Производитель: Рыжий кот
Название: Тигр на камне
Артикул: КБ500-7937
Эл.: 500
Размер: 50x34.5
"17 months old Bengal tiger cub lying on rock, early morning, dry season" ©Theo Allofs.
("17-месячный бенгальский тигрёнок, лежащий ранним утром на скале в сухой сезон" Тео Аллофс)
Тео Аллофс является личностью мирового масштаба, обладателем множества международных наград и премий, его работы можно увидеть в самых передовых изданиях мира. Тео Аллофс снимает преимущественно пейзажи и животных, акцентируя внимание на исчезающих видах и угрозе их среде обитания. Ссылка на оффициальный сайт фотографа: http://theoallofs.photoshelter.com/" onclick="window.open(this.href);return false;. Уникальные работы мастера воплощают в себе необычайную любовь к флоре и фауне, неизведанному миру нашей планеты.
По словам фотографа, он любит путешествовать по малоизвестным местам планеты, куда, как говорится, не ступала нога человека. Именно кадры, сделанные в Австралии, Африке, Арктике и других малоизученных местах планеты, привлекают Тео Аллофса своей уникальностью, контрастностью красок, неизведанной философией земного мироздания.
Выдержки из интервью фотожурналу:
"Вы живёте в городе, и эти места являются для вас родными, я же только в дикой природе чувствую себя как дома. Мы с супругой месяцами бываем в разных странах мира, вместе работаем. Мне нравится снимать пейзажи, запечатлевая дикую природу. Неизведанную природу и редких животных, диких зверей и птиц превратить в красивую картинку нетрудно. Но красота и величие присущи всему. Наш глаз должен их открыть и выразительно воплотить в фотографии", - рассказывает Тео Аллофс.
И, самое уникальное, Тео Аллофс путешествует по миру и делает потрясающие снимки нетронутых человеком ландшафтов, летая на параплане. Этот необычный транспорт фотограф выбрал потому, что так он может исследовать далёкие уголки пустыни, сведя к минимуму контакт с дикой природой, и не навредив ей. Кстати, высота полёта на его параплане может достигать от 300 метров до 1,5 километра. Таким образом, Тео Аллофсу удаётся получить действительно уникальные снимки, которых больше ни у кого нет.
"Полёт на параплане возможен лишь с использованием энергии восходящих потоков воздуха. Такие потоки формируются за счет конвекции теплого воздуха от нагретого солнцем участка земли или при огибании ветром препятствия - обычно это склон горы. То есть, нужен сопутствующий ветер, а если его нет, то приходится пробегать метров сто, чтобы поднять параплан в небо. Представьте себе, на спине висит мотор, в руках парашют общим весом 50 кг, на шее - профессиональный фотоаппарат, gps-навигатор, рация, на голове - каска, и надо подняться в воздух. И это очень опасно! Думаю, что таких сумасшедших фотографов не так много в мире. Однажды, когда я испытывал новый мотор, то не смог подняться в воздух и упал с высоты, сломав ногу в двух местах. Несколько месяцев пролежал в гипсе, не мог двигаться, мне было очень тяжело и больно, а супруга и семья в Германии... радовались. Думали, что больше не буду заниматься такими экстремальными видами съёмки, ведь они очень переживали за меня. Но они ошибались! Через год, прихрамывая, я все равно поднялся в воздух и продолжил свою работу", - сказал этот бесстрашный человек, фотограф Тео Аллофс.
"Хотя я много путешествую, никогда не странствую налегке. Даже если я оставляю машину для непродолжительной вылазки в лес, пустыню или горы, за плечами у меня рюкзак с фотопринадлежностями весом 25 килограммов, а в руках штатив. Мне не хочется попасть в ситуацию, когда теряешь хороший шанс из-за нехватки необходимых объективов", - рассказывает этот удивительный человек.
Тео Аллофс страстно увлёкся фотографией во время работы над диссертацией, посвященной Иберийским горам Испании. Он без устали снимал глухие испанские деревушки и их жителей, а, окончив институт, стал "странствующим фотографом". С 1995 года Аллофс целиком посвятил себя съёмкам природы, путешествуя по всему миру. Геолог по специальности, Тео Аллофс счёл, что в фотоискусстве он будет гораздо полезнее, и выбрал именно этот путь, который привёл его к мировой славе.
Ныне у Тео Аллофса не менее восьми месяцев в год уходит на поездки в отдалённейшие уголки земного шара. Иной раз ему приходится по полгода жить в палатке, однако, он полагает, что такой образ жизни для его работы необходим, и всякий раз он с истинным наслаждением готовится к новым съёмкам.
Изображения больших кошек для "печатников" - золотая жила. Собирается легко и непринуждённо, за исключением правого верхнего угла тёмно-зелёного цвета. Из-за однообразности нарезки он морально угнетает, ну, не нравится мне, когда производитель заставляет "выбросить глаза на свалку".
Тигр на камне, 500
Re: Тигр на камне, 500
Интересный рассказ!
Такая серьёзная мордочка у тигренка,а лапки-то ещё дитячьи.
Такая серьёзная мордочка у тигренка,а лапки-то ещё дитячьи.

Re: Тигр на камне, 500
У индусов есть сказка, объясняющая причину печального вида бенгальских тигров, чуть позже на другом "тигрином" пазле расскажу.