С чего началось моё увлечение пазлами.

Коллекции, интересные подробности, сборка и многое другое

Модератор: teddy1981

Renar
Деталей: 0

Re: С чего началось моё увлечение пазлами.

Сообщение Renar » 20 янв 2013, 14:39

Я почти уверен, что в Греции паззлы не производят, а если производят, то вряд ли высокого качества. Но в силу географического расположения рядом Италия, Германия, плюс хорошие связи с Великобританией (посылки даже таможню не проходят) и бесплатная доставка с UK Амазона. Так что я нашел даже редкие паззлы типа Сотворение Адама.
Я очень увлекающийся в этом плане человек, когда-то активно участвовал и развивал моделирование из бумаги и картона, занимал первые места в соревнованиях, потом пожар уничтожил коллекцию, и я переключился на видеоигры, коллекция которых, наверное, одна из самых крупных в Европе. :o
А теперь вот, благодаря вам, у меня новое увлечение.
Пока я даже не понимаю, почему паззлы вызывают такой азарт и желание выискивать следующий кусочек всю ночь. :D
НеБлондинка
Деталей: 256010

Сообщение НеБлондинка » 20 янв 2013, 15:43

Renar писал(а): Пока я даже не понимаю, почему паззлы вызывают такой азарт и желание выискивать следующий кусочек всю ночь. :D
Бытует мнение, что производители чего-то подмешивают в картон mocking
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков

Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Красавишница
Деталей: 357392

Сообщение Красавишница » 24 янв 2013, 23:40

В 97-98 услышала-увидела коробочки с картинками красивыми, написано на англ puzzl, собирать по кусочкам - жуть - они же маааленькие, а слово в голове засело плотненько так, как детальки на свое место становятся. Хочу-хочу, а купить не за что и тут подарили на ДР Трефл карту на 600!!!!!!! Вот этот-то и был первым, и собран ни раз, и еще соберется.Потом долго перерыв был Когда с дочкой начали первые собирать, то сама малышей соберу-пересоберу - аскомину сбить. Потом увидела Степовскую музейную коллекцию - аааааа - я все хочуууу. Вышкребла копилку - Принцесса Лебедь собрана, Иван Царевич - сегодня достала,(а пролежал не знаю сколько времени), хотела и сейчас хочу Всадницу, Три Богатыря, Кружевницу, Неизвестную, Охотники на привале, Лопухину, Утро в сосновом лесу - и это только раз. В августе мы переехали из Киева в Боярку. В декабре образовалось отличное место для сборки - мечты сбываются. И понеслось..... Набрела на ваш-наш форум, поняла это норма - коробочки коллекционировать, детальки собирать. Муж сочуствующий пазломаньякам - сам по мото маньячит, а пазлов с техникой хватает - и коробочку прикупит, и детальку подставит - сочувствует. А дети рядышком с мамой малюток на 120-260-300 подбирают. Может это и есть СЧАСТЬЕ!!!!
Мечты должны быть либо безумными, либо нереальными...
Ваше время ограничено - живите своей жизнью
Polosatka
Деталей: 64000

Сообщение Polosatka » 13 фев 2013, 08:25

Я когда-то в детстве очень-очень любила собирать пазлы. Прям безумно, даже лет в 10 собрала 1000 с каким-то не очень простым рисунком. В подростковом возрасте попыталась осилить всем хорошо известный замок, по-моему на 2000 деталек. Но он меня победил (не готова я была морально к этому))) И как-то после этого остыла. А тут школу на карантин закрыли уже на вторую неделю подряд, делать нечего дома, откопала Астрель с конем на 500 деталек, собрала за пару вечеров и поняла, что руки как-то вот прям чешутся))) Поехали с мужем в детский мир, купила Трефл на 1000, муж радуется, что я теперь по вечерам его не достаю, а сижу себе тихонько в уголке, собираю. А как нашла этот форум, так совсем в восторге вся, хочу собирать, собирать и собирать)))
http://gallery.puzzler.su/v/Polosatka/" onclick="window.open(this.href);return false;

Я Таня)
Разве можно развратить бутылкой "марсалы" того, кто пьет чистый спирт?
Meelady
Деталей: 113500

Сообщение Meelady » 13 фев 2013, 11:01

Polosatka писал(а): муж радуется, что я теперь по вечерам его не достаю, а сижу себе тихонько в уголке, собираю. А как нашла этот форум, так совсем в восторге вся, хочу собирать, собирать и собирать)))
Вот с этого все и начинается :)
Скоро количество коробок будет увеличиваться в геометрической прогрессии, а радость мужа с такой же скоростью уменьшаться yes
Лена.
Polosatka
Деталей: 64000

Сообщение Polosatka » 13 фев 2013, 13:12

Meelady писал(а):
Polosatka писал(а): муж радуется, что я теперь по вечерам его не достаю, а сижу себе тихонько в уголке, собираю. А как нашла этот форум, так совсем в восторге вся, хочу собирать, собирать и собирать)))
Скоро количество коробок будет увеличиваться в геометрической прогрессии, а радость мужа с такой же скоростью уменьшаться yes
Он уже что-то начинает подозревать))) Особенно, зная мою увлекающуюся натуру... ;)
http://gallery.puzzler.su/v/Polosatka/" onclick="window.open(this.href);return false;

Я Таня)
Разве можно развратить бутылкой "марсалы" того, кто пьет чистый спирт?
Ася
тЁтя,но не Ваша
Деталей: 80000

Сообщение Ася » 13 фев 2013, 14:16

Meelady писал(а):
А потом муж начнет нервничать по поводу того, что ты вечно сидишь по вечерам в уголке, вместо того, чтобы... (далее фантазия безгранична) girl_haha
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
Дашенька
Деталей: 18200

Сообщение Дашенька » 25 фев 2013, 19:39

:D а я еще совсем маленькой очень любила собирать вот эти картинки (по моим подсчетам им больше 20лет)!
Вложения
100_4119.JPG
золушка и спящая красавица
золушка и спящая красавица
потрепанная крышка от коробки
потрепанная крышка от коробки
Скучный доктор
Тушка Сатрапа
Деталей: 315779

Сообщение Скучный доктор » 25 фев 2013, 20:00

Это очень древний раритет, уже и страны такой нет, а пазлы живут ;)
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Катерина
Деталей: 100901

Сообщение Катерина » 04 мар 2013, 22:07

Приветствую вас, друзья-пазлоголики, любители и профессионалы. Хотя профессию такую еще не придумали, так что все мы тут любители.
Я собираю пазлы уже 6 или 7 лет, точно не помню. Самое интересное, что первая попытка была лет 10 назад - не прониклась, бросила, дальше рамки дело не пошло. А спустя несколько лет увидела пазл с рыцарем в привокзальном магазине, будучи в командировке. Почему то решила, что моему мужу такой подарок понравится. Не все за компьютером сидеть. Он усмехнулся, сказал, сама собирай. Зря он это сказал. Пазлы постепенно вытеснили из моей жизни вязание, я уже не пеку пирожки, как раньше, а мой почтовый ящик засыпает уведомлениями о поступлении новых пазлов в интернет магазины. Кстати именно мой дорогой и любимый муж посоветовал найти единомышленников на бескрайних просторах сети интернет, так я оказалась здесь, на этом форуме. То разнообразие пазлов, о котором я здесь узнала, только подстегнуло мой интерес. И теперь уже муж из каждой командировки приезжает с заветной коробочкой. Правда разбираться в фирмах он так и не научился, но знает, что я соберу все, что только попадет мне в руки. И с удовольствием.
Ответить