С чего началось моё увлечение пазлами.

Коллекции, интересные подробности, сборка и многое другое

Модератор: teddy1981

Ответить
Аватара пользователя
Meelady
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: 30 янв 2012, 15:05
Деталей: 113500
Откуда: Уфа, республика Башкортостан

С чего началось моё увлечение пазлами.

Сообщение Meelady » 04 мар 2012, 22:01

Не нашла подобной темы на форуме, если есть такая, прошу модераторов перенести туда.

Предлагаю форумчанам поделиться своими история о том с чего началось ваше пазломаньячество girl_curtsey

Я "заболела" пазлами не так давно, потому все воспоминания еще свежи.

Все случилось в новогодние каникулы.
Моя подруга перед Новым годом переехала за город в свой дом и пригласила меня погостить к ней на несколько дней с детьми и собаками отдохнуть от города. Она тоже держит трёх собак (маленьких) и мы, к тому же, должны были 14 января ехать на выставку собак в Оренбург на их машине. Так как в связи с переездом все вещи у них еще лежали по коробкам, мы полезли с ней на второй этаж искать в них документы и ветеринарные паспорта на её собак. Нашли быстро и собирались уже спускаться вниз как я увидела в одной из коробок пазлы и предложила их пособирать от нечего делать. Подружка взяла коробку с пазлами в руки и рассеянно пожав плечами сказала: "Ну если хочешь..., они у меня года три уже валяются, все руки не доходят."
Пазлик оказался, как я сейчас знаю, редкий - юбилейная серия флюоресцентный Клементони 1000. Нигде больше такой не видела. Изображён на нём был красивый европейский городок в горах с обалденный закатным небом непередаваемых оттенков красно-оранжего-золотистого цвета. Жаль не догадалась его сфоткать. Оказывается когда-то подруга успела его даже отсортировать, так что сразу собрали рамку и приступили к самому городку. Сборка усложнилась тем, что изображения самого городка на коробке почти не было видно - её закрывала какая-то надпись. Но получалось шикарно - когда выключали свет в окошках домови на фонарных уличных столбах на пазлине зажигались огоньки (в перспективе должно было светится еще и небо), неоновое свечение было цветным.
Три дня пролетело быстро, мне нужно было уезжать домой. Пазл был собран только наполовину...
Вернувшись в город я побежала в книжный магазин и купила свои первые пазлы - 2 Кастора по 500, 1 Кастор по 1000, Астрель 1000 и Клементони 1000. Все их я собрала за 2 недели. Потом были собраны две Триши от Кастора на 3000 и 2000 деталек.
Теперь на антресольке в коридоре ждут своей очереди еще 20 коробок и это только начало yahoo
И почему я раньше не знала, что пазлы это такой кайф girl_in_love
Лена.
Аватара пользователя
Ved-vampir
Сообщения: 274
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 17:27
Деталей: 60729
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: С чего началось моё увлечение пазлами.

