Котенок и цветы, 500

Модераторы: djossan, Ася

talichka
Пугливая
Деталей: 242147

Котенок и цветы, 500

Сообщение talichka » 06 сен 2016, 19:48

Я давно ничего не выкладываю и мало кто знает, сколько у меня пазлов (там что-то больше 700 000 кусков в общей сложности :) ), но ситуацию, описанную ниже обойти стороной не смогла :)

Так получилось, что я только-только вернулась с очень тяжелых соревнований, где 5 дней выматывалась на миллион процентов. Мы остановились у одного близкого друга, по счастливой случайности проживающего рядом со стрельбищем. К нему частенько приезжают погостить дети и внуки, и, естественно, следы их прибывания в доме имеют место быть :) В один из вечеров у меня глаз зацепил красную коробку, валяющуюся в куче игрушек. "Ни фига себе", подумалось мне, - "Кастор!".
Какого-же было мое удивление, когда я вытащила красную коробку....но, с эмблемой марки Рыжий кот. (ну, об этом позже).
001.jpg
О пазле (именно о пятисотке).
Я не покупаю российских производителей. Мне хватило степов в дофорумную юность. Поэтому, начиная сборку, ожидала полного треша и ужаса. Однако, мне понравилась плотная коробка (еще бы такую же сделали на тыщку. У друга лежал тысячник - совсем-совсем Ростов деньги на упаковке экономит - сопливая до невозможности). Также на ощупь детальки довольно приятные, толщина не совсем ужасная. Минусы есть - полное отсутствие сцепки у 4-5 деталек (как только собираешь фрагмент, вроде ничего - ложатся нормально в куче; но рамку собирать - адский ад). Немного хромает цветопередача по сравнению с коробкой:
002.jpg
(коробка больше в красный ушла, пазл - в розовый).
А в целом пазл понравился и, на самом деле, из российских производителей это лучшее, что у меня было в руках.

А теперь о бренде (сверху чуть затронула). Я точно знаю, что представитель данной компании зарегистрирован у нас на форуме и читает, как минимум, эту тему
Товарищи, дорогие мои - фу, как низко и нагло вы поступаете с воровством лицензий и полнейшим копированием самого популярного бренда на нашем форуме. Осталось по аналогии с аБибасом зарегистрировать какой-ниь кЕсторлэнд или КасторлУнд! Вы были в белой коробке и тут резко решили сменить дизайн. И надо же, кроме красного цвета, который всего на несколько тонов отличается от кастора, больше ничего не нашлось (все просто - люди, не сведущие в брендах, идут в Ашан и берут пазл в красной коробке, потому что им в прошлый раз именно в красной коробке пазл и понравился). Ну, фиг с ним, с цветом.
Самое убийство началось, когда увидев нарезку и цвет упаковки я залезла на их сайт и увидела кучу лицензий Касторлэнда. Особенно умилила вот эта страница:

http://redcat-toys.ru/eshop_group/item/id/50/?page=7" onclick="window.open(this.href);return false;

на ней все лицензии и картинки Кастора :lol:

А, и кстати, знаменитая и крайне популярная балерина присутствует на следующей странице:

http://redcat-toys.ru/eshop_group/item/id/50/?page=8" onclick="window.open(this.href);return false;

Вот за нее, точно знаю, были оплачены деньги художнику!
Рыжий кот даже не сподобился фон поменять по цвету или обрезать картинку!

Это просто факты. А теперь эмоции: стыдно товарищи! :) Вы имеете неплохие заявки на успех. По качеству у вас продукт сравним с тем, кого Вы так в наглую копируете. У вас реально неплохие пазлы - если положить перед несведущим человеком Кастор и Рыжий кот и сказать, что Рыжий кот дешевле, то однозначно выбор упадет именно на российский бренд. Мне реально пазл понравился в сборке - он приятен, местоположение детальки уникально, коробка по качеству у пятисотки классная. Так и идите своим путем - земля круглая, закон бумеранга существует.

P.S. Название пазла забыла сфоткать, поэтому выкладываю под названием общедоступного постера в интернете с этой картинкой.
One shot, one kill
Скучный доктор
Тушка Сатрапа
Деталей: 315779

Re: Котенок и цветы, 500

Сообщение Скучный доктор » 06 сен 2016, 20:11

Вот щас прям вижу как кот начал всхлипывать и пошёл рыдать в уголок
Это ростов детка.
А ведь правда очень хочется узнать непосредственно от представителя рыжего кота как мы ошибаемся
Абибас сцуко :lol:
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Жека

Сообщение Жека » 07 сен 2016, 12:00

По какой-то причине Рыжий кот не являет своего присутствия на форуме :D
Я - Евгения. Ко мне на ты.

Куплю пазлы с картинами прерафаэлитов, А. Мухи, Яцека Йерки, Нене Томас, Луиса Ройо, готикой, фэнтези, красивыми девушками, эротикой.
Скучный доктор
Тушка Сатрапа

Сообщение Скучный доктор » 08 сен 2016, 00:48

рыдает в уголке?
из раздела пазлы и животные я узнал, что если котейка напрудил в тапки, то обязательно затаится :D
Русские недостижимы!!!
Lelia-Olia
Деталей: 125053

Сообщение Lelia-Olia » 08 сен 2016, 12:13

По сути всё верно. Соглашусь. Единственное - по мне пусть лучше "Кот" будет (даже в таком виде), чем вообще без него. Скину сейчас ссыль на этот отзыв представителю компании (вдруг да пропустил).
Думаю, можно сказать хоть в малую защиту, что производитель планирует выпустить пазлы с картинками некоторых художников, картины которых не преставлены у др.производителей или представлены иные картины, а "Рыжий кот" выпустит дополнение, расширив серию.
В пазлоотпyске с 1 марта 2018
Оля-Леля. Звать можно просто Олей.
Лучше на "ты".

