С чего началось моё увлечение пазлами.

Коллекции, интересные подробности, сборка и многое другое

Модератор: teddy1981

Инари
Деталей: 87761

Re: С чего началось моё увлечение пазлами.

Сообщение Инари » 27 июл 2012, 08:37

martacat1 писал(а):Я даже не знала, что работу надо начинать с рамки.
А это вовсе и не обязательно :) Я, например, рамку собираю частями и не сразу. Начала с неба, собрала большую часть, выбрала рамку неба, присоединила, дособирала небо, взялась за лес, потом рамку леса присоединила, и так далее... И все чудно собирается :)
Вообще, в сборке законов нет, та же сортировка - тоже, в общем-то, необязательна :)
Tout est chaos
Ася
тЁтя,но не Ваша
Деталей: 80000

Сообщение Ася » 27 июл 2012, 09:39

martacat1 писал(а):Привет! Вот моя история: Я была в АШАНЕ, просто поехала купить еды, ну как все нормальные люди и совершенно беспредметно зашла в отдел ИГРУШКИ. Взгляд зацепился за АТАКУ(Йеркину). Я просто впала в ступор. ...
У меня вот точно также в Детском мире взгляд зацепился когда-то за Степовскую карту на 2000 деталей. Картинка просто заворожила
Но я не успела снять ее с полки, потому что подошла компания молодых людей. Они взяли 2 пазла: карту на 560 и карту на 2000 и решали - какую купить на подарок. А стояла рядом и ждала, чтоб они всё-таки взяли 560-ку 8-)
В конце концов они так и сделали, разумно решив что 2000 - это много :D А я схватила коробку и побежала в кассу
Через несколько ней в том же магазине я увидела Трефл Летняяя кладовка и Тыквы - схватила оба, сама не знаю зачем. Я всё еще НЕ собирала пазлы - просто понравились картинки.
Я тогда вообще понятия не имела, что бывают разные производители. Логотип Трефла что-то неуловимо напомнил - как потом выяснилось то были детские пазлы - в доме они водились (дарили ребенку, но он их игнорировал)
Знала только что есть белые коробки (Степ), черные - картины и красные (Кастор). То что среди черных попадались и Степ и Клем и даже Эдука я поняла гораздо позже. После того, как упустила Поцелуй Климта на 1000 деталей (картина нравится безумно, но сразу не взяла, а на след день его уже не было), и только через два года купила того же Климта, но на 1500. Как я щас понимаю, первый был Клем, второй - Эдука :D
Но первый в сборке был всё-таки Степ, та самая карта двушка! Сын тогда болел и чтоб его отвлечь, мы с ним собирали пазл. Сейчас смотрю фото (а я фотографировала процесс, хотя это было еще до вступления в клуб 8-) - я вообще всегда всё фотографирую) и забавно как мы собирали: островками, выискивая место для каждой детальки, ничего не сортировали - только рамку выбрали и надпись желтую girl_cool
Вот смотрю на эту собранную карту и с одной стороны жаль его убрать со стены - всё-таки первый собранный пазл, а с другой - столько можно еще интересного собрать! girl_in_love
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
Инари

Сообщение Инари » 27 июл 2012, 09:51

Ася писал(а): В конце концов они так и сделали, разумно решив что 2000 - это много :D А я схватила коробку и побежала в кассу
Это судьба :))

Я там выше писала, что первые большие пазлы лет 10 назад собрала, потом был боооольшой перерыв, а потом мы с мужем зашли в магазин и увидели японский пейзаж, степовскую двушку. А мы как раз собирались в Японию ехать, так что сразу решили, надо брать :)
Потом были еще Касторовские японские пейзажи и даже, страшно сказать, двушка Астреля. Сейчас эта коробка лежит молчаливым напоминанием о том, что я тогда совсем не разбиралась в производителях :D
А потом я нашла форум :D
Tout est chaos
Ася
тЁтя,но не Ваша
Деталей: 80000

