Pilgrimage Route to Santiago / Дорога пилигримов до Сантьяго, 1000

Модератор: teddy1981

Ася
тЁтя,но не Ваша
Деталей: 80000

Re: Pilgrimage Route to Santiago / Дорога пилигримов до Сантьяго, Артикул 13293

Сообщение Ася » 08 июн 2012, 10:51

А если сначала отсортировать : рамку, песок, небо, детальки с зелеными полосками (дорога) ну и всё остальное :?
А потом собирать фрагменты и пристыковывать к рамке и к друг другу.
А то я смотрю - ты детальки сразу пытаешься примерно на своё место уложить .
Вот, если честно, я свои первые пазлы именно так и собирала: беру детальку, смотрю на коробку и кладу ее примерно туда, где как мне кажется она должна быть. Иногда оказывалось довольно далеко от истинного местоположения girl_haha
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
gnoma
Деталей: 0

Сообщение gnoma » 08 июн 2012, 11:38

Ася писал(а):А если сначала отсортировать : рамку, песок, небо, детальки с зелеными полосками (дорога) ну и всё остальное :?
Спасибо за совет :) girl_curtsey
Я, на самом деле, так и делаю - уже на втором своём пазле понял, что надо сортировать.
За кадром у меня там травка отедльно, жёлтые кирпичики отдельно, чёрные кирпичики отдельно...
На стол попадают только те детальки на которых явно их местоположиние просматривается - они в сортировочные коробки не попадают :)
prЯНИК
Деталей: 178150

Сообщение prЯНИК » 08 июн 2012, 11:38

и как так случилось, что у Ларисы такого пазла не оказалось!!???)))))

автор нам как бы намекает, что сборка пазла займет примерно столько же времени сколько и сам поход пилигрима!?? ;) :D
стыкуй-стыкуй!!))
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100 лет. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются
Final

Сообщение Final » 08 июн 2012, 14:48

Если планируете собирать дольше, чем неделя, рекомендую чем-нибудь накрыть,
чтобы милые сердцу существа girl_angel (дети, животные), не сьели или не спрятали детальку.
Если уже отсортировали, тогда осталась совсем немного - собраться с духом и забыть о сне,
потому что при сборке пазлов время летит очень быстро.
Удачи girl_curtsey
пазлы продаю, пишите в личку
gnoma

Сообщение gnoma » 08 июн 2012, 17:46

Final писал(а): Если уже отсортировали, тогда осталась совсем немного - собраться с духом и забыть о сне,
Не. Ещё не отсортировал. Второй день рекогносцировка да разведка боем.
Final писал(а): рекомендую чем-нибудь накрыть,
чтобы милые сердцу существа girl_angel (дети, животные), не сьели или не спрятали детальку.
Спасибо за совет, но от моего младшенького трёхлеточки "чем-нибудь накрыть" не поможет, разве что саркофагом :D . Я на лоджии пазлами занимаюсь - закрыл по выходу и всё :)
Lora Ulm
Деталей: 177771

Сообщение Lora Ulm » 08 июн 2012, 22:04

Яна, у меня есть Камино в исполнении муравьев: http://forum.puzzler.su/viewtopic.php?f=154&t=5842" onclick="window.open(this.href);return false;

gnoma, желаю вам скорейшей сборки ;) А вы что-нибудь знаете про эту дорогу? может если почитаете, то будет интереснее и веселее собирать?
Скучный доктор
Тушка Сатрапа
Деталей: 315779

Сообщение Скучный доктор » 09 июн 2012, 00:35

Лора пиши про дорогу, ты же можешь. give_rose give_rose give_rose
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
gnoma

Сообщение gnoma » 09 июн 2012, 09:13

Lora Ulm писал(а):gnoma, желаю вам скорейшей сборки ;) А вы что-нибудь знаете про эту дорогу? может если почитаете, то будет интереснее и веселее собирать?
:)
Спасибо, сейчас вот прочитал. :) О дороге этой ничего не знал, темы поломничества в жизни не касался - человек я агрессивно нерелигиозный :)

P.S. Дельфин у вас в галерее меня просто убил
gnoma

Сообщение gnoma » 09 июн 2012, 09:45

Недополомники. День третий.

Сортировка продолжается. Чувствую по её окончанию в этом "тетрисе" не так много пазов останется.

С некоторой досадой реагирую на пазлики в которых на одной из сторон нет "замочка" (просто прилягают к соседнему, без сцепки). В трефле таких не было. Ну и зазоры между сцепленными детальками меня расстроили - не брак, а именно все детальки как будто усохли чуть-чуть, сели как бы. Люфт у собранной картинки очень большой получается. Сорокавосьмисантиметровая сторона запросто растянулась на 5 мм (с трефлом не сравню всё собранное склеяно, но вроде много плотнее детальки сходились).

Может весь этот мой зудёж из-за того что изначально хотел карту купить, карту не нашёл, вот недовольство и проецируется на бедную Эдюку :)
А может просто ожидания завышенные были - уж очень все эту фирму хвалили по форуму.
Вложения
Гравитационные центры 090612.jpg
Lora Ulm
Деталей: 177771

Сообщение Lora Ulm » 09 июн 2012, 10:08

Док, спасибо за доверие :) может и надо продолжить мои заметки. Тем более пазлы на эту тему встречаются.
гнома, за всю дорогу до Сантьяго лично я встретила только одну монашенку, которая вела несколько девушек и что то там им рассказывала вечерами. Остальные люди, в том числе южнокорейцы, шли чисто из спортивного и личного интереса. Как и я ;)

Ps. Я собрала только один Трефл и достаточно Эдуки. Трефл понравился больше. Только никому не говорите :)
Ответить