Идеальный пазл - какой он?

Коллекции, интересные подробности, сборка и многое другое

Модератор: teddy1981

Dracula-station
Деталей: 195052

Re: Идеальный пазл - какой он?

Сообщение Dracula-station » 10 ноя 2011, 15:31

Dmit писал(а):
Кокс писал(а):При толщине в 2 мм (что часто встречается в пазлах) он имеет такую прочность, что я даже засомневался, картон ли это вообще. Ни малейшего намёка на расслаивание или лохмотья. По физическим свойствам он больше похож на помесь пластмассы с деревом. Но это, всё-таки, картон. Не знаю, кто производитель (скорее всего, где-то в России), но эдучий материал рядом не стоит...
Вот такой я бы хотел видеть основу пазла.
Я подозреваю, что картон (или что там это, может, смесь картона с чем-нибудь) такой высокой плотности невозможно искромсать на мелкие детали пазлов. Или очень дорого, учитывая качество стали для ножей и повышенный износ оборудования. Значит, пазл на выходе будет стоит razy (минимум как деревянный).
лазерная резка. и минимум износа.
Собираю пазлы уже 36 лет. Люблю читерить.
Кокс
Деталей: 0

Сообщение Кокс » 10 ноя 2011, 15:38

Dmit писал(а):...картон такой высокой плотности невозможно искромсать на мелкие детали пазлов. Или очень дорого, учитывая качество стали для ножей и повышенный износ оборудования. Значит, пазл на выходе будет стоит razy (минимум как деревянный).
Не думаю, что эти квадратики 6х6 см нарезать принципиально легче, чем детали пазла. Картинки точно так же порублены штампом, как и пазлы. Ну а если даже выйдет подороже, то речь-то только о картоне шла, а уж сможет кто купить это или нет - другой вопрос...
Собрал всего лишь 78000 деталей. Но зато каких!)
Dmit
Та самая
Деталей: 342234

Сообщение Dmit » 10 ноя 2011, 23:47

Кокс писал(а):Не думаю, что эти квадратики 6х6 см нарезать принципиально легче, чем детали пазла. Картинки точно так же порублены штампом, как и пазлы. Ну а если даже выйдет подороже, то речь-то только о картоне шла, а уж сможет кто купить это или нет - другой вопрос...
Так я ж просто размышляю о причинах, по которым производители отказываются от выпуска пазлов на основе подобного картона. Должны же быть какие-то подводные камни. Ведь маловероятно, что ни один производитель, ни в Европе, ни в Америке (про нас вообще молчу), имея собственное картонное производство или многолетние тесные связи с производителями картона, получая данные обо всех типах и сортах этой ценной плотной "бумажки", ни разу не держал в руках детские игрушки и не догадался применить подобную технологию на пазлопроизводстве pardon
Тут где-то собака порылась :? Загвоздка или в производстве, или в маркетинге...
Всё сбудется! Стоит только расхотеть.

Puzzler.su Team 1 - чемпионы Европы 2015
21 чемпионат
Скучный доктор
Тушка Сатрапа
Деталей: 315779

Сообщение Скучный доктор » 11 ноя 2011, 21:34

скорей всего - ножи причина ;)
Русские недостижимы!!!
Женщины!!!! Любите мужчин.
Мужики!!! К Вам претензий нет.
Ricochet

Сообщение Ricochet » 12 ноя 2011, 00:16

Во всех нормальных странах, берегущих природу, такой материал будет существенно дороже пластика. А пластик и так выпускается. Да и делать отдельную линию под лазерную резку - удовольствие не из дешевых. Тем более, что придется и традиционную линию сохранять, ибо основную прибыль будет приносить именно нижний (высококонкурентный) ценовой сегмент.
Антон
Практик

Сообщение Практик » 06 янв 2012, 02:42

Какая лазерная резка. материал обуглится. Нож и подметки для обуви рубит - почитайте про штанц-формы. На картоне до полумилиона рубок. А такой материал снизит тираж. Вопрос может быть и в длине ножа. Такие картонки рубят с А4-А3 тигельным пресом, а пазлы - это вам под А0 и длина ножа полста метров. 300тонный прес. Там 150 кг на см ножа усилие, то ли 300.
Практик

Сообщение Практик » 06 янв 2012, 02:45

И еще вопрос - ваш идеальный большой пазл. Что должно быть на новом рекордсмене мира по количеству пазлинок? Карта, комикс, космос, гигапиксельная панорама?
Кокс

Сообщение Кокс » 06 янв 2012, 02:50

Практик писал(а):...Что должно быть на новом рекордсмене мира по количеству пазлинок? Карта, комикс, космос, гигапиксельная панорама?
кое-какие мысли были тут
Собрал всего лишь 78000 деталей. Но зато каких!)
Бугор

Сообщение Бугор » 16 янв 2012, 09:58

Polenom писал(а):
Alida писал(а):Полиграфия - Кастор
Поверхность - Джамбо
Форма нарезки - Кастор
Качество нарезки - Эдука
Сюжет - Эдука, Мастерписес
Добавлю - цена - степ

навеяло

Европейский рай - это где полиция английская, повара французские, механики немецкие, любовники итальянские и банкиры швейцарские.

Европейский ад - это где полиция немецкая, повара английские, механики французские, любовники швейцарцы, банкиры итальянские.
23 чемпионата...

Читаю не весь форум - пишите в личку если что ...
Lora Ulm
Деталей: 177771

Сообщение Lora Ulm » 16 янв 2012, 16:42

А мне полиграфия больше всего у Шмидта нравится. Такой четкости и качества красок, как на новых тысячниках не видела еще нигде.
Ответить