Pilgrimage Route to Santiago / Дорога пилигримов до Сантьяго, 1000

Модератор: teddy1981

Ася
тЁтя,но не Ваша
Деталей: 80000

Re: Pilgrimage Route to Santiago / Дорога пилигримов до Сантьяго, Артикул 13293

Сообщение Ася » 09 июн 2012, 10:18

gnoma писал(а):... С некоторой досадой реагирую на пазлики в которых на одной из сторон нет "замочка" (просто прилягают к соседнему, без сцепки). В трефле таких не было. Ну и зазоры между сцепленными детальками меня расстроили - не брак, а именно все детальки как будто усохли чуть-чуть, сели как бы. Люфт у собранной картинки очень большой получается. Сорокавосьмисантиметровая сторона запросто растянулась на 5 мм (с трефлом не сравню всё собранное склеяно, но вроде много плотнее детальки сходились).
Ну вот такая "фишка" у Эдуки - детальки без зацепов pardon
У меня первое впечатление от них тоже было, мягко говоря, не очень :? раздражали они меня 8-)
А потом я поняла, что им очень просто найти пару, а две детальки - это уже существенно бОльший фрагмент картинки, который легче приткнуть в нужное место. Так мы и подружились :D
А по сцепке - да - бывает такое... И у Хейки так же - растягивается, как гармошка. Трефл в этом плане более "сплочённый".
Хотя и Эдука, бывает, поднимается - пятисотку недавно собирала - запросто подняла и перевернула, полторашник - не получилось ...
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
ACoolA
Деталей: 88899

Сообщение ACoolA » 09 июн 2012, 11:38

Собрала 5 пазлов Эдуки и пока ещё ни разу не попались детальки с "попками" :) Я жду, а их всё нет. ))) В запасе ещё 3 штуки, может хоть в одном повезёт.
Я - Настя. Можно просто Акула. :)
gnoma
Деталей: 0

Сообщение gnoma » 09 июн 2012, 14:18

Lora Ulm писал(а): за всю дорогу до Сантьяго лично я встретила только одну монашенку, которая вела несколько девушек и что то там им рассказывала вечерами. Остальные люди, в том числе южнокорейцы, шли чисто из спортивного и личного интереса
Я уже понял: то что я о дороге этой не слышал религиозной неосведомлённостью не оправдывается. Вполне мог наткнуться на упоминание этого маршрута в историческом аспекте. Но не наткнулся :)
gnoma

Сообщение gnoma » 09 июн 2012, 14:22

Ася писал(а): У меня первое впечатление от них тоже было, мягко говоря, не очень :? раздражали они меня 8-)
А потом я поняла, что им очень просто найти пару, а две детальки - это уже существенно бОльший фрагмент картинки, который легче приткнуть в нужное место. Так мы и подружились :D
!!!
А ведь верно!
Не сообразил, :( что такую особенность себе на пользу обернуть можно girl_claping
Спасибо!
girl_curtsey
gnoma

Сообщение gnoma » 09 июн 2012, 14:29

ACoolA писал(а):Собрала 5 пазлов Эдуки и пока ещё ни разу не попались детальки с "попками" :) Я жду, а их всё нет. ))) В запасе ещё 3 штуки, может хоть в одном повезёт.
Я как первую такую детальку увидел, решил что это я нормальный пазлик попалам где-то обломал, по несграбности своей :D
Fixy
Деталей: 349500

Сообщение Fixy » 09 июн 2012, 16:47

gnoma писал(а):Я как первую такую детальку увидел, решил что это я нормальный пазлик попалам где-то обломал, по несграбности своей :D
К слову, когда мне в первый раз такие попались, я подумала, что это у пазла края такие волнистые будут :lol: :lol: :lol:
Nobody knows it, but you've got a secret smile
and you use it only for me

