Новый мегапазл от Ravensburger 32000 деталей

Коллекции, интересные подробности, сборка и многое другое

Модератор: teddy1981

star
Деталей: 0

Re: Новый мегапазл от Ravensburger

Сообщение star » 03 авг 2010, 16:40

guzflo писал(а):Чем же ответит Эдука??? :greeting: ...хотя может стоит просто подождать пока Равенс сам отзовет эту ошибку природы в связи с провальными продажами..
Это точно! negative более неудачную картинку еще нужно придумать negative
Первый чемпионат России - участник
Южный региональный чемпионат - пятое место
Кокс

Сообщение Кокс » 06 авг 2010, 10:39

Прочитал весь объём негодования пазлеров... Полностью согласен: картинка - результат взрыва чьего-то накуренного мозга. Однако, есть пара догадок, зачем Равенс решил сделать такой пазл:
1. "Победить" эдуку в борьбе за звание самого большого пазла в мире, причём, ещё и самого сложного пазла в мире (видимо, немцы прочитали на нашем форуме недовольство Виктора чрезмерной лёгкостью сборки "Жизни" и учли это :D ). Судите сами: минимум цветов (я насчитал 7) и фактур (львиная доля деталей - монотонные, без какой-либо ряби, вкраплений и т. д.). Взять, например, самый первый (левый верхний) кусок пазла: 6 цветов. Это, в среднем, 4000/6 = 667 деталей одного цвета. Каких-то будет меньше, но каких-то может быть свыше тысячи! Тысяча элементов фона - как вам? :shock: И так - 8 раз! dash1 Думаю, разноцветная и яркая эдуковская "Жизнь" со своими рыбками, воздушными шариками, всякими зверьками рядом стоять не будет. Если весь мой изложенный анализ близок к реальным мотивам создания этого чудо-равенса, то эта дурацкая картинка подходит, как нельзя лучше)).
2. Какие-нибудь креативщики из равенса решили убить ещё одного зайца: сделать самый необычный пазл. Панорамы, картины, пейзажи и т. д. - всего этого навалом. А такого, согласитесь, нет.
3. Если всё вышесказанное верно, то бюргеры сделали ставку на то, что пазлеры, одолевшие "Жизнь", не смогут отказаться от такого брошенного им вызова: ведь им же "не слабо" собрать 32000?! :) . Один такой человек уже есть - это вышеупомянутый Виктор.
4. Пусть даже запуск в производство этого монстра - дело явно убыточное, но лицо фирмы при этом будет выглядеть гордо и величаво. И, возможно, интерес к равенсу у многих усилится, а у кого-то проснётся. Иными словами, это может быть грандиозный рекламный ход.
Если логика в моих рассуждениях присутствует, не судите строго равенсбургер))
Собрал всего лишь 78000 деталей. Но зато каких!)
romanwl

Сообщение romanwl » 06 авг 2010, 11:26

а по мне так он собираться будет ещё проще чем лайф...
цвета идентифицируются однозначно и легко, а дальше собирается по системе Доктора-Victora (если равен конечно ножи не поменял, но это маловероятно)
July
Я не такая

Сообщение July » 06 авг 2010, 13:46

с цветами то все понятно! но вот сюжет картинок явно под специфическими грибами подбирался! с таким же успехом можно было сделать там картинки с символами олимпийских видов спорта - и то понятнее было бы!
А я жду политическую карту мира на 18000- 32000... вот за это бы я взялась с удовольствием! и уверена, что многие бы на такой многотысячник позарились и это было бы намного рентабельнее, чем эта хрень, выпущенная теперь
Поскольку всем не угодишь, то, пожалуй, ограничусь только собой :)
star

Сообщение star » 06 авг 2010, 13:49

July писал(а):с цветами то все понятно! но вот сюжет картинок явно под специфическими грибами подбирался! с таким же успехом можно было сделать там картинки с символами олимпийских видов спорта - и то понятнее было бы!
А я жду политическую карту мира на 18000- 32000... вот за это бы я взялась с удовольствием! и уверена, что многие бы на такой многотысячник позарились и это было бы намного рентабельнее, чем эта хрень, выпущенная теперь
Вот это точно, абсолютно согласна...Давно пора именно такой пазл выпустить, точно бы пользовался спросом
romanwl

Сообщение romanwl » 06 авг 2010, 13:53

чем эта хрень
про хрень согласен...
victor

Сообщение victor » 07 авг 2010, 12:39

Кокс писал(а):Судите сами: минимум цветов (я насчитал 7) и фактур (львиная доля деталей - монотонные, без какой-либо ряби, вкраплений и т. д.). Взять, например, самый первый (левый верхний) кусок пазла: 6 цветов. Это, в среднем, 4000/6 = 667 деталей одного цвета. Каких-то будет меньше, но каких-то может быть свыше тысячи! Тысяча элементов фона - как вам? :shock: И так - 8 раз! dash1 Думаю, разноцветная и яркая эдуковская "Жизнь" со своими рыбками, воздушными шариками, всякими зверьками рядом стоять не будет. Если весь мой изложенный анализ близок к реальным мотивам создания этого чудо-равенса, то эта дурацкая картинка подходит, как нельзя лучше)).
2. Какие-нибудь креативщики из равенса решили убить ещё одного зайца: сделать самый необычный пазл. Панорамы, картины, пейзажи и т. д. - всего этого навалом. А такого, согласитесь, нет.
Фирма не учла одного самого главного факта. Я обожаю собирать паззлы где
очень много фона :!: :!: :evil: .
Victor :hi:
Рекордсмен России по сборке пазла на 32000 деталей
July
Я не такая

Сообщение July » 09 авг 2010, 13:29

Вить, это потому что ты не смотришь на рисунок совсем и руководствуешься только схемой сборки, досконально изученной! ты попробуй собирать пазлы по цвету, а не по нарезке! тебе самому будет интереснее! возьми маленькие пазлы - освежишь ощущения от сборки! Мы с тобой на чемпионате об этом общались!
Хотелось попросить тебя выложить на форум в отдельную темку твою теорию и методику сборки равенса.
А вообще, я считаю, что с такими мозгами, как у тебя, надо подлодки конструировать ;) пазлы тебе малы уже!
Вить, удачи тебе огромной! не пропадай! и папе приветище! girl_in_love
Поскольку всем не угодишь, то, пожалуй, ограничусь только собой :)
Serega60

Сообщение Serega60 » 13 авг 2010, 14:11

July писал(а):Хотелось попросить тебя выложить на форум в отдельную темку твою теорию и методику сборки равенса.
Спасибо за приветы.

Сейчас начинаю заниматься сборкой равенса "Морской Бой при Алжире" на 9000 по методике Виктора. Одновременно стараюсь облачить методику в некий удобоваримый и более или менее понятный вид. Делаю фотографии. Потом постараюсь создать отдельную тему и выложить то, что получится. Постараюсь побыстрее, но времени ужасно мало. pardon
Наше дело правое. Пазл будет разбит. Победа будет за нами!
star

Сообщение star » 13 авг 2010, 14:16

С нетерпением ждем drinks
Ответить