Меня бы интересовала програма проверки на аутотентичность пазлинок. Скан, векторизация, сравнение...Borg писал(а):+5!i-car писал(а):офигеть... месяц не был на форуме, а тут уже робота-пазломана выдумываюткто-нибудь из вас будет горд пазлом собраным под копирку или пргораммой? в в идеале тогда развиваем поисковик картинок Гугла до такой степени, что даем ему скан детали, а он выдает из нарезки какого производителя, какого года и в каком ряду\колонке она стоит
но гугл - это дорого...
собранным пазлом горд не буду, но если (ЕСЛИ!!!!) напишу программу - ДА!!!![]()
Программа для автоматического складывания пазлов
Модератор: teddy1981
Re: Программа для автоматического складывания пазлов
соблазн в читерстве посещает регулярно при сборке фона. а я люблю фоны.
идея, конечно, интересная. но..
черт с ним - изобретете - выкину сканер к дедушке. и бу дальше клепать мозговынос.
я от сбора "идиотизмов" получаю огромное удовольствие.
идея, конечно, интересная. но..
черт с ним - изобретете - выкину сканер к дедушке. и бу дальше клепать мозговынос.
я от сбора "идиотизмов" получаю огромное удовольствие.
Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Здравствуйте!
Я как раз собирался такую програмку писать.
Кто может скинуть отсканированные пазлы?
Не собранные, а отдельными детальками.
Желательно два пазла: один маленький и один большой.
Спасибо!
Спасибо!
это разве реально??inerf писал(а):Здравствуйте!
Спасибо!
Думаю реально. Читал статью, как умельцы документ, пропущенные через шредер, восстанавливали.di-jazz писал(а):это разве реально??
А тут кусочки покрупнее )))
- НеБлондинка
- Деталей: 256010
inerf, а вы сами пазлы когда-нибудь собирали?
Если "да" - зачем вам чьи-то сканы?
Если "нет" - ...
Вы понимаете, что есть разные производители с совсем разными нарезками и пр.?
В любом случае желаю удачи, вдруг и правда изобретете что-то, чему найдется практическое применение
Если "да" - зачем вам чьи-то сканы?
Если "нет" - ...
Вы понимаете, что есть разные производители с совсем разными нарезками и пр.?
В любом случае желаю удачи, вдруг и правда изобретете что-то, чему найдется практическое применение
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков
Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Собранное
Распродажа остатков
Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Собирал, давно! Но сейчас у меня под рукой нет ни сканера, ни пазлаНеБлондинка писал(а):inerf, а вы сами пазлы когда-нибудь собирали?
С разными нарезками разберусь потом, надо хоть с чего то начать.
- НеБлондинка
- Деталей: 256010
Мне кажется, нужно сузить задачу и попробовать сначала запрограммировать сборку какого-то конкретного пазлы, допустим, касторовской пятисотки или тыщки. Ну я так думаю
Кстати, все детали в пределах штампа разные - какую вы хотите, чтоб вам отсканировали? И второй вопрос - а почему вы не возьмете деталь с фотографии какого-нить пазла? Там же можно увеличить.
Кстати, все детали в пределах штампа разные - какую вы хотите, чтоб вам отсканировали? И второй вопрос - а почему вы не возьмете деталь с фотографии какого-нить пазла? Там же можно увеличить.
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков
Собранное
Распродажа остатков
НеБлондинка, детальки мне все нужны. Но 500 и 1000 многовато, поменьше есть? Там 50 или 100.
Брать с фотки можно, но там же картинка уже собрана, нужно самому разрезать.
Брать с фотки можно, но там же картинка уже собрана, нужно самому разрезать.
тема вновь оживилась... Поэтому хочу снова задать вопросы, теперь уже товарищу "inerf": зачем нужна эта программа? Зачем резать картину на части, а потом дать компьютеру это собрать? Какой от этого кайф? Если такую программу написать удастся (не сомневаюсь, что такое возможно), то какую практическую ценность она будет иметь?

Собрал всего лишь 78000 деталей. Но зато каких!)