Программа для автоматического складывания пазлов

Коллекции, интересные подробности, сборка и многое другое

Модератор: teddy1981

НеБлондинка
Деталей: 256010

Re: Программа для автоматического складывания пазлов

Сообщение НеБлондинка » 23 янв 2012, 16:29

inerf писал(а):НеБлондинка, детальки мне все нужны. Но 500 и 1000 многовато, поменьше есть? Там 50 или 100.
Брать с фотки можно, но там же картинка уже собрана, нужно самому разрезать.
Лично у меня нет пазлов менее 500 деталей, да и тот я не понесу на работу, чтобы отсканировать ВСЕ 500 деталек.
Честно говоря, понять, что вы хотите сделать, сложно, поэтому режьте! yes Или купите пазл! И проделывайте с ним любые необходимые манипуляции. Ну а как вы хотели?!
Кокс писал(а): Какой от этого кайф? Если такую программу написать удастся (не сомневаюсь, что такое возможно), то какую практическую ценность она будет иметь?
:? :?
Пазломанам кайфа не будет, однозначно. Но может inerf получит кайф от процесса, как и мы от процесса сборки? Это уже немало, а если еще и практическое применение найдет, то ваащее...
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков

Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Ricochet
Деталей: 0

Сообщение Ricochet » 23 янв 2012, 16:30

ну я усматриваю (теоретически) только функционал подсматривалки. Т.е. собираешь ты чего-нибудь фоновое и никак не можешь место для детали опознать. через 3 (5, 8, 34...) месяца мучений заходишь в софтину, находишь там свою деталь, а софтина показывает тебе место именно этой детали в пустом поле...
Антон
inerf

Сообщение inerf » 23 янв 2012, 16:30

*Кокс*, для меня важен процесс написание программы. Так же как процесс собирания пазла для вас. (не успел оправить, НеБлондинка это уже подметила)
Кокс писал(а):Зачем резать картину на части, а потом дать компьютеру это собрать
Я хотел отсканировать разобранный пазл и чтоб компьютер сам собрал картинку.
inerf

Сообщение inerf » 23 янв 2012, 16:35

НеБлондинка писал(а):Честно говоря, понять, что вы хотите сделать, сложно, поэтому режьте!
Придется резать. На первой страничке темы есть скан пазла. Надеюсь guzflo не будет против pardon
НеБлондинка
Деталей: 256010

Сообщение НеБлондинка » 23 янв 2012, 16:38

inerf писал(а): Надеюсь guzflo не будет против pardon
Да нееее, Гуля добрая girl_wink В любом случае по судам не затаскает :D
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков

Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
inerf

Сообщение inerf » 23 янв 2012, 16:47

Кстати, guzflo жаловалась, что на отсканированном собранном пазле видны места стыков.
Если компьютер сможет собрать пазл по кусочкам, он будет знать все места стыком и может их закрасить автоматически.
Кокс

Сообщение Кокс » 23 янв 2012, 16:59

inerf писал(а):... для меня важен процесс написание программы...
Исчерпывающий ответ.
Ricochet писал(а):...собираешь ты чего-нибудь фоновое и никак не можешь место для детали опознать. ... а софтина показывает тебе место именно этой детали в пустом поле...
В этом случае, полностью пропадает смысл сборки пазла. Тут, конечно, мнения могут разойтись, но, если кому-то так тяжело фон даётся, то:
- может, стоит собирать пазлы попроще?
- может, стоит понабраться опыта у бывалых пазлеров?
- может, стоит набраться терпения и собрать-таки трудный фон?
А если использовать эту программу "для подсказки" - это уже не пазл, а что-то сродни детской раскраске по образцу: здесь рисуй так, а здесь - эдак; потом с гордостью заяви, мол, сам всё нарисовал... Лично я даже рисунком штампа никогда не пользуюсь, чтобы ничто не притупило чувство выполненного долга: собрал САМ! good Впрочем, это лишь моё мнение...
Собрал всего лишь 78000 деталей. Но зато каких!)
inerf

Сообщение inerf » 23 янв 2012, 17:12

Кокс, если вы купили пазл, что бы программа его собрала - это конечно бессмысленно.
А вот если пазл уже собирался и разбирался и надо его заново собрать (в рамку повесить), то програмка пригодится.
Так уж и быть. При запуске программы добавлю предупреждение, что сборка пазла вручную намного интересней :D
di-jazz
Деталей: 227300

Сообщение di-jazz » 23 янв 2012, 17:15

так это выходит что любой пазл перед сборкой надо будет сканировать? или программа будет подсказывать форму детали без цвета? а если все детали одинаковые (как у эдуки) с двумя зацепами? и разница в них в долях миллиметрах - как же тогда сравнивать? - прикладывать в монитору? реально тогда совмещать и разрабатывать целый автоматизированный машинный комплекс - где будет происходит следущее:
- высыпаем пазлы в емкость - после чего пазлы автоматически переворачиваются и сканируются, далее происходит автоматическая сборка, потом идет автоматическая склейка пазла-)
а бывает так же что детали повреждены, тогда программа вообще с ума сойдет-)
самая лучшая программа - наш мозг-) и ее надо тренировать-)
inerf

Сообщение inerf » 23 янв 2012, 17:25

di-jazz, может лучше сделать маленького робота? Высыпаешь перед ним гору кусочков, Он будет ездить на колесиках, хватать кусок пазла, сканировать и соединять их. Наподобие роботов-пылесосов :D
Не, не, не, я только программным обеспечением занимаюсь.
Ответить