Königspuzzle. Дикие лошади, 1000

Модераторы: djossan, Ася

Ответить
Аватара пользователя
mgd_frog
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 07 янв 2016, 17:11
Деталей: 0

Königspuzzle. Дикие лошади, 1000

Сообщение mgd_frog » 06 мар 2017, 14:32

Производитель: РК Königspuzzle
Название: Дикие лошади
Оригинал: White Camargue Horses running on the water © Sergey Uryadnikov
Артикул: ГИК1000-6550
Эл.: 1000
Размер: 68.5x48.5

К симптомам болезни, описанной в теме http://forum.puzzler.su/viewtopic.php?f=254&t=18751" onclick="window.open(this.href);return false;, добавляется отслоение верхнего слоя от подложки, убавляется "недорез" (минимален).

Петербургский фотограф Сергей Урядников (http://www.nat-geo.ru/photo/user/18367/;" onclick="window.open(this.href);return false; https://pl.fotolia.com/p/201996559" onclick="window.open(this.href);return false;) в поисках «моделей» объехал полмира. Он снимал белых медведей в Канаде, самую крупную в мире 50-тысячную колонию фламинго на Кубе, львов, крокодилов и буйволов — в Африке, тигров — в Индии, ладожских нерп и бурых медведведей — в России. Объект этой фотосессии - камаргские лошади.

"Река Рона при впадении её в Средиземное море образует между двумя своими главными рукавами остров Камаре (ole de la Camargue), на котором с незапамятных времён живут характерные полудикие лошади, по величине и выносливости очень схожие с ландезскими, но отличающиеся от них более коренастым сложением. ... Формы тела угловатые. Масть чаще всего светло-серая.
Лошади живут в полудиком состоянии стадами - манадами (manades), от 20 до 100 голов, под предводительством жеребцов-гриньонов (grignons); питаются круглый год подножным кормом, то есть грубой травой болотистой почвы острова, и размножаются на полной свободе. Главной целью разведения лошадей всегда была молотьба при помощи их хлебных растений - совершенно тем же способом, какой употребляется ещё и у нас в некоторых местах на юге. По мере проникновения на остров молотилок стало быстро уменьшаться и число камаргских лошадей; в настоящее время их очень немного. Вскоре порода их, вероятно, и совсем исчезнет.
Некоторые француские гиппологи полагают, что камаргская порода есть первобытная, существовавшая на острове ещё в доисторические времена, но гораздо вероятнее, что происхождение её то же, что и всех пород южной Франции, то есть от лошадей, привезённых сюда с Востока.
С острова Камарга порода распространялась в соседние местности побережья Средиземного моря, от Ниццы до Перпиньяна; в департаменте Од (Aude) и теперь существуют манады лошадей, подобные камаргским. Но вне острова камаргские лошади обыкновенно быстро мешались с другими, и порода исчезала.
"
Это статья "Камаргские лошади" из первого переиздания книги "Лошади.Конские породы. Л.Симонов, И.Мердер, 1895г.в." В книге описаны особенности не только ныне существующих пород, но и тех, которые уже исчезли. Одной из изюминок книги являются вызывающие восхищение цветные и чёрно-белые рисунки лошадей.
Вложения
1000_RedCat_Дикие_лошади 0.JPG
1000_RedCat_Дикие_лошади.png
1000_RedCat_Дикие_лошади 2.png
1000_RedCat_Дикие_лошади 3.png
Аватара пользователя
mgd_frog
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 07 янв 2016, 17:11
Деталей: 0

Re: Königspuzzle. Дикие лошади, 1000

Сообщение mgd_frog » 18 окт 2017, 23:38

Красивая лошади? Да. Пазл собирается? Да. И зачем было портить фотографии Сергея Урядникова (Masterpuzzle. Табун лошадей Камаргу) и Лоры Лабрек (Konigspuzzle. Лошади Камаргу), заменяя голубизну неба на зарево. А как же отблески на водной глади? А как же тени и освещение с более низко расположенным над горизонтом источником света? dash1
Ответить