Pilgrimage Route to Santiago / Дорога пилигримов до Сантьяго, 1000

Модератор: teddy1981

gnoma
Деталей: 0

Re: Pilgrimage Route to Santiago / Дорога пилигримов до Сантьяго, Артикул 13293

Сообщение gnoma » 13 июн 2012, 20:18

Ася писал(а):Док, у тебя пазлы - одушевлённые ? girl_haha
:)
Ну если в этом смысле, то постараюсь найти карты мира мои любимые :)
gnoma

Сообщение gnoma » 13 июн 2012, 20:21

И ещё
Ещё не фенита.
Клей.
Заинтриговала надпись на упаковке «При необходимости склеенный пазл может быть аккуратно разобран»
Может попробую, ради эксперимента. Правда возраст этому клею – 6 лет. Не чистый будет эксперимент (не в курсе я сколько у этого клея срок годности)
Вложения
клей,-glue.jpg
Ася
тЁтя,но не Ваша
Деталей: 80000

Сообщение Ася » 13 июн 2012, 22:27

Перевод
Помнится, лишний клей я тряпочкой вытирала :?
Но всё равно, потом на изнанку плёнку прилепила - иначе крайние пазлинки падали...
Да, и этого пакетика даже на полторашку было много - еще и на пятисотку хватило .
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
gnoma

Сообщение gnoma » 14 июн 2012, 06:50

Ася писал(а): Но всё равно, потом на изнанку плёнку прилепила - иначе крайние пазлинки падали...
Я уже тоже рубашку проскотчил. Иначе мне никак - пазлики моментально разбегаются поиграть с Жоркой. :D
Ася писал(а):Перевод
!!! Ну дак я, оказывается, вполне даже нормально перевёл! Конечно, со скидкой на мой самообразовательный английский (самообразовательный английский - это новояз который образуется при моих попытках говорить на аглицком)
Ася
тЁтя,но не Ваша

Сообщение Ася » 14 июн 2012, 08:15

gnoma писал(а):Я уже тоже рубашку проскотчил. Иначе мне никак - пазлики моментально разбегаются поиграть с Жоркой. :D
Так на этом можно и остановиться. yes
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
gnoma

Сообщение gnoma » 14 июн 2012, 10:48

Ася писал(а):Так на этом можно и остановиться. yes
Да я ради пробы хочу клеем пазл залить. Тысячник не так жалоко загубить как чё погромаднЕе. Чтоб потом на трёхтысячнике не тестировать или там (дай бог куплю когда) на ДЕВЯТИТЫСЯЧНИКЕ razy
staya
Деталей: 134249

Сообщение staya » 14 июн 2012, 11:14

gnoma писал(а):
Ася писал(а):Так на этом можно и остановиться. yes
Да я ради пробы хочу клеем пазл залить. Тысячник не так жалоко загубить как чё погромаднЕе. Чтоб потом на трёхтысячнике не тестировать или там (дай бог куплю когда) на ДЕВЯТИТЫСЯЧНИКЕ razy
Зачем вы вообще их клеем заливаете? Я один раз в жизни это сделала и потом сильно жалела - пазл вздыбился, и мне пришлось со всех сторон его прижимать всячески.
Гораздо проще и эффективнее пользоваться самоклейкой. Остатки в строительных магазинах за копейки продаются.
Laura
Деталей: 136605

Сообщение Laura » 14 июн 2012, 11:28

А я почти все пазлы заливаю клеем для пазлов с внешней стороны, никогда таких проблем не было...
Региональный Верхневолжский чемпионат - 3-е место
Первый Северо-западный региональный чемпионат - 3-е место
Московский региональный чемпионат - 3-е место

Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах.Изображение
Ася
тЁтя,но не Ваша

Сообщение Ася » 14 июн 2012, 11:52

gnoma писал(а):Да я ради пробы хочу клеем пазл залить. Тысячник не так жалоко загубить как чё погромаднЕе.
Хочешь для пробы - купи мелкашку какую-нибудь и тренируйся. :)
А если склеенный скотчем в рамку и под стекло, то клея с лица точно не нужно yes
staya писал(а):Зачем вы вообще их клеем заливаете? Я один раз в жизни это сделала и потом сильно жалела - пазл вздыбился, и мне пришлось со всех сторон его прижимать всячески.
Эдука не вздыбится от этого клея точно. Так может случиться, если картон более тонкий
gnoma

Сообщение gnoma » 14 июн 2012, 17:01

staya писал(а):Зачем вы вообще их клеем заливаете? ...
Гораздо проще и эффективнее пользоваться самоклейкой. Остатки в строительных магазинах за копейки продаются.
С самоклейкой в жизни сталкивался несколько раз и всегда это сопровождалось отрицательными эмоциями. Конечно, больше по вине общей моей криворукости. Я сейчас с узенькой полосочкой скотча не всегда совладать могу: то она у меня лентой мёбиуса свернётся, то пазлики на неё как на жабий язык комары налипают, а то вообще – посреди пазла ляпнется. Что будет если вместо скотча у меня в руках будет огромная липкая простыня, я даже представить не могу… вернее могу, но не хочу. :)
Laura писал(а):А я почти все пазлы заливаю клеем для пазлов с внешней стороны, никогда таких проблем не было...
:) yes Да разные способы рекомендуют. На форуме много вариантов предлагают, целая тема открыта. Я хочу все варианты сам опробовать, потому как то что у людей какой-то метод приносит хороший результат – ещё не гарантия, что я его с тем же успехом реализую.
Ася писал(а):Хочешь для пробы - купи мелкашку какую-нибудь и тренируйся. :)
:) yes Наверно так и сделаю. Хотя, после собранного трёхтысячника, этот тысячник мелкашкой и кажется. (ты же под «мелкашкой не мелкокалиберную винтовку имела в виду, я тебя правильно понял? :D )
Ответить