Mont Blanc, France / Мон Блан, Франция, 4000

Модератор: teddy1981

Палыч

Re: Mont Blanc, France / Мон Блан, Франция, 4000

Сообщение Палыч » 03 дек 2010, 20:23

romanwl писал(а):Палыч, у этого пазла штамп на сколько деталей? 1000 или 2000?
че то я не врубаюсь, в смысле? штамп... а где это написано? на коробке...
самая картина на 4000 деталей, поясни, не совсем понял, что ты имеешь ввиду..
romanwl
Деталей: 0

Сообщение romanwl » 03 дек 2010, 22:06

не, на коробке такой инфы нету)
Палыч

Сообщение Палыч » 04 дек 2010, 00:04

KPbIC писал(а):
Палыч писал(а): че то я не врубаюсь, в смысле? штамп... а где это написано? на коробке...
самая картина на 4000 деталей, поясни, не совсем понял, что ты имеешь ввиду..
Попробую разъяснить...

любой многодетальный пазл состоит из нескольких частей, пусть порой и ссыпаных в один пакет - иначе производителям не выгодно (лишний гемор в дизайне, плюс габариты оборудования и тыды). То есть вся картина бьется на несколько частей-блоков, разрезаемых отдельно и ОДИНАКОВО. Они, эти части, и есть штамп

наглядно можно увидеть тут - со второго абзаца, еще немножко про штампы есть в первых двух сообщениях данной темы
ну я понял... а как определить то, если картина не собрана еще, фик его знает...
kok

Сообщение kok » 04 дек 2010, 13:56

как как молча :) к примеру небо по всему верху ищим деталь из левого угла нашли и сразу ищим ещё одну такую деталь я на 3000 так делал и пошло поехало одну налево другую направо собрал так небо на коллаже мгновенно:)
Палыч

Сообщение Палыч » 06 дек 2010, 00:16

еще раз повторюсь, кому сложно представить...по поводу качества сборки
вот когда я собирал окантовку, то верхнюю часть, где одно небо, я так и не собрал, ну просто вставил как попало некоторые и и замкнул, а по идеи я ее не собрал, ибо невозможно, там все подходят куда не лень... следовательно по теории вероятности собрать даже путем подбора - нереально, надо только собирать типо остальные, тогда можно проверить будет... хотя как... если остальные такие же...

короче собирать не сложно, это по другому называется))) от меня мало что зависит)))...короче собираю еле еле снег внизу и матюгаюсь, так и хочется отнести в магазин обратно и кинуть кому то в лицо...дескать дайте с нормальной нарезкой и все... эта нарезка - ужас! и никакая это не сложность... почему Эдука решила так делать, если она изначально хорошая фирма - до сих пор не понимаю...

если не брать качество самой картинки...то ощущение как будто собираю русскую фирму, типо как Астрелы всякие или как там еще...

народ а никто не хочет обменяться?)))) как мне найти ту же картину с нормальной нарезкой? и зачем? а куда эту девать..
короче мне этот пазл мозг ест не подетски) dash1
Fixy
Деталей: 349500

Сообщение Fixy » 06 дек 2010, 01:02

Палыч писал(а):еще раз повторюсь, кому сложно представить...по поводу качества сборки
вот когда я собирал окантовку, то верхнюю часть, где одно небо, я так и не собрал, ну просто вставил как попало некоторые и и замкнул, а по идеи я ее не собрал, ибо невозможно, там все подходят куда не лень... следовательно по теории вероятности собрать даже путем подбора - нереально, надо только собирать типо остальные, тогда можно проверить будет... хотя как... если остальные такие же...

короче собирать не сложно, это по другому называется))) от меня мало что зависит)))...короче собираю еле еле снег внизу и матюгаюсь, так и хочется отнести в магазин обратно и кинуть кому то в лицо...дескать дайте с нормальной нарезкой и все... эта нарезка - ужас! и никакая это не сложность... почему Эдука решила так делать, если она изначально хорошая фирма - до сих пор не понимаю...

если не брать качество самой картинки...то ощущение как будто собираю русскую фирму, типо как Астрелы всякие или как там еще...

народ а никто не хочет обменяться?)))) как мне найти ту же картину с нормальной нарезкой? и зачем? а куда эту девать..
короче мне этот пазл мозг ест не подетски) dash1
Палыч, честно говоря, не думаю, что эдуку кто-то подделывает.

