Собака у поленьев, 500

Модераторы: djossan, Ася

Ответить
mgd_frog
Деталей: 0

Собака у поленьев, 500

Сообщение mgd_frog » 07 ноя 2016, 16:57

Производитель: Рыжий кот
Название: Собака у поленьев
Артикул: КБ500-7938
Эл.: 500
Размер: 50x34.5

Сверкают белизной изысканные брыжи,
Контрастно выступив на фоне тёмно-рыжем,
И ноги стройные и крепки, и сильны,
И грудь вздымается, как взлёт морской волны.
Изящны уши, тонок длинный нос,
Триумфом славы служит пышный хвост.
Он как цветок, взращённый в холе,
Аристократ собачий - колли...
Уильям Уотсон

В этих строках Уильяма Уотсона живо предстаёт перед нами облик необыкновенно красивой и изысканной собаки, полной спокойного достоинства и благородства.
Колли заслуживает уважения. Именно колли стала первой служебной собакой мира и первой военной собакой. Первой страной, начавшей использование собак в современной армии, является Германия. Вот что пишет один из родоначальников современного служебного собаководства И.Бунгарц: "Шотландская овчарка работает спокойно, без суеты, без лая, и переносит всевозможные лишения; отличаясь редкой понятливостью, выносливостью, чуткостью и преданностью, вошедшей в пословицу, собака эта может быть признана идеалом военной собаки". В начале ХХ века в Германии (как и других западных странах) основная масса полицейских собак состояла из немецких овчарок, колли и эрдель-терьеров, а также доберманов.
Общеизвестно широкое применение служебных собак во время Великой Отечественной войны. Примечательно, что при очень незначительном количестве колли в стране они были очень заметны на фронтах войны. Вот лишь один эпизод, описанный И.Эренбургом в одном из его знаменитых военных очерков "Каштанка"(25 мая 1942 г.): "Было это возле Сухиничей. Шотландская овчарка Боб в белом халатике ползла по поляне. Короткая пауза между атакой и контратакой. Раненые попрятались в ямах или в воронках. Боб отыскал шестнадцать раненых. Найдя человека среди снега, Боб ложится рядом и громко, взволнованно дышит: я здесь. Боб ждёт, не возьмёт ли раненый перевязку: на спине у собаки походная аптечка. И Бобу не терпится - скорей бы взять в зубы брензель (кусок кожи, подвешенный к ошейнику) - знак того, что собака нашла раненого) и поползти к санитару: иди сюда... Боб нашел семнадцатого - лейтенанта Яковлева. Когда собака поползла за санитаром, начался обстрел из миномётов. Осколок оторвал у Боба сустав передней лапы. Он все же дополз до хозяина, не выпуская изо рта брензеля, торопил: скорей за мной!.."
Колли были не только санитарными, но и минорозыскными, связными, ездовыми собаками, и везде показали себя с самой лучшей стороны. Вот свидетельство командира одной из войсковых частей полковника П.Заводчикова: "Поступившие во вверенную мне часть в 1941 году от населения Ленинграда собаки породы шотландская овчарка (колли) оказались исключительно работоспособными и выносливыми в боевой обстановке, восприимчивыми к дрессировке по различным службам, на которых мы применяли собак в Великой Отечественной войне. Так, продолжающий службу в Красной Армии Дик отлично работал по всем специальностям. В 1943 году он в месячный срок был обучен минорозыскной службе, на которой дал блестящие результаты. К концу 1945 года на личном счету имел свыше 10500 обнаруженных мин. Вожатый Дика получил личную благодарность Маршала Советского Союза Говорова и имеет пять правительственных наград."
Легендарный Дик - самая, пожалуй, прославленная собака Великой Отечественной. Дик нашёл рекордное количество мин, разминировал штаб маршала Говорова и спас Павловский дворец за час до взрыва.

Пазл понравился. Производитель выбрал для печати фотоснимок с высоким разрешением. На поленьях видны годовые кольца роста и следы спила.
Вложения
500_RedCat_Собака_у_поленьев_0.JPG
500_RedCat_Собака_у_поленьев.JPG
500_RedCat_Собака_у_поленьев_2.JPG
НеБлондинка
Деталей: 256010

Re: Собака у поленьев, 500

Сообщение НеБлондинка » 08 ноя 2016, 05:45

Поэма.... girl_angel Аж всплакнула От Боба :oops:
mgd_frog, это вы сами пишите или просто копируете?
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков

Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
mgd_frog
Деталей: 0

Re: Собака у поленьев, 500

Сообщение mgd_frog » 08 ноя 2016, 11:52

mgd_frog, это вы сами пишите или просто копируете?
Спойлер
97% - это собственноручно набранные тексты по материалам имеющихся дома книг, фотоальбомов и журналов. Накопила много художественной и научно-популярной литературы. Люблю читать про путешествия, животный и растительный мир, искусство, в том числе фотоискусство. В школьные годы у меня прозвище было "Паганэль" (любознательный профессор из романа "Дети капитана Гранта" с обширными энциклопедическими знаниями). Легенды народов Севера и Дальнего Востока, древнегреческие мифы и амхарские сказки знаю с детства. Я на них выросла. Про животных пишу по собственным ощущениям. Я ещё ходить и говорить не научилась, как отец начал "на загривке" в лес водить, а как ходить научилась, так с мамой по ягоды (шикша, морошка, голубика, дикая смородина, брусника, рябина). Северо-Восток богат красками и впечатлениями. Да и дома всегда много цветов и кошек было. С семи месяцев путешествую по России. Никак не налюбуюсь ей. А про колли соседи много рассказывают. Они занимаются шелти и колли. Очень гордятся своей собакой. Периодически подкидывают статьи.
Ответить