Сообщение Ася » 27 июл 2012, 09:53

Во-во. У меня таким же молчаливым напоминанием лежат Всадница и Лопухина от Степа :-D
Картины мне видите ли нравятся :)
Морщины — это просто указание на то место, где часто бывает улыбка. Марк Твен
19.05.12. 1-й Открытый Чемпионат Украины. 3-е место в паре с kukabarra 13.04.13. 2-й Открытый Чемпионат Украины. Дважды в десятку! (© Александра)
Ослик Иа
Деталей: 36210

Сообщение Ослик Иа » 27 июл 2012, 09:58

Наверное у каждого человека есть СВОЙ пазл, после встречи с которым происходит превращение в пазломана.
Запас - инвентаризация
Я в ЗАВЯЗКЕ. Последний раз сорвалась 14,07,2020
Инари

Сообщение Инари » 27 июл 2012, 10:03

Ася писал(а):Во-во. У меня таким же молчаливым напоминанием лежат Всадница и Лопухина от Степа :-D
Картины мне видите ли нравятся :)
:D Интересно, соберутся когда-нибудь? Картины-то очень красивые, Всадницу я особенно нежно люблю :)
Ослик Иа писал(а):Наверное у каждого человека есть СВОЙ пазл, после встречи с которым происходит превращение в пазломана.
Это точно. А вот форум, после которого происходит превращение пазломанов в пазломаньяков, у нас один на всех :D
Tout est chaos
Ларчик
Деталей: 105250

Сообщение Ларчик » 27 июл 2012, 10:10

Моё увлечение было не таким сильным,пока я не забрела на форум. ;) Собирала пазлы как то в основном по необходимости. После первого посещения форума крыша совсем съехала и понеслась. Если раньше мои родственники мне помогали и где то даже заставляли, то теперь пальцем у виска крутят :D
Санкт-Петербургский чемпионат по сбору пазлов19.02.11г-участник
Второй Санкт-Петербургский чемпионат по сбору пазлов 17.03.12-участник
Polenom
Деталей: 125480

Сообщение Polenom » 27 июл 2012, 10:24

Ларчик писал(а): После первого посещения форума крыша совсем съехала и понеслась.
Вот, вот. И у меня тоже форум виноват. А в инет полезла узнать чем можно заменить пазлы и как избавиться от этой напасти :D

И по сей день рада тому что набрела на этот форум
Чемпионат Европы 2013, 2016, 2017 - второе место
Чемпионат Европы 2014, 2015 - Чемпионы
Седьмой Чемпионат России - пары - 1 место

Будет новый рассвет - будет море побед! И не верь никогда в то, что выхода нет!
Кравченко Юлия
Деталей: 0

Сообщение Кравченко Юлия » 02 авг 2012, 20:19

Просто подарили на ДР в 10 лет пазл со львом и котенком в 400 деталей! очень понравилось собирать и с тех пор и понеслось!
shulz
Деталей: 14000

Сообщение shulz » 12 авг 2012, 20:57

Привет всем! А у меня было так: мне было лет 12, родители уехали в москву на пару дней, и когда уезжали спросили чего привезти, я ответил мяч, футбольный, ну они его, в принципе и привезли, но и в довесок 2 упаковки пазликов, по 1000, производителя конечно же не помню, но самих помню точно, морское дно с рыбками, со страшным на тот момент, для меня голубым фоном сверху, а второй, который я сначала забраковал, как девчачий, котенок на розовом одеяле, сказал, что его сестре подарим. В итоге, собрал оба, конечно мама помогала, особенно фон, подбирая его, как говорила: методом тыка. :) после чего был 13 летний перерыв, до того момента когда, мне просто так, не подарила подруга равенса, искушение на 1000 и вот я вспомнил увлечение детства и понеслось, наверствывать теперь стараюсь упущеное. :)
глаза боятся, а руки делают
Ответить