Может быть, вы просто сложный для себя пазл выбрали?
Nobody knows it, but you've got a secret smile
and you use it only for me

Таганрог 2012 эдука - личка 5, пары 8
Таганрог 2013 эдука - личка 4, пары 3
Бельгия 2013 1 место
Таганрог 2014 эдука - личка 6, пары 5
Бельгия 2014 2 место
Палыч

Сообщение Палыч » 06 дек 2010, 01:50

Fixy писал(а):
Палыч писал(а): Палыч, честно говоря, не думаю, что эдуку кто-то подделывает.

Может быть, вы просто сложный для себя пазл выбрали?
я не спорю...Эдука не считает это подделкой, поэтому и деньги не вернут...
в том то и дело, что пазл сложный на 4000, но сама сборка убивает...
купить другую картину Клементони на те же 4000 деталей - совсем другое дело...

в этой Эдуке, что мне попалась - нарезка ужасная, детальки все одинаковые по форме... и подходят не на свои места... и так далее... собираешь как будто Астрел фирму...

если вам попадется такое качество сборки на 500 деталей или на 1000 или где рисунок меняется постоянно, то вы не ощутите особо это, хотя тоже сложновато будет

но! такую нарезку нельзя было применять к картине, где много однотонных фонов... а эта картина - именно такая!

как вы себе представляете Эдуку народ? должны быть такие извилистые пазлы, да? - эту эдуку я одобряю... но не ту дрянь, которая мне попалась..

конечно первая мысль - брак, да еще вдобавок эта картина есть и с другой нарезкой, ну точно - БРАК!, НО! магазин утверждает что это не брак... это просто другой тип нарезки...

не знаю народ, если бы вы отправили целой компанией письмо - жалобу на тот же магазин, чтобы мне обменяли ее...на другую нарезку, против картины ничего не имею... я достаточно хорошо умею собирать пазлы (тысячник за день могу собрать, 1500 за 3 дня), и я выбирал картину эту тоже с умом, но такой подставы не ожидал!
Палыч

Сообщение Палыч » 06 дек 2010, 01:54

бесит, что мне не повезло, и не досталась другая нарезка, почему? дайте мне картину с нормальной добротной как у Эдуки нарезкой... в чем дело...некоторым повезло и та же картина с нормальной нарезкой досталась...
парадокс, какое они имею право менять нарезки, брак, все таки брак, че то они мутят!

а магазин ни в какую...на эти жалобы... блин принцип просто - поэтому как то хочу насолить
Скучный доктор
Тушка Сатрапа
Деталей: 315779

Сообщение Скучный доктор » 06 дек 2010, 02:40

Палыч доброй ночи.
Это не брак, соответственно никто это не обменяет.
Как вариант, соберите его обратно в коробку и продайте. Влиять на производителя невозможно, хотя вы можете написать письмо в испанию, непосредственно в Эдуку.
Какая будет нарезка не знает никто и невозможно предсказать что будет в коробке.
По скорости, как я понимаю Вы из Питера? Приглашаю вас принять учстие в соревнованиях по скоростной сборке пазлов 19 февраля 2011 года.
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Кокс

Сообщение Кокс » 06 дек 2010, 10:23

Народ, кажется, я сейчас утрясу все споры по нарезке :) Палыч, тебе, по ходу, в самом деле, не повезло :D : нарезка - жесть dash1 Дело в том, что ни на одной из деталей (я внимательно изучил твои фотки) нет косых и изогнутых зацепов. Только округлые. Обычно эдука так режет пазлы размером до 2-3 тысяч, но тут, видимо, решили приколоться :D . У меня же был другой тип нарезки: зацепы были разнообразных форм, что существенно упрощало сборку.
И ещё один момент: глядя на фото твоей сборки, я так понял, что ты пытаешься пристыковывать детали по одному ребру. Это ошибка. Так делать нельзя, ибо в этом случае (особенно при такой нарезке) как раз и будет происходить то, что ты называешь "детали подходят, куда угодно". Вставлять деталь нужно только по 2-м рёбрам (т. е., как бы, каждый раз "в угол"). Тогда пазл соберётся :)

П. С.: не так давно собирал один "крепенький" 2-тысячник. Там были фоны сотни по 3 деталей (не намного меньше, чем в Монблане). Нарезка - как у тебя. Практически ни разу детали не вставали не на своё место.
Последний раз редактировалось Кокс 06 дек 2010, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Собрал всего лишь 78000 деталей. Но зато каких!)
Ответить