Сообщение Ved-vampir » 05 мар 2012, 12:19

Я вот тоже абсолютно точно помню, откуда ноги растут. Хотя дело было очень давно и те времена в моей памяти под внушительным слоем тумана :D
В детстве - ну, совсем в детстве, мне было лет 8, может, - я ходила в Воскресную школу в храм Иоана Воина на Октябрьской. Ходили мы туда, кажется, по субботам (вопреки тому, что школа воскресная :)) и возвращались домой по радиальной ветке, потому что жила я в то время на Свиблово. И вот около входа в метро Октябрьская радиальная, т.е. на правой стороне Якиманки, если стоять лицом к Кремлю, был лоток, на котором продавали... эээ... вообще, точно не помню ассортимент, но продавали всякое и много.
Немного отступая от темы, скажу, что по дороге от метро до церкви было немало интересного для больших и маленьких детей. Там был художественный салон, в котором мне покупали всякие прикольные штуки, в частности, помню какие-то необычные карандаши, только вот чем именно они были необычными, я уже не помню :) Как-то раз около дороги мы купили с рук набор самодельной кукольной мебели из консервных банок (не подумайте, она была клёвая, с барочнами завитушками из аллюминия и зелёной мягкой обивкой). А в той самой палатке я как-то выпросила какую-то суровую книгу из серии "сделай сам", но, насколько помню, так ничего и не сделала :D
Так вот, возвращаясь к паззлам, в той палатке и их тоже продавали. И как-то раз мне купили маленький пазлик на 54 детали (подозреваю, что трефл) с русалочкой. (В принципе, такая игрушка не была для меня новостью: от сестры в наследство мне достался набор из нескольких детских пазлов со сказочными сюжетами, вероятно, прибалтийского производства 80-х годов. Но они были из крупных деталей и очень лёгкие.) Это дело мне оченно понравилось, и я его собирала потом не один раз. Разумеется, мне тут же захотелось ещё, и в скором времени (возможно, даже в следующую субботу :)) я выпросила паззл на 600 деталей с какими-то диснеевскими героями (он и сейчас лежит у меня на даче). Этот паззл мне понравился ещё больше) Вообще, он мне до сих пор нравится. Потом была русалочка с флаундером на 1000, магическая лошадь на 1500 (очень нравится эта картинка, хочу ещё girl_in_love), горный пейзаж на 1000 для комнаты сестры после ремонта, страшно сложная голографическая банка на 600... Может быть, был ещё один какой-то мультяшный паззл, но тут я уже точно не помню, ещё были фонтанчик и Алладин на 1000, и Кот Леопольд на 100 или 200, но опять же точно не помню, когда. Приблизительно на этом этапе (плюс-минус пара паззлов) я стала слёзно выпрашивать 5000 :) Та самая карта, подробностями судьбы которой я делилась в теме равенсбургера.
Карту я собирала долго, после неё был небольшой (или большой, вообще-то я не помню точно :)) перерыв. Следующие паззлы я уже сама покупала: первым был фигурный дельфин (в пятитысячник продавцы злостно вложили небольшой каталог, и я не могла удержаться), потом были лошади в море и пластиковый шар. А затем мне подарили мою давнюю мечту - 18000)) После этого был ещё перерыв в несколько лет, пока я не наткнулась на какую-то распродажу в Лабиринте и купила там парочку небольших паззлов (которые, кстати, до сих пор не собрала :)). В общем-то, мне казалось, что ничего нового, кроме размеров и картинок здесь уже быть не может. Но мне пришла реклама о чемпионате, я зашла на форум и узнала, что мои познания, оказывается, далеки от истины, и есть ещё много всяких интересностей... И теперь число коробок увеличивается с пугающей скоростью hang1
Эта история - не для истории, понимаешь?
Аватара пользователя
Elena_Vamp
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 20:12
Деталей: 425922
Откуда: Россия, Челябинск
Контактная информация:

Re: С чего началось моё увлечение пазлами.

Сообщение Elena_Vamp » 05 мар 2012, 13:17

Ой, какая тема интересная!
Я в детстве собирала пазлики и маленькие и большие. В основном с любимыми мультяшными героями. Потом это увлечение, как-то забылось... А вот вспыхнуло оно в конце октября 2010 года.
Тут тоже стоит начать с небольшой предЫстории :D Я вообще по натуре коллекционер. Еще в детстве мне надо было не одну куклу барби, а 10 и именно чтобы вся серия была собрана. И это было вызвано вовсе не избалованностью, потому что в 90х мы жили очень скромно. Я готова была отказаться от сладостей и других небольших подарков, лишь бы накопить на очередной экземпляр заветного "того-самого", что собиралось на тот момент :D Еще стоит заметить, что я очень люблю книги. Читаю с детства и очень много. Но свою настоящую коллекцию я начала собирать когда мы уже стали жить с (тогда еще будущим) мужем. Сейчас моя скромная коллекция книг насчитывает уже более 1000 экземпляров. В основном это классика, но есть разные направления.
Ну дак вот, о чем это я. В конце октября 2010 года я сидела на озоне и выискивала, чего бы мне из книг еще хотелось иметь в своей коллекции. Выбор пал на книгу об Алисе на английском языке, но тут, черт меня дернул за руку и я решила посмотреть, а не вышло ли чего нового про моего любимого актера Джонни Депа. Набираю значит и первым в списке выскакивает пазл на 500 деталек с ним в роли Капитана Джека Воробья. Немного подумав и посоветовавшись с мужем, я решила отказатся от нескольких других книг и купить заветную коробочку. Муж кстати еще тогда так порадовался. Вот мол, наконец-то не книжки, а что-то другое.
Наивный :D Знал бы он тогда чем это все дело обернется :lol: Уговорил бы купить книжку ;)
Коробочка пришла, собрали мы ее за вечер. Мне понравилось. Заказала еще 3 на том же озоне. Муж опять был рад, что жена наконец-то перестанет вгрызаться в книги, а тихо мирно будет сидеть и перебирать детальки girl_haha Не дождавшись прихода пазлов, я купила одну коробочку в соседнем магазине. Вот тут муж первый раз напрягся girl_cool Ну а потом уже пошло, как по накатаной. Муж напрягался до первой 100. Сейчас около 100 коробок собрано и распродано, а дома лежит что-то около 170 и около 40 идет :D Муж махнул рукой и только заметив мой щенячий взгляде лезет за бумажником :lol: На достигнутом останавливаться не собираюсь yes
Освободите себя от надежды, что море когда-нибудь успокоится. Мы должны научиться плыть при сильном ветре.

