Программа для автоматического складывания пазлов

Коллекции, интересные подробности, сборка и многое другое

Модератор: teddy1981

Lora Ulm
Деталей: 177771

Re: Программа для автоматического складывания пазлов

Сообщение Lora Ulm » 02 авг 2011, 10:31

Классно через сканер получилось!
вот смотрю на негатив картинки с розами и думаю - как можно запрограммировать сборку монохромного изображения? ведь все равно детали надо будет разложить по типам. Вот уже есть у нас схема - где какая пазлинка лежит, но ведь многие имеют совершенно похожую форму, отличаясь на полмиллиметра. Получается, что все равно без перебора не обойтись. Ну знаю я, что здесь лежит синяя деталь неба с формой Н, а дальше-то что? они же в коробке с пазлом не пронумерованы, её же найти надо среди всех остальных. Или я чего-то не понимаю в будущей программе по сбору пазлов?
Borg
Деталей: 0

Сообщение Borg » 02 авг 2011, 10:31

:shock: :?
пока кто то говорит, кто то делает...
give_rose
человечество обнаглело, когда придумало молниеотвод
125525/2
Sergej586

Сообщение Sergej586 » 02 авг 2011, 11:07

Lora Ulm писал(а):Классно через сканер получилось!
вот смотрю на негатив картинки с розами и думаю - как можно запрограммировать сборку монохромного изображения? ведь все равно детали надо будет разложить по типам. Вот уже есть у нас схема - где какая пазлинка лежит, но ведь многие имеют совершенно похожую форму, отличаясь на полмиллиметра. Получается, что все равно без перебора не обойтись. Ну знаю я, что здесь лежит синяя деталь неба с формой Н, а дальше-то что? они же в коробке с пазлом не пронумерованы, её же найти надо среди всех остальных. Или я чего-то не понимаю в будущей программе по сбору пазлов?
Могу предложить подписывать карандашом порядковый номер на каждом элементике пазла на обратной его стороне (например от 1 до 4000,в зависимости от размера пазла), потом сканируя каждый элементик в программе сразу задавать этот номер. Разложить по порядку для своего удобства отсканированные и подписанные элементики пазла,чтобы потом легко можно было их найти. А программа выдаст в итоговом окне хотя бы список в виде матрицы номера элементов пазла в собранном виде,а ты уже быстренько будешь смотреть и складывать картинку.
Lora Ulm
Деталей: 177771

Сообщение Lora Ulm » 02 авг 2011, 12:51

Хм, это ж сколько времени надо на сканирование и обработку каждой детальки? она же может перевернутой быть или мы ждем, что она лежит вертикально, а она окажется горизонтально. Выходит, в программе надо предусмотреть все варианты расположения детали, но и понятно что единожды написав алгоритм, он применим ко всем. В общем, если вы планируете в дальнейшем собирать тысячи монохромных пазлов, то тогда да. Ну и интерес, конечно, есть свой. Будем посмотреть ;) Мне интересно чем всё закончится.
Кокс

Сообщение Кокс » 02 авг 2011, 12:57

Sergej586 писал(а):...когда .. перед тобой больше тысячи совершенно одинаковых по цвету элементиков пазла, то это уже не пазл, а самый настоящий ИДИОТИЗМ...
Не согласен. Это, всего лишь, задачка посложнее, решив которую, испытаешь удовольствие и удовлетворение. Кстати, больше тысячи деталей фона - не такое уж частое явление. И при покупке пазла можно прикинуть, сколько там будет фона, если уж так невмоготу его собирать.
Собрал всего лишь 78000 деталей. Но зато каких!)
romanwl

Сообщение romanwl » 02 авг 2011, 13:14

Но когда дело доходит до сборки однотонных цветов (например неба) и перед тобой больше тысячи совершенно одинаковых по цвету элементиков пазла, то это уже не пазл, а самый настоящий ИДИОТИЗМ, потому что приходится чисто сидеть и подбирать часами друг к другу эти элементики пазла да еще к одному месту подходят сразу несколько штук. Сборка пазла в этом случае становится практически невозможной.
например?
x-Geniy-x
Деталей: 173183

Сообщение x-Geniy-x » 02 авг 2011, 13:23

Sergej586 писал(а): Но когда дело доходит до сборки однотонных цветов (например неба) и перед тобой больше тысячи совершенно одинаковых по цвету элементиков пазла, то это уже не пазл, а самый настоящий ИДИОТИЗМ, потому что приходится чисто сидеть и подбирать часами друг к другу эти элементики пазла да еще к одному месту подходят сразу несколько штук. Сборка пазла в этом случае становится практически невозможной. В этом случае всякий интерес сразу пропадает, вот и приходится прибегнуть к помощи вычислительной техники, поиску либо составлению программы для сборки пазлов.
Интересно, почему же такой спрос тогда на крипты?
Собрано 227 пазлов
Запас 461977 деталей (434 заветные коробочки)

Мои пазлюки
i-car
Деталей: 185236

Сообщение i-car » 02 авг 2011, 16:04

офигеть... месяц не был на форуме, а тут уже робота-пазломана выдумывают :) кто-нибудь из вас будет горд пазлом собраным под копирку или пргораммой? в в идеале тогда развиваем поисковик картинок Гугла до такой степени, что даем ему скан детали, а он выдает из нарезки какого производителя, какого года и в каком ряду\колонке она стоит :D
собрано с ksilib 185236/ запас 55034
пёс-лабрадос
НеБлондинка
Деталей: 256010

Сообщение НеБлондинка » 02 авг 2011, 16:16

i-car писал(а): кто-нибудь из вас будет горд пазлом собраным под копирку или пргораммой?
good good yes yes
Я - Инна
Собранное
Распродажа остатков

Все глупости на земле совершаются с серьезным выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Borg

Сообщение Borg » 02 авг 2011, 17:29

i-car писал(а):офигеть... месяц не был на форуме, а тут уже робота-пазломана выдумывают :) кто-нибудь из вас будет горд пазлом собраным под копирку или пргораммой? в в идеале тогда развиваем поисковик картинок Гугла до такой степени, что даем ему скан детали, а он выдает из нарезки какого производителя, какого года и в каком ряду\колонке она стоит :D
+5!
но гугл - это дорого...
собранным пазлом горд не буду, но если (ЕСЛИ!!!!) напишу программу - ДА!!! dance
:D
человечество обнаглело, когда придумало молниеотвод
125525/2
Ответить