Таганрог 2012 эдука - личка 5, пары 8
Таганрог 2013 эдука - личка 4, пары 3
Бельгия 2013 1 место
Таганрог 2014 эдука - личка 6, пары 5
Бельгия 2014 2 место
gnoma

Сообщение gnoma » 10 июн 2012, 08:02

Сборка продолжилась, мягко говоря, утром.
Жена специально себя заставила продрать глаза, чтобы вживую посмотреть на человека, который в четыре часа утра встаёт пособирать пазлы (я её понимаю, сейчас таких редко показывают не медикам). Смотрела на меня как на идиота, но это как раз типично.
В основном нежеланием Солнца вылезать из-за горизонта ради каких-то пазлов, объясняется плохая освещённость первого снимка.

Работаю я медленно, соображаю (если не на троих) ещё хуже. :D До состояния как на снимке номер 2, я пазл доводил пару часов, и за это время пазл пару раз чуть не довёл меня. Но, в конечном итоге, всё сложилось удачно.
Получилось что-то вроде многоярусной парковки для святых. Дыра посередине – моё персональное окно в Европу, конкретно – в Испанию (если я правильно запомнил где этот Чумацький Шлях пролягает)
Вложения
в-4-утра-10.06.12..jpg
Red-dwarf-10.06.12..jpg
Lora Ulm
Деталей: 177771

Сообщение Lora Ulm » 10 июн 2012, 09:54

ну осталось самое лёгкое: Карту сложить и подписи подоткнуть ;)
talichka
Пугливая
Деталей: 242147

Сообщение talichka » 10 июн 2012, 10:36

gnoma писал(а):Сборка продолжилась, мягко говоря, утром.
Жена специально себя заставила продрать глаза, чтобы вживую посмотреть на человека, который в четыре часа утра встаёт пособирать пазлы (я её понимаю, сейчас таких редко показывают не медикам). Смотрела на меня как на идиота, но это как раз типично.
В основном нежеланием Солнца вылезать из-за горизонта ради каких-то пазлов, объясняется плохая освещённость первого снимка.

Работаю я медленно, соображаю (если не на троих) ещё хуже. :D До состояния как на снимке номер 2, я пазл доводил пару часов, и за это время пазл пару раз чуть не довёл меня. Но, в конечном итоге, всё сложилось удачно.
Получилось что-то вроде многоярусной парковки для святых. Дыра посередине – моё персональное окно в Европу, конкретно – в Испанию (если я правильно запомнил где этот Чумацький Шлях пролягает)
Прикольный Вы, Мужчина :lol: Что сказать, главное, чтобы эта парковка, совершенно не нужная чувакам с нимбами на подзарядке, не убила в Вас в конец желание радовать жену побудками в 4 утра, ибо, подозреваю, в Вашем лице (и остальных частях тела) мы потеряем одну из ярких личностей нашего форума girl_blum
По Эдуке можно сказать одно - у меня эдучьи паззлы есть разных годов выпуска и все эти приколы, о которых Вы писали имеют место именно в ранних периодах. (ранняя эпоха эдуки.....хм...) Чем хороша эта фирма - они не перестают совершенствоваться. Вчера дособирала тысячник 2012го года: могу сказать, что сцепка улучшилась, а детали стали разнообразнее.
И да, для первой Эдуки у вас довольно приличная скорость. К каждому производителю нужно привыкать - зацепы, срезы....все это индивидуально. Надеюсь, что Вы дозреете до совместной закупки и купите что-нить как минимум более новое, как максимум - с бОльшим количеством деталей. Я Вас по-хорошему завидую: Вы сейчас столько всего нового и интересного будете открывать для себя в мире картона. В общем, все только начинается ;)
А в этом паззле чуть осталось - дерзайте, уже из принципа.
One shot, one kill
Скучный доктор
Тушка Сатрапа
Деталей: 315779

Сообщение Скучный доктор » 10 июн 2012, 23:37

категорически согласен с предыдущим оратором
с такой аватаркой лучше соглашаться :P
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Ответить