В заначке: 336372 деталек
Аватара пользователя
Ларчик
Сообщения: 1832
Зарегистрирован: 04 май 2010, 09:44
Деталей: 105250
Откуда: Город- герой ЛЕНИНГРАД
Контактная информация:

Re: С чего началось моё увлечение пазлами.

Сообщение Ларчик » 05 мар 2012, 14:34

С чего у меня началась эта "Болезнь",я подробно писала ЗДЕСЬ ;)
Санкт-Петербургский чемпионат по сбору пазлов19.02.11г-участник
Второй Санкт-Петербургский чемпионат по сбору пазлов 17.03.12-участник
Аватара пользователя
x-Geniy-x
Сообщения: 2541
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 16:05
Деталей: 173183
Откуда: г.Воронеж

Re: С чего началось моё увлечение пазлами.

Сообщение x-Geniy-x » 05 мар 2012, 22:20

Я с пазлами знакома, как и многие, с детства, но потом это увлечение прошло. когда мне было лет 15, мама на какой-то д.р. подарила мне замок на 1000 деталек (Степ, Дворец Линдерхофф), я попыталась его собирать вместе с подружкой, но ничего не получилось, сложила в коробку. лет через пять достала, попыталась собирать его вместе с моим тогда ещё будущим мужем, и опять дальше половины пазла дело не пошло. убрала.
а потом мама моя в магазине увидела её любимую картину "Всадница" от Степа на 3000 (!) деталек. купила, принесла домой. я посмотрела-посмотрела, да закинула этот пазл на шкаф. и вот через год, на последних месяцах беременности, я решила её достать. открыла и увидела огромный пакет тёмных деталек. и я сразу поняла, кто,а точнее что поможет мне это собрать. интернет!! и практически сразу я наткнулась на этот форум. благодаря советам я осилила рамку и купила на следующий день ещё три пазла. в качестве тренировки :) в итоге, когда я дособирала свой так называемый "первый" пазл, у меня в загашнике уже имелась куча собранных и хроническое заболевание пазломанией girl_crazy
Собрано 227 пазлов
Запас 461977 деталей (434 заветные коробочки)

Мои пазлюки
Аватара пользователя
Александра
Сообщения: 5354
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 14:25
Деталей: 172850
Откуда: Владимир
Контактная информация:

Re: С чего началось моё увлечение пазлами.

Сообщение Александра » 06 мар 2012, 11:10

Я помню, как я первый раз настоящий паззл увидела. Это было году этак в 1988-1989... В гостях у одноклассницы вытащили коробку, там вперемешку лежали детальки от четырех картинок к сказке "Карлик Нос". Я так думаю, 1000 деталек всего, а может, и меньше. Я пялилась на них и не понимала, как вообще можно что-то куда-то подобрать...
Лет через 10 смотрела, как семилетний племянник собирает пазлики на 54, на 80 кусков. Помочь не получалось))) А потом купили ему в подарок пятисотку с очень ярким мультяшным рисунком, и я, перед тем как дарить, решила собрать сама))) За полдня управилась, счастье было неимоверное!
Ещё через пару лет я в гостях у сестры смотрела на два собранных тысячника и не могла понять, как вообще ТАКОЕ можно собрать??? Купила и себе, чисто из зависти. Зимний пейзаж Кастора на 1000, много белого, много голубого... Чтоб доказать, что я тоже могу))) Собрала за три дня. А потом восемь лет ждала, что кто-нибудь догадается подарить мне следующий пазлик) Детям покупали маленькие, собирали, разбирали, клеили... Наконец я решила себя побаловать, купила один тысячник... второй... третий... и поехало. Год собирала по одному, т.е. собрала - пошла за следующим. А в ноябре (четыре месяца всего прошло, ёлки!) сначала два в один день, потом еще про запас, потом к Новому году, потом к китайскому Новому году :D
Понеслось, в общем))) теперь как картинка собралась - открывается следующая коробочка... может, дня два-три в месяц после Нового года было, чтоб я к пазлам не подходила. Затянуло.
Каждый человек, которого ты встречаешь, сражается в битве, о которой ты не знаешь ничего. Будь вежлив. Всегда.
Аватара пользователя
Скучный доктор
Тушка Сатрапа
Сообщения: 11023
Зарегистрирован: 16 май 2009, 15:19
Деталей: 315779
Откуда: Таганрог
Контактная информация:

