Скучный доктор писал(а):Это было как в первый раз
И у меня именно такое же чувство!
По понятным всем причинам очень многие не смогли приехать в этом году, да и сама я по тем же самым причинам не собиралась... Но, как говорится, "не было бы счастья, да несчастье помогло" - ну, нет у меня в Москве любимых стоматологов-ортопедов, а в Таганроге есть!
Я безумно рада, что в этом году за две недели до фестиваля в Темиринде уже не осталось бюджетных номеров, и мне посчастливилось жить с питерскими девчонками на небезызвестной Шевченко 152. Маша, Катя, спасибо, вам за новый Таганрог, который я открыла для себя в этом году: от возможности съесть столько купленных на рынке фруктов и целых ДВА стакана домашней сметаны

, до долгих ночных прогулок по темному городу с фонариком. Наконец-то, и меня постигла карма Шевченко 152 никогда никуда не успевать вовремя.
Из-за немногочисленности приехавшего народа в этом году фестиваль получился такой семейный, по-домашнему уютный, каким я помню его по первому году. Как уже выше заметила Маша, практически со всеми удалось вдоволь пообщаться.
Несмотря на кризис, в этом году снова все было на высоте: столы ломились и на раки-пати
Горы раков прям не счесть
Без Бугра нам всех не съесть...)))
и на банкете, и даже поездка в бассейн отлично вписалась в насыщенную программу фестиваля.
Пазло-шахматы, по-моему, стали апофеозом этого года. Все просто в восторге это данного вида соревнований - Гулечка, снимаю шляпу, ты большая умничка, что придумала все это. И хоть маленькие пазлы я собирать не умею, придется тренироваться, потому что формат очень интересный.
А теперь хочу немного пройтись по "унылому списку" (с позволения Скальда

) участников шестого чемпионата.
Спасибо Доктору за его детище, за то, что каждый год летом нас с непреодолимой силой тянет в славную "пазло-столицу", и, конечно, за новые "оттенки" пазлодвижения

.
Спасибо Дяде Вове за все, что он для нас делает и за готовность всегда помочь. Нам с Вами никогда не расплатиться!
Юлечка Roompel, ты мой герой! Просто преклоняюсь пред твоим подвигом на пути в Таганрог! А еще спасибо тебе за неиссякаемый позитив, который от тебя исходит, за танцы на стульях (Оля нам пришлось отдуваться за твой несостоявшийся танец на столе

) и за "тёлочек"! Ромка, а тебе отдельное спасибо за историю с бараком с успокаивающими зелеными обоями!
Наташа talichka, сестра "по несчастью", скажи, что в этом кресле под серьезным взглядом Доктора через лупу совсем и не страшно сидеть!
Надя Мичурина и Юлечка Бузюка, для меня ваш приезд в Таганрог стал полной неожиданностью, но очень приятной. Здорово, что у вас получилось приехать.
Наши славные соседи из Украины, рада, что в этом году вам удалось прорваться к нам. Мне выпало счастье пособирать пазлы в командных соревнованиях с каждым из вас, за что вас и хочу поблагодарить. Ну, а Лене Final, конечно же, отдельное спасибо за мастер-класс по косоплетению (даже САМОМУ не удалось увернуться от ее ловких рук).
Спасибо Скальду за компанию в наших ночных прогулках по городу и отдельное спасибо за куртку, спасшую меня от нападок несчётного количества зеленой мошкары (бррр).
Хочу поблагодарить свои команды на Марафоне и Охоте на слона за отличные результаты. И отдельный респект девочкам из марафонской команды: как правильно заметил Димаса, нам удалось "вырвать" второе место буквально на последнем пазле!
А еще я хочу попросить прощения у Иринки irrysh за то, что не по злому умыслу, а чисто случайно утащила Юлю Roompel на улицу за несколько минут до ее пересменки

, благо, вашей команде это уже никак не могло помешать выиграть))).
И, наконец, спасибо Светланке и Сергею за фоторепортаж и отличное информационное освещение всего фестиваля.
Снова грустно и тоскливо,
Что уже все позади.
Снова очень торопливо
Пролетели эти дни...
С нетерпением буду ждать "седьмого юбилейного"!