Soft Drink Cans / Коллекция банок, 2000

Модератор: teddy1981

Dmit
Та самая
Деталей: 342234

Re: Educa

Сообщение Dmit » 15 июл 2009, 22:32

Kaaty, не факт, что клей-порошок, прилагающийся к пазлу, и жидкий клей, продающийся отдельно, это одно и то же. Возможно, это совершенно разные по составу и, соответственно, по адгезивным свойствам (не говоря уже о консистенции) клеи. Тут сложно угадать на самом деле.
У промышленных клеев чаще всего срок годности 2 года. А на упаковке с порошком ничего не указано, никакой даты?
Всё сбудется! Стоит только расхотеть.

Puzzler.su Team 1 - чемпионы Европы 2015
21 чемпионат
kakuke
Деталей: 0

Сообщение kakuke » 16 июл 2009, 12:59

Очень понравился паззл с банками :)

Зашла я на сайт Эдуки, а зря, столько всего понравилось, глаза разбежались. Особенно понравился вот етот - http://www.educaborras.com/eng/products ... tegoria=90" onclick="window.open(this.href);return false;

Теперь вопрос к знатокам: кто-нибудь такой собирал? На одном сайте степень сложности стоит Extreme (у них это предпоследний уровень сложности после Beginner, Intermediate и Advanced), а мне он очень сложным не кажется почему-то. Что думаете вы? Прошу подтвердить или развеять сомнения :oops:
"When you cut pieces out of the truth to avoid looking like a fool you end up looking like a moron instead."
— Robin Hobb
Kaaty

Сообщение Kaaty » 16 июл 2009, 14:41

kakuke писал(а):Очень понравился паззл с банками :)

Зашла я на сайт Эдуки, а зря, столько всего понравилось, глаза разбежались. Особенно понравился вот етот - http://www.educaborras.com/eng/products ... tegoria=90" onclick="window.open(this.href);return false;

Теперь вопрос к знатокам: кто-нибудь такой собирал? На одном сайте степень сложности стоит Extreme (у них это предпоследний уровень сложности после Beginner, Intermediate и Advanced), а мне он очень сложным не кажется почему-то. Что думаете вы? Прошу подтвердить или развеять сомнения :oops:
kakuke, как знаток подтверждаю - этот пазл будет ОЧЕНЬ сложным. Он на 3000, он практически черно-белый, а самые сложные пазлы те, в которых мало разных цветов. К тому же здесь на большом пазле - большие фигуры одного оттенка, это всегда сложно собирать (как например лес, море, небо), а в этом пазле скорее всего еще и не будет значительных переливов цвета - т.е. собирать только методом подбора.
girl_cool
kakuke

Сообщение kakuke » 16 июл 2009, 15:47

Kaaty писал(а): kakuke, как знаток подтверждаю - этот пазл будет ОЧЕНЬ сложным. Он на 3000, он практически черно-белый, а самые сложные пазлы те, в которых мало разных цветов. К тому же здесь на большом пазле - большие фигуры одного оттенка, это всегда сложно собирать (как например лес, море, небо), а в этом пазле скорее всего еще и не будет значительных переливов цвета - т.е. собирать только методом подбора.
Ну вот у меня проблем с небом и лесом не возникает, мне их собирать достаточно просто. Сложнее, если текстура как бы немного крупнее и пёстрая (как например в рисованных паззлах с мелкими человечками). А тут как бы ни то ни сё, но очень нравится. Спасибо за ответ :)
"When you cut pieces out of the truth to avoid looking like a fool you end up looking like a moron instead."
— Robin Hobb
Huanita

Сообщение Huanita » 16 июл 2009, 15:55

kakuke писал(а):
Kaaty писал(а): kakuke, как знаток подтверждаю - этот пазл будет ОЧЕНЬ сложным. Он на 3000, он практически черно-белый, а самые сложные пазлы те, в которых мало разных цветов. К тому же здесь на большом пазле - большие фигуры одного оттенка, это всегда сложно собирать (как например лес, море, небо), а в этом пазле скорее всего еще и не будет значительных переливов цвета - т.е. собирать только методом подбора.
Ну вот у меня проблем с небом и лесом не возникает, мне их собирать достаточно просто. Сложнее, если текстура как бы немного крупнее и пёстрая (как например в рисованных паззлах с мелкими человечками). А тут как бы ни то ни сё, но очень нравится. Спасибо за ответ :)
ну если нравится собирать однотонное-тогда вперед drinks на амбразуру good
я бы, лично, или спилась или с ума сошла такое собирать (мы кстати. только в пятницу с Катей это "нереально сложный пазл обсуждали") :D
Скучный доктор
Тушка Сатрапа
Деталей: 315779

Сообщение Скучный доктор » 16 июл 2009, 16:38

Пазл совсем не сложный ;)
Давайте рассмотрим:цвета черный, серый, белый, темно-голубой
часть картинки с параллельными полосками,много ровных линий.
Если разрезка классическая,т.е. со всеми типами деталей собрать его совсем не экстрим 8-)
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Kaaty

Сообщение Kaaty » 16 июл 2009, 17:53

Doctor писал(а):Пазл совсем не сложный ;)
Давайте рассмотрим:цвета черный, серый, белый, темно-голубой
часть картинки с параллельными полосками,много ровных линий.
Если разрезка классическая,т.е. со всеми типами деталей собрать его совсем не экстрим 8-)
Ага, но цвета-то без переливов почти! (как напр. то же небо или лес или море - оттенки имеюцца там обычно)
Значит собирать придется большую часть методом подбора.
Это на любителя пазл, кто любит именно подбирать одноцветные куски.
Линии хоть и прямые (какая разница, кривые они или прямые) - все в основном черные - то же самое = подбор сплошной...
К тому же это не 1000, а 3000, и еще и панорамный.

Я свои банки 4 дня собирала - и то долго считаю :?
girl_cool
Скучный доктор
Тушка Сатрапа
Деталей: 315779

Сообщение Скучный доктор » 16 июл 2009, 17:56

долго- три с половиной месяца равесбургер был у меня на пять тысяч, волшебный лес назывался hang1
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Kaaty

Сообщение Kaaty » 17 июл 2009, 09:40

Doctor писал(а):долго- три с половиной месяца равесбургер был у меня на пять тысяч, волшебный лес назывался hang1
А почему ТАК долго? :shock:
С перерывами что ли собирали?

Я вообще не люблю в целом "долгие" пазлы, имхо, чем дольше собираешь, тем больше шанс потерять кусок. :x
Самый хороший размер по мне - 1000 (ну или 1500), он не такой маленький как 500, но его легко можно собрать за 1 вечер.
girl_cool
Dmit
Та самая
Деталей: 342234

Сообщение Dmit » 17 июл 2009, 23:15

Huanita писал(а):это точно yes потому как я даже пылесосить боюсь, чтобы не потерять деталь и стараюсь за 1-2 дня все собрать, максимум неделю
О, некоторые пазломанские приметы вырисовываются: не пылесосить, пока не закончишь пазл! flag_of_truce
Всё сбудется! Стоит только расхотеть.

Puzzler.su Team 1 - чемпионы Европы 2015
21 чемпионат
Ответить