Re: С чего началось моё увлечение пазлами.

Сообщение Скучный доктор » 07 мар 2012, 00:55

а мы...вот .так годами живем :cry: :cry:
:D
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Аватара пользователя
Marshufa
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 14:20
Деталей: 99300
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: С чего началось моё увлечение пазлами.

Сообщение Marshufa » 07 мар 2012, 03:42

Было интересно читать чужие истории.
У меня всё просто. Одна и в очень плохом настроении, после разрыва с кавалером, пару лет назад я слонялась по магазинам и набрела на детский мир. На глаза попались пазлы, и, решив что это скрасит моё депрессивное домосидение, решила купить какой нибудь невероятно большой, чтобы собирать его всё лето.
В итоге мною были куплены "Шахматы на рифе", трёшка. Я пришла домой, включила аудиокнигу и расположилась с этим пазлом на полу... Месяц ушёл на его первую сборку, как только собрала тут же сломала и начала собирать заново. Затем опять через несколько месяцев снова села его собирать...
Меня в итоге осенило, что ещё интереснее будет, если собрать что нибудь новое. Вот так и началось :)
После фразы друга - наверняка такой фигнёй больше никто не занимается - я полезла в интернет, чтобы доказать ему обратное, и, после открытия для себя этого форума, пазлоувлечение вышло на новый уровень :)
Активно распродаюсь!
Аватара пользователя
Елена Бочарова
Сообщения: 2964
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 20:24
Деталей: 90000
Откуда: Алексеевка Самарская область

Re: С чего началось моё увлечение пазлами.

Сообщение Елена Бочарова » 07 мар 2012, 16:38

У меня все началось с весны прошлого года. До этого одна моя родственница, у которой дочка любит собирать пазлы, сплавляла мне свои запасы для моей дочки. Но моя особого интереса к этому делу не проявляет. Пазлы там были разные, в основном зверушки и мультяшки от 100 до 500 деталей. Я складывала коробочки по углам и передавала другой своей родственнице, у которой дочка любит собирать пазлы, и думала про себя, что я никогда в жизни не смогу это собрать ибо больше чем на 54 детальки не собирала да и не хотела. Но пазлы маячили у меня перед глазами. Потом я открыла для себя фильм "Пираты Карибского моря, прониклась морской темой и искала как бы мне к ней приобщиться при отсутствии моря и невозможности к нему поехать. И вот на просторах интернета попалась мне фотка пазла с кораблем на 1000 деталей. Это был Америго Веспуччи от Клементони, потом еще фотки нашла (не на этом форуме) и я решила попробовать. Для начала выбрала из запасов пазлик на 100 деталей с Диснеевскими героями, собрала, мне понравилось. Потом приглядела в магазине парусник от Степа на 560 деталей. Помучилась, но собрала. От такой радости прикупила полторушку с парусником от Кастора с бескрайним голубым небом, просидела месяца два и торжественно водрузила на стену результат. И поняла, что мне нравится это занятие. Так что никогда не говори никогда.
Живем один раз, но зато каждый день
Вчера — это история, завтра — это загадка, а сегодня — это дар.
Мои собранные пазлы живут тут
Аватара пользователя
bakumur
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 27 апр 2011, 17:45
Деталей: 42000

Re: С чего началось моё увлечение пазлами.

Сообщение bakumur » 09 мар 2012, 22:28

Наверное, это будет самая идиотская история.
Как-то к слову на работе, краем уха услышал, что кто-то собирает пазлы. Засело это слово - пазл, и всё тут. Компьютерные подделки не катят. Держался дня три, потом пошёл в магазин на обеденном перерыве и купил степовский тысячник. Думал, дурь уйдет после этого. Ага, щазз. :) Она развивается.
Там царь Кощей над пазлом чахнет...
Ответить