Борисеныш писал(а):собранные просто замечательные !!!!
Митя , не томи, ждем продолжения .....
Ничего такого душераздирающего, но нас немного эта история поразила.
У меня есть две коробки с этими Ирисами. Одной я решил поделиться, и что бы быть уверенным, что пазл комплект, сел пересчитывать детали. Пересчитал три раза, насчитал 999 деталей, ну такое бывает, решил я. У Клементони например или в Равенсе, но почему-то меня терзали смутные сомнения.

Открыл вторую, новую коробку, там я насчитал 1000 деталей.
Притащил обе коробки домой. Стали считать с супругой, счёт разделился, получалось, и 999, и 1000. Как я только не считал, откладывал кучки по 10 деталей, собирал сотни. В процессе пересчёта рассортировал по цветам и оттенкам. В итоге плюнул, и решил его собрать. Так как это было не впервой остаться без детали, я уже был морально подготовлен, что пазл будет дырявый. Собрал . Оказалось одной детали не хватает.
Благо это Эдука, и с сервис у них работает, заполнил форму на сайте и, увы, мне выпал ответ что таких старых пазлов у них в архиве нет, и детали мне не видать.
С утра позвонила супруга и сказала, что нашла деталь. Когда коробка стояла на подоконнике, она её нечаянно опрокинула, и одна деталь спряталась. Вот интересно, почему одна? Почему не две, не три, не пять?
Идёт инвентаризация склада.