В небольшом помещении, стена которого украшена большой, во всю стену, картиной из жизни Древнего Египта, находятся несколько египетских же женщин. Сидящая в центре наиболее богато одета, ее лицо грустно. Ее не смогли развлечь ни служанка с бубном, ни обезьянка, сидящая у картины, ни своеобразный театр другой служанки, рядом с которой лежат фигурки животных. Занавесь у дверного проема отодвинута – развеселить госпожу спешат еще несколько женщин, однако вряд ли у них это получится. Ведь о чем может думать красивая богатая дама в женском же окружении? Наверное, о любви…"
Спасибо Ленаmur_len писал(а):я тоже этим интересовалась и не нашла ответа, хотелось бы действительно узнать в чем смысл картины...
Lara, не перестаю поражаться и восхищаться твоей скоростью сборки пазлов![]()
![]()
... и не укладывается в моей голове, как можно собирать 6000 не сортируя, а выбирая из коробки
Все на самом деле проще, чем кажется... начинаю выбирать из коробки несколько оттенков сразу и потихоньку пытаюсь соединять детальки.
Мне кажется, что так даже легче, чем когда целая куча одинаковых по цвету отсортированных деталек вываливается на стол и глаза просто разбегаются...
- guzflo
- Я добрая
- Деталей: 264157
НеБлондинка писал(а):Вопчем, знатная египетская девушка выросла, она пресыщена полуголыми тетьками, прыгающими вокруг нее до состояния валения с ног и мечтает уже о дядьках![]()
Пазлы + пазлы + пазлы = весёлая старость.
Инна, мне тоже так показалось, по смыслу, больше бы подошлоНеБлондинка писал(а):Тут в названии, видимо, некоторая шероховатость перевода..
что-то типа - "безуспешные попытки развеселить", но как поэтично, красиво подобрать слова.. не знаю.
так что пусть останется - "Тщетные усилия Любви"..
.. all things are difficult before they are easy
- НеБлондинка
- Деталей: 256010
Совсем чуть-чуть осталось! 
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков
Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Собранное
Распродажа остатков
Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Алик, спасибо!
Инна, "совсем чуть-чуть" сегодня планирую дособирать...
Инна, "совсем чуть-чуть" сегодня планирую дособирать...
Все! Готово!
Самое тяжелое оказалось в конце, это змея и стеночка рядом
, собиралось оооочень медленно...
Самое тяжелое оказалось в конце, это змея и стеночка рядом
- Скучный доктор
- Тушка Сатрапа
- Деталей: 315779
искренне поздравляю, это титаническая картинка 
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.