Так получилось, что я только-только вернулась с очень тяжелых соревнований, где 5 дней выматывалась на миллион процентов. Мы остановились у одного близкого друга, по счастливой случайности проживающего рядом со стрельбищем. К нему частенько приезжают погостить дети и внуки, и, естественно, следы их прибывания в доме имеют место быть

Какого-же было мое удивление, когда я вытащила красную коробку....но, с эмблемой марки Рыжий кот. (ну, об этом позже).
О пазле (именно о пятисотке).
Я не покупаю российских производителей. Мне хватило степов в дофорумную юность. Поэтому, начиная сборку, ожидала полного треша и ужаса. Однако, мне понравилась плотная коробка (еще бы такую же сделали на тыщку. У друга лежал тысячник - совсем-совсем Ростов деньги на упаковке экономит - сопливая до невозможности). Также на ощупь детальки довольно приятные, толщина не совсем ужасная. Минусы есть - полное отсутствие сцепки у 4-5 деталек (как только собираешь фрагмент, вроде ничего - ложатся нормально в куче; но рамку собирать - адский ад). Немного хромает цветопередача по сравнению с коробкой: (коробка больше в красный ушла, пазл - в розовый).
А в целом пазл понравился и, на самом деле, из российских производителей это лучшее, что у меня было в руках.
А теперь о бренде (сверху чуть затронула). Я точно знаю, что представитель данной компании зарегистрирован у нас на форуме и читает, как минимум, эту тему
Товарищи, дорогие мои - фу, как низко и нагло вы поступаете с воровством лицензий и полнейшим копированием самого популярного бренда на нашем форуме. Осталось по аналогии с аБибасом зарегистрировать какой-ниь кЕсторлэнд или КасторлУнд! Вы были в белой коробке и тут резко решили сменить дизайн. И надо же, кроме красного цвета, который всего на несколько тонов отличается от кастора, больше ничего не нашлось (все просто - люди, не сведущие в брендах, идут в Ашан и берут пазл в красной коробке, потому что им в прошлый раз именно в красной коробке пазл и понравился). Ну, фиг с ним, с цветом.
Самое убийство началось, когда увидев нарезку и цвет упаковки я залезла на их сайт и увидела кучу лицензий Касторлэнда. Особенно умилила вот эта страница:
http://redcat-toys.ru/eshop_group/item/id/50/?page=7" onclick="window.open(this.href);return false;
на ней все лицензии и картинки Кастора

А, и кстати, знаменитая и крайне популярная балерина присутствует на следующей странице:
http://redcat-toys.ru/eshop_group/item/id/50/?page=8" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот за нее, точно знаю, были оплачены деньги художнику!
Рыжий кот даже не сподобился фон поменять по цвету или обрезать картинку!
Это просто факты. А теперь эмоции: стыдно товарищи!

P.S. Название пазла забыла сфоткать, поэтому выкладываю под названием общедоступного постера в интернете с этой картинкой.