The Eiffel Tower, Paris / Эйфелева Башня, Париж, 1000

Модератор: teddy1981

gallada
Деталей: 13104

Re: The Eiffel Tower, Paris / Эйфелева Башня, Париж, 1000

Сообщение gallada » 26 янв 2013, 12:08

Асфальт сам собой и легко собрался. К часу ночи осилила большую часть темной тучи. А вот с каких концов, углов, сторон браться за белый участок (он правда немного разных оттенков) - вопрос.
Я уже кажется и не рада, что купила. А ведь ещё Да Винчи лежит в коробке.
Эдука вся такая?
A-line
Деталей: 126025

Сообщение A-line » 26 янв 2013, 13:12

однотонные участки - да.

иди от тучи вниз к асфальту. там тон светлее. плюс остальное темное дотыкается.
чем меньше деталей останется серых - тем лучше.

показывай тучу!
пазл сложный, детальки не разложить на "стоячие" и "лежачие", плюс взаимозаменяемость. понимаю, бесит, но как дотыкается самый светлый тон, сама увидишь, что детали, хоть и монотонные, но их не так уж много останется, и глаз к серому должен наметаться.

у тебя хороший свет для сборки? яркий? белый?

еще к вопросу, куда идти, почти все более темное идет или в тучи или ниже, более светлое - ниже туч, сначала надо избавляться от более-менее "ясных" деталек, а как пойдет одно серое - хватайся по методу приведенному в ссылке. собирай лесенкой, те как соберешь большую тучу, то по ней налево-вверх к рамке. и от нее же направо-вниз.

разобралась с методом? (нужно подбирать каждую деталь во все углы, которые образовались в процессе сборке подряд. потом - следующую. в итоге получаются новые углы, куда подбираеim детальки заново)
Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
gallada

Сообщение gallada » 26 янв 2013, 19:13

С методом как бы в теории разобралась, на практике пока не очень. Тот же подбор получается. Видимо надо "в струю попасть".

Свет с одной стороны хороший (лампа яркая и белая), нов се равно бликует. А главное из-за ремонта у меня нет большого стола. Пока первую половину картинки собирала, это не чувствовалось, а вот теперь - хоть на пол переходи(

На данный момент вот мои "успехи":
Вложения
d1c32e3db882.jpg
A-line

Сообщение A-line » 26 янв 2013, 20:01

нормально идет! молодец. это же картинка - тест на терпение.

да, тот же подбор, просто получается в разы быстрее. и деталь, если уж встала, то по двум зацепам, а не по одному!
Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
A-line

Сообщение A-line » 26 янв 2013, 20:04

часть картинки можно временно снять на планшетку и убрать. если она в длину не помещается.
gallada

Сообщение gallada » 26 янв 2013, 20:18

Ой, я эту Эдуку боюсь трогать. Она вся извивается, рамка у меня и машинка с асфальтом по первости уже один раз рассыпались, собирала повторно.

Терпение никак не входит в число моих добродетелей. Буду брать упрямством!
A-line

Сообщение A-line » 27 янв 2013, 01:36

ааа, заметила. что у тебя сборка в коробке с бортами происходит. я думала, что просто на столе - тогда можно стянуть кусок с края поверхности на другую поверхность, а тут лучше не рисковать, конечно.

бум ждать новостей)
gallada

Сообщение gallada » 27 янв 2013, 14:04

A-line писал(а): бум ждать новостей)
Новости печальные. Разобрала вверху рамку. У меня ощущение, что она не совсем верно собрана. Но верный вариант не находится. Пока плюнула.
Заметила закономерность, что детальки чередуются - лежачая и стоячая. Не могу сказать, что стало легче от этого факта.

На лесенку никак не выйду.

Да, собираю в коробке, ибо стол один и нужен для разного))
A-line

Сообщение A-line » 27 янв 2013, 23:30

если ты можешь разобрать эту мелочь на стоячие и лежачие - круть. тогда "в идеале" детальки стоит разделить на эти самые 2 кучи, и, когда выйдешь на лесенку, станет ясно, что подбирать новый ряд нужно то из лежачих, то из стоячих. это в два раза меньше перебора получается.

я поглядела на свою миниэдуку (она висит в рамке), так затрудняюсь сказать, смогла бы я разделить детали, тк в собранном виде они кажутся и одинаковой высоты и толщины и проч.
gallada

Сообщение gallada » 28 янв 2013, 00:00

Да нет, все хуже. Детальки почти одинаковые. Просто один ряд идет как бы стоймя, а другой лежа...А вот понять какая деталька стоячая, а какая лежачая - до этого я пока не дошла.Чувствую теперь у меня в день видимо будет по 10-20 пазлинок находить своё место.
"Экономный" пазлик оказался
Ответить