Страница в вк http://vk.com/id173732063" onclick="window.open(this.href);return false;
НеБлондинка
Деталей: 256010

Сообщение НеБлондинка » 08 сен 2016, 12:22

Lelia-Olia писал(а):По сути всё верно. Соглашусь. Единственное - по мне пусть лучше "Кот" будет (даже в таком виде), чем вообще без него.
“Никогда не спрашивайте у меня, как я заработал свой первый миллион долларов” Генри Форд
Понимаю обиду Кастора, но еще больше как потребитель понимаю себя. Довольно-таки распространенный маркетинговый ход pardon Главное - как и куда Кот пойдет дальше.
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков

Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
talichka
Пугливая
Деталей: 242147

Сообщение talichka » 08 сен 2016, 18:37

Есть ли обида Кастора, я не знаю. Естественно, думаю, Дядя Вова прочитал этот пост и пусть теперь думают, что с этим делать.

Еще раз повторю - пазл по качеству мне понравился - это лучшее из российского, что я держала в руках. И, по сути, если они мозги приложат, то смогут занять свое место на рынке. Но, не так же внаглую тырить лицензии. Я просто знаю порядок цен, которые платит и Кастор, и Стелла +, и понимаю, что маленькой начинающей компании поднять такие суммы не по плечу. Но, для этого и существует смекалка и изобретательность. Выпускайте картинки, не требующие лицензии.

Более того, создается впечатление, что часть своего ассортимента они вводят на анализе нашего форума. К примеру, Йерка - довольно специфичные картинки и, по статистике, его берут только такие сумасшедшие как мы. Спрос на нашем форуме очень высок на этого художника, а в магазинах он стоял, благодаря чему и расцвела тема Заваляшки. Однако, в ассортименте Рыжего кота наиболее полно представлен исключительно только этот художник. Интересное совпадение, короче.
One shot, one kill
Скучный доктор
Тушка Сатрапа

Сообщение Скучный доктор » 08 сен 2016, 19:03

Lelia-Olia писал(а):По сути всё верно. Соглашусь. Единственное - по мне пусть лучше "Кот" будет (даже в таком виде), чем вообще без него. Скину сейчас ссыль на этот отзыв представителю компании (вдруг да пропустил).
Думаю, можно сказать хоть в малую защиту, что производитель планирует выпустить пазлы с картинками некоторых художников, картины которых не преставлены у др.производителей или представлены иные картины, а "Рыжий кот" выпустит дополнение, расширив серию.
Олечка а кто у нас представитель? , кинь ссылочку пожалуйста
я даже прикреплю темку вверх чтоб не потерялась, очень интересная дискуссия намечается ;-)
Русские недостижимы!!!
НеБлондинка
Деталей: 256010

Сообщение НеБлондинка » 08 сен 2016, 19:19

talichka писал(а):создается впечатление, что часть своего ассортимента они вводят на анализе нашего форума..... Интересное совпадение, короче.
Это вовсе не совпадение! Они были бы как раз идиотами, если б не анализировали наш форум! )))
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков

Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Дядя Вова
Босс

Сообщение Дядя Вова » 08 сен 2016, 23:07

talichka писал(а):Есть ли обида Кастора, я не знаю. Естественно, думаю, Дядя Вова прочитал этот пост и пусть теперь думают, что с этим делать.

Еще раз повторю - пазл по качеству мне понравился - это лучшее из российского, что я держала в руках. И, по сути, если они мозги приложат, то смогут занять свое место на рынке. Но, не так же внаглую тырить лицензии. Я просто знаю порядок цен, которые платит и Кастор, и Стелла +, и понимаю, что маленькой начинающей компании поднять такие суммы не по плечу. Но, для этого и существует смекалка и изобретательность. Выпускайте картинки, не требующие лицензии.

Более того, создается впечатление, что часть своего ассортимента они вводят на анализе нашего форума. К примеру, Йерка - довольно специфичные картинки и, по статистике, его берут только такие сумасшедшие как мы. Спрос на нашем форуме очень высок на этого художника, а в магазинах он стоял, благодаря чему и расцвела тема Заваляшки. Однако, в ассортименте Рыжего кота наиболее полно представлен исключительно только этот художник. Интересное совпадение, короче.
Дядя Вова прочитал этот пост :) А с чего ты взяла, что Издательский дом " Проф- Пресс" это маленькая начинающая компания, это очень серьезное предприятие. Если хотите услышать мое мнение, то я не знаю историю с лицензиями, но то, что здесь дурно пахнет это факт. Если Кастор, все проанализировав , придет к выводу, что надо судиться, то наши юристы его поддержат в России. По поводу обиды, ну это жизнь ребята pardon , они не первые и не последние, а дешевое оно всегда интереснее и не важно каким путем оно получено ;-)
Ответить