Ну что, насолил? Теперь легче стало?Палыч писал(а):блин принцип просто - поэтому как то хочу насолить
Mont Blanc, France / Мон Блан, Франция, 4000
Модератор: teddy1981
Re: Mont Blanc, France / Мон Блан, Франция, 4000
23 чемпионата...
Читаю не весь форум - пишите в личку если что ...
Читаю не весь форум - пишите в личку если что ...
в смысле по скорости... я не из Питера, я просто хотел сказать, что я не новичок далеко и собираю пазлы эти как орехи... и 4000 - это не то, что много и я засел, речь то идет о некачественной сборке..Скучный доктор писал(а): По скорости, как я понимаю Вы из Питера? Приглашаю вас принять учстие в соревнованиях по скоростной сборке пазлов 19 февраля 2011 года.
Кокс, а ты только щас понял, что у меня нету извилистых пазлов, как у тебя..? хе, в том то и дело, а я про что все это время говорил...Кокс писал(а):Народ, кажется, я сейчас утрясу все споры по нарезкеПалыч, тебе, по ходу, в самом деле, не повезло
: нарезка - жесть
Дело в том, что ни на одной из деталей (я внимательно изучил твои фотки) нет косых и изогнутых зацепов. Только округлые. Обычно эдука так режет пазлы размером до 2-3 тысяч, но тут, видимо, решили приколоться
. У меня же был другой тип нарезки: зацепы были разнообразных форм, что существенно упрощало сборку.
И ещё один момент: глядя на фото твоей сборки, я так понял, что ты пытаешься пристыковывать детали по одному ребру. Это ошибка. Так делать нельзя, ибо в этом случае (особенно при такой нарезке) как раз и будет происходить то, что ты называешь "детали подходят, куда угодно". Вставлять деталь нужно только по 2-м рёбрам (т. е., как бы, каждый раз "в угол"). Тогда пазл соберётся![]()
П. С.: не так давно собирал один "крепенький" 2-тысячник. Там были фоны сотни по 3 деталей (не намного меньше, чем в Монблане). Нарезка - как у тебя. Практически ни разу детали не вставали не на своё место.
на счет как ты говоришь надо ставить по 2 - ребрам, или по просту говоря искать парную, чтобы проверить, это понятно, я так и делаю, но углы надо еще собрать)), поэтому я приставляю иногда и по одному ребру, когда перебираю все подряд...
нет, в том то и дело что не насолил, я же ее не обменял..))Бугор писал(а):Палыч писал(а):
Ну что, насолил? Теперь легче стало?
Палыч, по-моему искать по одному зацепу - это бессмысленно, те более если фон и зацепы одинаковой формыя приставляю иногда и по одному ребру, когда перебираю все подряд...
Премногоуважаемый Палыч! Я "только щас" понял, что сложноватый пазлик ты для себя выбрал, дружище!Палыч писал(а):Кокс, а ты только щас понял, что у меня нету извилистых пазлов, как у тебя..? хе, в том то и дело, а я про что все это время говорил...
на счет как ты говоришь надо ставить по 2 - ребрам, или по просту говоря искать парную, чтобы проверить, это понятно, я так и делаю, но углы надо еще собрать)), поэтому я приставляю иногда и по одному ребру, когда перебираю все подряд...
Собрал всего лишь 78000 деталей. Но зато каких!)
Мальчики, не ссорьтесь (с)
;)
Ребята, на самом деле это всё эмоции.
Палыч, может вам просто стоит немного передохнуть и собрать что-нибудь другое? Это иногда помогает. А по фотоотчёту скажу, что детальки там точно такие же, как я собирала пазлы в день проведения чемпионата в Нижнем Новгороде, однако, это нам не помешало их собрать.
Фоны в большом количестве у каждого производителя тяжело собираются и Эдука тут не исключение, просто нужно иметь терпение и, возможно, чаще от него отдыхать... Иногда бывает, что просто глаз "намыливается", поэтому все детальки кажутся одинаковыми...
Палыч, может вам просто стоит немного передохнуть и собрать что-нибудь другое? Это иногда помогает. А по фотоотчёту скажу, что детальки там точно такие же, как я собирала пазлы в день проведения чемпионата в Нижнем Новгороде, однако, это нам не помешало их собрать.
Региональный Верхневолжский чемпионат - 3-е место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - 3-е место
Московский региональный чемпионат - 3-е место
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах.
Первый Северо-западный региональный чемпионат - 3-е место
Московский региональный чемпионат - 3-е место
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах.

а зачем исследовать фото, когда я сто раз писал об этом, это ты что то пропустил...Кокс писал(а):Палыч писал(а): Премногоуважаемый Палыч! Я "только щас" понял, что сложноватый пазлик ты для себя выбрал, дружище!Насчёт извилистых зацепов - мне раньше как-то в голову не пришло детально исследовать твой фотоотчёт. Но не поленился: разглядел каждую пазлину и сделал вывод. А по одному ребру можешь до Судного дня приставлять, перебирать, психовать и грешить на эдуку. Это настоящая эдука. Это не подделка. Так качественно подделать даже китайцы не смогут
Да и невыгодное это дело - пазлы "подделывать". Поэтому ничего тебе не обменяют и будут правы.
не понимаю стеба... не я выбрал для себя сложный пазл, а такой пазл, правильно ты сказал, для меня он просто сложный, но собираемый в любом случае, а для людей, кто не особо собирает пазлы - это будет что то нереальное. так что будьте на чеку с Эдукой, я уже это везде осветил...пусть народ хоть знает.
в сотый раз повторюсь, я не против картины - дайте мне другу нарезку..)
я разочаровался в нарезке, а не в картине..
а кто здесь сорится? просто Кокс наверное не представил себе, если бы ему такое досталось и он ее не обменял... и чтоб он тогда говорил...хе)Laura писал(а):Мальчики, не ссорьтесь (с);)
Палыч, может вам просто стоит немного передохнуть и собрать что-нибудь другое? Это иногда помогает. .
Кокс, ты можешь вместе с Эдукой с пеной у рта мне доказывать, что это не брак, но если взять сто людей, разбирающихся в этом деле и ткнуть носом в Мон Блан, то я больше чем уверен... 90 процентов причислят сие дело - как к браку. такого в пазлах быть не должно. если мы говорим сейчас о мире пазлах... и о пазлах в общем, а не о том, что вытворяет одна из фирм под названием Эдука