Пазлы и нечто необьяснимое

Коллекции, интересные подробности, сборка и многое другое

Модератор: teddy1981

Dmit
Та самая
Деталей: 342234

Re: Пазлы и нечто необьяснимое

Сообщение Dmit » 14 мар 2011, 10:14

А я вот животин всяких собирать не стану. Ни волков, ни тигров, ни игогошек, ни верблюдов, ни бегемотов. Не люблю. Не хочу. Это к чему? По фене-шуе? razy
И ни одного собранного пазла я еще на стену не повесила. Душа не требует pardon
Всё сбудется! Стоит только расхотеть.

Puzzler.su Team 1 - чемпионы Европы 2015
21 чемпионат
Elena_Vamp
Деталей: 425922

Сообщение Elena_Vamp » 04 май 2011, 10:35

Я собираю только пазлы-картины. Пазлы-фотографии мне не нравятся.
Самая любимая тема этот как раз парусники, водные сражения, маяки. В общем я обожаю когда на пазлах есть вода, но без морских обитателей. Так как я пазлы не клею, для меня главное хорошее настроение во время их сборки. По этому картинки выбираю только те, которые запали в душу и я знаю, что без них не выживу :D
Во всякие фен-шуи и прочии суеверия-"науки" я не верю абсолютно. У меня в доме одна из любимых картин (не пазл) это натюрморт с увядающими цветами, но он настолько красивый, что я от него заряжаюсь только положительной энергией. А у мамы на работе в ее кабинете висит картина с оскаленным волком и он просто прекрасно вписывается в интерьер ;)
Опять же могу привести еще один пример. Недавно заказывала 2 пазлы от Равенса из серии Арт. Микеланджело "Сотворение Адама" и Рафаэля "Херувимы". На что муж меня спросил, зачем мне эти библейские сюжеты. Я сначала даже не врубилась о чем он (я убежденная атеистка). Потом только дошло, что он про пазлы. У каждого свое восприятие картин. Для меня вот это не библейские сюжеты, а картины великих мэтров искусства. И последнее о чем я подумаю смотря на них, дак это о библии. Хотя и читала ее и куски отдельные приходилось перечитывать, так сказать профессия требовала. Но вот не вяжутся они у меня в одно целое и хоть ты тресни :)
Освободите себя от надежды, что море когда-нибудь успокоится. Мы должны научиться плыть при сильном ветре.

В заначке: 336372 деталек
Ленка-пенка

Сообщение Ленка-пенка » 17 авг 2011, 17:44

А вы знаете, что у вышивальщиц есть особые приметы. Т :) ак, например, "знаменитейшая среди вышивальщиц примета – вышивка трех ангелочков от фирмы Dimensions – Almost Perfect («Почти идеальный»). Если вышить их, то обязательно забеременеешь. Судя по отзывам на форумах, вышивка срабатывает в 99% случаев". (http://www.vyshivai.ru/article/primety.html" onclick="window.open(this.href);return false;) Вот как можно это объяснить? Как? :?:
Если незамужняя девушка вышьет ЕДИНОРОГА, то она в ближайшем будущем выйдет замуж. А это как? И ведь тоже - стоит почитать форумы вышивальщиц - работает! Хотя вышивание - это своего рода тоже сборка пазла. Им дают картинку-образец и вперед. Нам дают картинку по кусочкам. Но ведь мы тоже сосредотачиваемся в процессе сборки именно на этом мотиве, именно на этой картине, именно эти мысли проецируют будущее. Неужели ни у кого с нашего (простите, что так смело себя причислила к "нашим") форума не было такой приметы во время сборки пазлов, которая бы сработала?
Может, кто--то собирал пазлы с изображением ребятишек и забеременел? :) Или кто-нибудь собирал пазлы с домиком и - бац! - купил или расширил жилье? :) Если я когда-нибудь забеременею, если когда-нибудь мне будет суждено стать МАМОЙ, то во время беременности я обязательно соберу один из этих пазлов. Они меня так умиротворяют. Такое спокойствие в душе, когда я смотрю на них.
Сейчас я одинокий человек и максимум, на что меня хватает в пазлах, так это на фрукты или мультики. Чтобы никаких депрессивных картинок. Вышивальщицы говорят, что для семейного счастья нужно вышить пару животных - уточек или волков. Я не знаю, но, навсякий случай, закажу вот этих уточек.
Но даже сейчас ни за какие коврижки я не стану собирать пазлы, где изображены девушки с клыками на могилах. Я понимаю, что многие просто видят картинку и "хочу!" Но ведь во всём есть своя энергетика. Поговорите со мной об этом.
З.Ы. Извините за резкость, я слишком много выпила сегодня.
Вложения
уточки.jpg
уточки.jpg (52.48 КБ) 3241 просмотр
для беременности 3.jpg
для беременности 2.jpg
Для беременности.jpg
Ангелочки с форума вышивальщиц
Ангелочки с форума вышивальщиц
angels.jpg (55.81 КБ) 3244 просмотра
Куплю "Поцелуй" Жозефины
Lora Ulm
Деталей: 177771

Сообщение Lora Ulm » 17 авг 2011, 20:16

Хм, какая интересная тема. Пазломаны так или иначе, но почти все собирают НШШ, но это не примета, а скорее всего стечение обстоятельств. На форуме даже обсуждался этот момент :)
Ну и вышивать все-таки дольше чем пазл собирать, может что-то такое происходит в голове вышивальщицы, что желаемое проецируется в действительное.
ACoolA
Деталей: 88899

Сообщение ACoolA » 17 авг 2011, 20:24

Срочно хочу трёх ангелочков вышить!!! girl_angel Где их можно достать?
Я - Настя. Можно просто Акула. :)
ACoolA
Деталей: 88899

Сообщение ACoolA » 17 авг 2011, 20:31

Вопрос снят, уже нашла где можно достать в Казахстане! :)
Я - Настя. Можно просто Акула. :)
Lora Ulm
Деталей: 177771

Сообщение Lora Ulm » 17 авг 2011, 20:33

Заодно и проверим :D
prЯНИК
Деталей: 178150

Сообщение prЯНИК » 18 авг 2011, 11:54

ACoolA писал(а):Вопрос снят, ... :)
купила тест ;) ??? извини, не удержалась
Лена, а картинки "для беременности" это вышивка? :shock: такую наверно нереально вышить..
Джон Рокфеллер мечтал заработать $100 тыс. и дожить до 100 лет. А заработал $318 млрд. и умер в 97. Не все мечты сбываются
Рыжая_кошка
Деталей: 47087

Сообщение Рыжая_кошка » 18 авг 2011, 13:52

prЯНИК писал(а): такую наверно нереально вышить..
реально )) было бы желание ;)

вот свою я вышивала хоть и с удовольствием, но всё-таки долго girl_wink

P.S. ссори за оффтоп
Вложения
Кармен
Кармен
вышивка.jpg (33.42 КБ) 3197 просмотров
Я - Светлана

Сто счастливых медвежат под сосной смешат ежат :-)) (© tacker)

2-й Московский чемпионат 2012 - участник
1-й Тюменский чемпионат 2014 - участник
9-й Чемпионат России 2018 - участник
НеБлондинка
Деталей: 256010

Сообщение НеБлондинка » 18 авг 2011, 14:03

Ленка-пенка писал(а): Может, кто--то собирал пазлы с изображением ребятишек и забеременел? :) Или кто-нибудь собирал пазлы с домиком и - бац! - купил или расширил жилье? :)
Пазл на беременность, пазл на замужество... :D good Мне надо, пожалуй, собрать пазл на покупку новой машины - вдруг сработает dance
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков

Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Ответить